1. Форум OLYMPUS.OURLIFE перенесен на более гибкий и легкий движок. И новый домен.
    В течении некоторого времени еще могут наблюдаться непродолжительные проблемы с доступом на форум.
    В свою очередь мы постараемся их минимизировать.
    Возможно что то вам покажется непривычным или возникнут вопросы в этом топике мы постараемся на них ответить и разрешить возникающие проблемы.
    Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление

Лунное затмение столетия.

Тема в разделе "Тема недели", создана пользователем norths, 27 июл 2018.

  1. bk007

    bk007 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    прошу не судить строго... бюджетный вариант... для интереса снимал таймлапс.. на старый 4/3 40-150 + b-300... выдержка длинновата.. + кроп слегка 14%..
     

    Вложения:

  2. skochkar

    skochkar Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2007
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    43
    Да, по моему субъективному мнению меньше чем с ЭФР 500 Луну снимать не имеет смысла. А со штатива нужно следить за выдержкой, Луна довольно быстро движется и 5 секунд уже многовато.
     
  3. bk007

    bk007 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    У меня 1 секунда.. и то много.. нужно 0.5, да и 500 эфр тоже мало... у мня при пересчете 510 получается... мало
     
  4. skochkar

    skochkar Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2007
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    43
    Я снимал в режиме M, диафрагма /5.6, выдержка в зависимости от стадии затмения от 1/10 до 1/100. Экспозамер точечный, хотя я не уверен, работает ли он в режиме M. ISO Авто, у меня оно ограничено 1600.
     
  5. bk007

    bk007 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    Примерно также.. диафрагму чуть вроде прикрывал.. но вот выдержка.. меньше секунды.. темно сильно. Секунда.. слишком долго. Тоже на М. Наводиться вообще отдельная истрия.
    Но для себя побаловаться сойдет.. весь комплек моего бюджетного телескора 5 руб. Кому интеремно могу сфоткать.
    300/4+MC-14 + E-M1mk2 это да... класс
     
  6. bk007

    bk007 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    Камский на счет советского 300 и 2хТК ..какбы по мягче сказать.. ни чего не получается. Лежит у меня такой комплект.. выбросить жалко.
     
  7. Камский

    Регистрация:
    28.01.2016
    Сообщения:
    2.644
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Казань
    Сайт:
    bk007, а если зеркально-менисковым? И почему не получается 300+ТК?
     
  8. bk007

    bk007 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    Тк гадость страшная... сжирает все разрешение. Да и 300 тоже не супер.
     
  9. skochkar

    skochkar Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2007
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    43
    У меня Sigma 50-500 + 2x телеконвертор кроет луной матрицу по высоте. Но резких снимков снять не получилось, видимо слишком большая выдержка, нужна монтировка с мотором. Осенью ещё побалуюсь, сейчас некогда.
     
  10. Инженер

    Инженер Пользователь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    900
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Московская обл. с\х им. Ленина
    А 50-500 без ТК нормально получается?
     
  11. Маркуша

    Маркуша Пользователь

    Регистрация:
    02.05.2006
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    16
    Род занятий:
    Художник.
    Адрес:
    Migdal Ha'Emek., Israel
    Между жилых домов со штатива, но без тросика. E-M1 Mark II., ZD 50-20mm/2,8-3,5
     

    Вложения:

    • P7274375.jpg
      P7274375.jpg
      Размер файла:
      651,9 КБ
      Просмотров:
      2
  12. skochkar

    skochkar Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2007
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    43
    Не понял пока, надо руку набить, подобрать выдержку и решить нужен ли стаб. Со штатива выходят резкие снимки, с рук через раз. Есть впечатление что стаб в тушке E-M1 Mark II не справляется с ЭФР 1000 мм и выше.
     
  13. AMP

    AMP Пользователь

    Регистрация:
    16.08.2012
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    64
    Конечно не справляется, выпуск 300/4 в свое время задержали на год из-за этого чтобы добавить дабл-стаб. Просто физически не хватает хода матрицы, приходится дорабатывать линзами.
     
  14. bk007

    bk007 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    На м10 в инструкции написано что при сьемке со штатива стаб нужно отключать. Я снимал без стаба.. с первой электронной шторкой... правда на деле она не совмем электронная. Но эта тема уже была.
     
  15. AMP

    AMP Пользователь

    Регистрация:
    16.08.2012
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    64
    Я про съёмку без штатива - у меня так лучше получается.
     
  16. bk007

    bk007 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    На первой 10 стаб намного хуже м1 марк2 и с моим "трэмером" я даже не рискую на таких выдержках пробовать снимать.. хотя олимпус выбра как раз за встроенный хороший стаб.
     
  17. Vital.

    Vital. Пользователь

    Регистрация:
    13.09.2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    39
    Род занятий:
    Астрономия
    Адрес:
    Riga
    Сайт:

Поделиться этой страницей