Стол,ваза с цветком. Вопрос: А где должна быть резкость? То же самое и у мужчины, нет резкости. Лично я не вижу. Это не очень удачные кадры. Не понятно что хотели показать.
И что в паре снимков выше, где дверь и мужик на катке должно заинтересовать и заставить купить эту камеру?! Точно такие же снимки сделает любая "мыльница" за пару тыщ рублей. Зачем для таких "шедевров" камера и объектив суммарной стоимостью в 4000 долларов?! Даже мне, человеку далекому от фотоискуства не видится ничего выдающегося в них, как в эстетическом, так и в техническом плане. Если уж выкладывать фото в теме, то может стоит хотя бы пояснить, что сказать то хотелось этими фото? Было бы не лишним.
А может быть этот сюжет снят при свободном падении фотографа с крыши соседнего дома...? А второй - стоя в гамаке на лыжах? :rolleyes: Для таких случаев камера отработала замечательно! (надеюсь, фотограф не пострадал...)
Во времена когда телефоны за 250$ имеют 6 дюймовые OLED дисплеи, юзать LCD в новой камере за 3000$ это просто зашквар какой-то
Забавно наблюдать, как несколько личностей зарегестрированных здесь с пару недель. Кидают экскриментами в любого выложившего фото с сабжа... Заметьте, "бабочками", выложенными десятком постов выше никто из них не восхитился... Как будто не заметили )))
Да уж, пока здесь примеры фото выкладываются очень непонятные. По ним скорее расхочется купить тем кто собрался)
Хорошие примеры в любом случае отражают фотографа, а не камеру. Я не отличу навскидку кадр с E-PL1 от кадра с E-M1 II. А поскольку популярной эта камера в наших краях уж точно не будет, то и шансы на хорошие кадры невелики.
"After three hours of trying I did get lucky by having a butterfly fly into the focal plane while shooting" Про бабочек: "После 3 часов попыток мне повезло и бабочка влетела в зону резкости в момент съемки" я так понял - это должно было вызвать восхищение? По факту меня смущают ореолы вокруг бабочек,чет какой-то баг контрастного перехода.
Я вообще не понял, чего там показательного с бабочками. Какие-то посредственные кадры. Ну только может это бабочки редчайшие.
На диване , конечно не впечатляет. Выйдите в поле, поснимайте бабочек в полете. Вот тогда впечатлит. Боюсь и за 3 часа близко в фокус не попадёте. Разве что случайно в ручном режиме...
А я подтверждаю, что бабочки в полете очень сложный объект. У меня получались только случайные кадры на 300/4, на одиночный фокус или мануал, на 40-150, как там написано уже полегче, но АФ+трекинг практически их не цепляет. Траектории бабочек в полете в отличие от птиц гораздо сложнее и менее предсказуемы, они не летают прямо, плюс фокус обычно просто не цепляет, так как снимки получаются на сложном фоне, тех же птиц на фоне неба легче снимать. Конечно случайные снимки бывают, но вот серии АФ с трекингом у меная не получались. Там автор обещает попробовать снять тоже на Е-М1-2, вот это будет показательное сравнение.
Не))) почитывал форум ради общего развития, зарегился только ради 1 сообщения...уж больно троллинг бросился в глаза. Не защищаю сабж, ни поливаю грязью. Сам скромно снимаю на ем10м2. Просто я убежден, что если всем поливателям грязью выдать по камере СФ на час. "Эпиков" они не наснимают даже на нее. Ну почему всем понятно, что картинка будет на уровне ем1м2, а этим товарищам не понятно.В Х улучнен функционал точка. Что вы там хотите в кадрах нового увидеть?