1. Форум OLYMPUS.OURLIFE перенесен на более гибкий и легкий движок. И новый домен.
    В течении некоторого времени еще могут наблюдаться непродолжительные проблемы с доступом на форум.
    В свою очередь мы постараемся их минимизировать.
    Возможно что то вам покажется непривычным или возникнут вопросы в этом топике мы постараемся на них ответить и разрешить возникающие проблемы.
    Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление

Olympus OM-D E-M1 Mark II

Тема в разделе "Фотоаппараты Olympus системы micro 4/3", создана пользователем kkn, 19 сен 2016.

  1. SergeyNG

    SergeyNG Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2016
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Вспышка в режиме ТТЛ при небольшом сдвиге камеры на дублях, а так-же при каких-то перемещениях объектов внутри сцены, дает импульсы разной мощности. Это из-за того, что в зону замера попадают объекты с разной отражающей способностью (белая или черная одежда например). На Кэноне я делал отдельной кнопкой возле спуска предвспышку. Наведя при точечном замере на лицо. Система запоминала мощность и в течение примерно 8 секунд держала ее в памяти. Дальше я перекадрировал сколько угодно, делая одинаковые по плотности кадры. Естественно на одном расстоянии от камеры.
    Вот и пытаюсь найти подобное у Олимпуса.
    Предвспых Кэнона помогала в описанном случае и при съемке в отраженном от стены или потолка свете, от зонта.
    Как смог - объяснил.
     
  2. Леонид1953

    Леонид1953 Пользователь

    Регистрация:
    26.07.2016
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Б-ск
    #2322 7 сен 2019 в 20:19 | Olympus OM-D E-M1 Mark II | Страница 117
    Последнее редактирование: 10 сен 2019
    SergeyNG На примерах, с более конкретной постановкой задачи и описания настроек было бы понятнее.
    Вы пользуетесь точечным замером на олимпусе?
    Попробуйте в меню шестеренка - Е3 поставить считывание AEL точечным, а сам замер матричным. А в меню вспышки (меню F на камере) в пункте 3 поставить суммирование коррекции экспозамера и коррекции вспышки.
     
  3. Futbolist

    Futbolist Пользователь

    Регистрация:
    29.04.2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток,мне так и не удалось настроить уровень,что бы его было видно зелёной полосой на экране.Нашёл в видео настройках установку на кнопки "индикатор уровня",устанавливаю,но на кнопках нечего не появляется.И ещё не могу найти,где как можно подстроить во время видеосъёмки баланс белого,имею ввиду кривую,где можно добавить красного,синего и т.д.Только перешёл с Canon на Олимпус,пока осваиваю камеру.Подскажите где и как это можно настроить?
     

Поделиться этой страницей