1. Форум OLYMPUS.OURLIFE перенесен на более гибкий и легкий движок. И новый домен.
    В течении некоторого времени еще могут наблюдаться непродолжительные проблемы с доступом на форум.
    В свою очередь мы постараемся их минимизировать.
    Возможно что то вам покажется непривычным или возникнут вопросы в этом топике мы постараемся на них ответить и разрешить возникающие проблемы.
    Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление

Работа пульта RST-7001 с Olympus E-M10

Тема в разделе "Пульты ДУ, кабели и тросики", создана пользователем Louck, 8 янв 2019.

  1. Louck

    Louck Пользователь

    Регистрация:
    08.01.2019
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Продавец уверел что будет работать, но увы. Я правильно понимаю, на большую кнопку нажимаю и должен срабатывать затвор ? У меня только АФ срабатывает, но снимок не делает. Может что не так делаю ?

    тут купил
    https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/pult_du_s_taymerom_shnurki_227632736

    пришло вот это
    https://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=516830
     

    Вложения:

    • RST-7001.jpg
      RST-7001.jpg
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      2
  2. dmik

    dmik Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    08.12.2014
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Москва
    Либо кнопка барахлит и не до конца нажимается, либо какой-то из штеккеров не до упора вставлен и одного из конактов нет.
     
  3. skochkar

    skochkar Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2007
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    43
    Либо распаяно неправильно. Проверяется элементарно прозвонкой контактов обычной проволочкой.
     
  4. Louck

    Louck Пользователь

    Регистрация:
    08.01.2019
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Т.Е. в принципе должен работать ? Вряд ли кнопка, он и с таймера не снимает. Может на фотоаппарате надо какой то специальный режим включить ?
     
  5. lazerhead

    lazerhead Пользователь

    Регистрация:
    26.12.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Так там совместимости с олимпусами по ссылке и не заявлено. Может в этом вся проблема.
     
  6. Louck

    Louck Пользователь

    Регистрация:
    08.01.2019
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Может, поэтому и спрашиваю ...
     
  7. skochkar

    skochkar Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2007
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    43
    Я же говорю, дело может быть в распиновке проводочка minijack - minijack. Некоторое время назад я покупал такой же пультик. Один из контактов должен замыкать на землю фокусировку, второй - фокусировку и нажатие спуска. Вставьте minijack в фотоаппарат, позамыкайте проволочкой контакты и составьте табличку какой контакт к чему относится. Потом пробником или омметром определите как работает пультик. И перепаяйте если нужно.
     
  8. Louck

    Louck Пользователь

    Регистрация:
    08.01.2019
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Посоветуйте пожалуйста чем сами пользуетесь ?
     
  9. skochkar

    skochkar Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2007
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    43
    Смартфоном. У тушек Олимпуса вполне приличное приложение для Андроида которое делает то, что нужно - нажимает кнопку спуска. И безо всяких проводов.
     
  10. Louck

    Louck Пользователь

    Регистрация:
    08.01.2019
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Не работает wifi у меня к сожалению.
     
  11. skochkar

    skochkar Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2007
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    43
    Тогда единственный вариант - перепаять проводок minijack - minijack. Или заказать такой же чтобы подходил для вашей тушки, ему красная цена 1 доллар на алиэкспрессе.
     
  12. Louck

    Louck Пользователь

    Регистрация:
    08.01.2019
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Да как его угадать то какой заказывать :) прйдет такой же ... печально будет
     
  13. lazerhead

    lazerhead Пользователь

    Регистрация:
    26.12.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    У меня кстати тоже по WiFi стало еле-еле работать, не хочет коннектиться и все тут. Раньше все было ок, теперь просто чтобы скинуть фоточку на смартфон, приходится минут 5 пытаться.
     
  14. OlegK63

    OlegK63 Пользователь

    Регистрация:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня пульт ДУ JJC (MA-J), но у него штекер не minijack, включается в гнездо 23 по руководству по эксплуатации стр 11.
    Может у Вас переходник для другой модели. По первой ссылке предлагаются разные переходники.
     
  15. Louck

    Louck Пользователь

    Регистрация:
    08.01.2019
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Купил другой и он работает. Этот выставил на Avito, может кто даст пару сотен :)
     

Поделиться этой страницей