1. Форум OLYMPUS.OURLIFE перенесен на более гибкий и легкий движок. И новый домен.
    В течении некоторого времени еще могут наблюдаться непродолжительные проблемы с доступом на форум.
    В свою очередь мы постараемся их минимизировать.
    Возможно что то вам покажется непривычным или возникнут вопросы в этом топике мы постараемся на них ответить и разрешить возникающие проблемы.
    Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление

Godox TT350o - поворотная, TTL, HSS

Тема в разделе "Вспышки и другой портативный свет", создана пользователем rrrrrus, 16 май 2017.

  1. olbi13

    olbi13 Пользователь

    Регистрация:
    17.04.2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
  2. elosifuc

    elosifuc Пользователь

    Регистрация:
    06.11.2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Симферополь
    Привет. Я тут обратил внимания на прошивки, а стоит ли прошивать, у меня Godox TT350o версия 1.1.
     
  3. Alvari

    Alvari Пользователь

    Регистрация:
    21.05.2017
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    26
    Род занятий:
    Детская и Семейная Фотография
    Адрес:
    образдетства.рф
    Сайт:
    elosifuc, а что не устраивает в вашей?, со старой прошивкой. Это как бы и ответ на вопрос....
     
  4. elosifuc

    elosifuc Пользователь

    Регистрация:
    06.11.2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Симферополь
    Та всё устраивает, я на авто ТТЛ снимаю.
     
  5. fluffy

    fluffy Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Стоит. В режиме управления внешними вспышками в верии 1.2 мощность пыха регулируется до 1/128, появляется возможность тегировать своё оборудование на канале.
     
  6. fluffy

    fluffy Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Не ошибаетесь, всё будет работать, и TTL/HSS тоже (HSS только на относительно свежих камерах поддерживается). Неоднократно проверено в живых инсталляциях с вариантами вспышек под Canon/Nikon.
     
  7. elosifuc

    elosifuc Пользователь

    Регистрация:
    06.11.2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Симферополь
    Ну я в режиме "М" не снимаю, не профи. А снимаю Авто ТТЛ. Вроде у меня в режиме "М" 1/128 можно ставить. Хотя я не понимаю в этом. Я пробовал в ручном режиме в комнате снимать, ставил1/4 "М". Ну если не повлияет это на работу вспышки, то подскажите как прошить.
     
  8. Pilot3d

    Pilot3d Пользователь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    На девайсе не работает дистанционное управление зумом. Проверено на двух вспышках с прошивками 1.1. и 1.2. с обоими триггерами и с x1t и с x-pro. На регулировку реагирует, елозит туда сюда, но каждый раз возвращается в исходное положение. В Tt685 регулировка зума работает без проблем. Если кто знает решение прошу поделиться.
     
  9. helenbr

    helenbr Пользователь

    Регистрация:
    02.07.2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    15
    Pilot3d,
    Может быть у Вас рассеиватель опущен на вспышку, тогда она минимальное значение зума устанавливает и не меняет его.
     
  10. fluffy

    fluffy Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Даже не опущен, а лишь слегка выдвинут (ну или недовставлен до конца). С виду и не заметно, а размыкателю в гнезде вполне и миллиметра достаточно, как показывает практика.
     
  11. Леонид1953

    Леонид1953 Пользователь

    Регистрация:
    26.07.2016
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Б-ск
    Думаю у обоих ответивших на этот вопрос есть некоторое недопонимание.
    Про концевик - всё правильно, если рассеиватель не до щелчка задвинут зум не работет..
    Но к вопросу о ДИСТАНЦИОННОМ управлении зумом надо подходить с другой стороны.

    Из инструкции к godox x-pro:
    Настройка зума
    Нажмите кнопку Zm/CH и на дисплее отобразится значение зума. Выберите конкретную группу и с помощью дискового регулятора задайте значение зума.
    Диапазон возможных значений - от AUTO/24 до 200.
    Для выхода в главное меню еще раз нажмите кнопку Zm/CH и удерживайте ее нажатой в течение нескольких секунд.

    Вы точно так делали?
    То есть во время настройки зум елозит. НО!! при выходе из настройки значение не фиксируется..
    Бывает что в настройках трансмиттера (на новых прошивках) надо изменить мощность радиосигнала: раньше если вспышка была ближе метра от трансмиттера - управление было не устойчивым. "умельцы" кутали вспышку в фольгу. Я это по Годоксовским пыхам с Сони еще знаю. Потом это внесли в прошивки и надобность в фольге отпала.
    Отнесите ведомую вспышку метра на 2-3 и пробуйте.
    Это я про функцию DIST: Радиус приема сигнала два положения : 0-30м и 1-100м...
     
  12. fluffy

    fluffy Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Вот ни разу так не делал. Выставил на контроллере зум «авто», на пыхах в слейв-режиме в той же группе «авто», всё после прокрутки значений закрепляется кнопкой «Set», и спокойно елозит головами при зумировании линзой, без всяких двух секунд. Вот если на самой пыхе или контроллере забыть выставить зум «авто», то да, фиг оно среагирует на изменение фокусного расстояния на объективе, но таки может елозить головой при ручном дёргании настройки зума на контроллере.

    Две секунды же на кнопке Zm/Ch при увеличенном изображении (одна группа со всеми настройками) делает именно то, что на кнопке и подписано — сохраняет настройку зума и переходит к выбору канала, который снова придётся подтверждать. Зачем, если кнопка «Set» сохрянает настройку зума сразу и без того?

    В общем, странная у вас инструкция выше процитирована, в оригинальной такого нет, понятным английским по фоновому написано именно то, что есть — долгое нажатие перевозит к выбору настройки канала.

    А вот настройка дистанции 0-30/1-100 реально играет роль. Поставил 0-30 и забыл о пропусках, всё равно через стадион не снимаю :)
     
  13. Леонид1953

    Леонид1953 Пользователь

    Регистрация:
    26.07.2016
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Б-ск
    Может быть мы всё же начнем дискуссию не с того что вы делали или ни разу не делали , а с собственно инструкции?
    Типа: долгое нажатие - оно для балды.... можно делать, а можно и опустить.
    Не хрена им было делать и написали они про долгое нажатие....
    Вот эту инструкцию я сам выдумал??
    https://mcgrp.ru/manual/godox/xproc
    Вы для начала напишите: зум то на сабже (не на теоретической вспышке, а именно на сабже) у вас дистанционно нормально управляется?
    Ваши слова "Две секунды же на кнопке Zm/Ch при увеличенном изображении (одна группа со всеми настройками) делает именно то, что на кнопке и подписано — сохраняет настройку зума" - они к противоречат тому что я написал??
     
  14. StarMood

    StarMood Пользователь

    Регистрация:
    27.04.2016
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Минск
    Леонид1953, а зачем зумом на вспышке дистанционно управлять?
    Я всегда думал, что эта функция нужна для вспышки, надетой на камеру...

    Или это просто дистанционное управление площадью освещения объекта съемки?
     
  15. Леонид1953

    Леонид1953 Пользователь

    Регистрация:
    26.07.2016
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Б-ск
    StarMood,
    Мне крайне редко это надо. Потому что практически никогда не использую вспышку "в лоб".
    Но при ярком солнце и съемке в контровом всё же может понадобиться дистанционное зуммирование ведомой вспышки, чтобы сгладить тени ппод носом и под глазами не разбазаривая свет, (собственно мощность вспышки) а направив его туда, куда нужно ...
     
  16. StarMood

    StarMood Пользователь

    Регистрация:
    27.04.2016
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Минск
    Леонид1953, значит я Вас правильно понял...спасибо.
     
  17. fluffy

    fluffy Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Выше ведь написано. Да, без всяких проблем, и на TT350o и на TT685o зум голов вспышек работает сообразно зуму на линзе, если на контроллере и на вспышках выставлено «авто».

    Я всего лишь указал, что вы сослались на не совсем корректную не официальную инструкцию (переводчики накосячили). В бумажном оргинале, лежащем в коробке с контролером, такого нет. По-английски, да, но это же не проблема?

    Не вопрос, открываю инструкцию:
    В оригинале в этом разделе написано «Choose the desired value and press the <Zm/Ch> button again to back the main menu». Again, а не Long или 2 sec. Видите разницу? Просто нажать ещё раз (или же кнопку Set, что в данном случае идентично). И никаких долгих нажатий.

    Тут же ниже мелким шрифтом уточнение «The flash's ZOOM should be set to Auto (a) mode before responding». На вспышке должен быть выстален режим зума «Авто», чтобы это работало.

    https://www.dropbox.com/s/h8ftgpa4y30zlnl/IMG_0141.JPG?dl=0

    Вы нарочно вырвали кусок «и переходит к выбору канала»? Ещё раз, завершение настройки на контроллере долгим нажатием на кнопку Zm/Ch во-первых, избыточно (приводит к излишним действиям и может сбить выбранный канал); во-вторых, ещё и работает только в TCM режиме отображения одной выбранной группы на контоллере, и ничего не делает в режиме отображения 5 групп одновременно (с кнопки просто снимается функционал). О чём и написано в бумажной иструкции. Прочитайте, пожалуйста, оригинал, если не доверяете моим словам.

    Это удобно для дистанционного управления углом рассеивания потока. Особенно в сочетании с насадками в виде портретной тарелочки или сот в портретной съёмке
     
  18. Леонид1953

    Леонид1953 Пользователь

    Регистрация:
    26.07.2016
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Б-ск
    Нарочно оставил то что нарочно вырезал. Это что нибудь в смысле Вашей фразы изменило??
    Самое главное - чтобы товарищ который спросил разобрался с нашей помощью. Не буду спорить, может быть у вас понятнее.

    А по поводу "официальных " переводов моё мнение не совпадает с вашим.
    Официальные китайские переводчики такого накосячат что порой без бутылки не разберешь. вся надежда на толковых переводчиков со стороны.
    Да и не только китайские.
    Знаете как японские переводчики перевели с английского на русский фразы ProCapture, LiveComp, LiveTime и много других в меню камер олимпуса в своих официальных инструкциях?
    Проще запомнить английское название. Тем более что в русском меню камер оно так и пишется по аглицки.
     
  19. fluffy

    fluffy Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Знаю. Поэтому доверяю англоязычным инструкциям из коробки, и не доверяю никаким, тем более левым, переводам на русский. И не только в фоттотехнике :) И камеры, и операционки и софт — всё с английским интерфейсом, поскольку за годы утомило гадать, что же там имелось в виду.

    Поэтому и сделал замечание о некорректной цитате из самопального, сделанного на коленке магазином перевода на русский. Ну согласитесь же — то, что предлагалось в этой левой инструкции, было не логичным, увеличивало последовательность действий в одном режиме контроллера и не работало в другом, поскольку изначально там была совсем другая рекомендация. :)
     
    anton1978 нравится это.

Поделиться этой страницей