" Эй, гражданина! Ты туда не ходи - ты сюда ходи." Правила нужны в каждом деле. Форум прежде всего место для общения, и помощи научиться управлять фотографической техникой и её приобрести, с ее помощью решать задачи творческие. ИМХО, здесь торговля не чисто коммерческое предприятие.
Александр, а вот у меня не имхо, а факт - с совершенно некоммерческими, а частными целями, оборот покупок/продаж на этом прекрасном сайте за год оказался выше, чем в торговых предприятиях. И по весьма недешёвому оборудованию - тут уже существенные деньги получаются, почему бы не задуматься, как это сделать выгоднее без обмана других? Никто ведь никого не принуждает, если Вас интересует только обучение, то торговый раздел можно не посещать.
Считаю правило о том, что надо указывать цену правильным. Указать минимальную или максимальную - не важно, но указать. Ибо продажа БЕЗ указания цены - это по сути ловля дурачков, типа а вдруг мне за мой 14-42 кто-то предложит 6000р, вот здорово то будет! Что, конечно, может и здорово, но не особо честно...
Ну все вроде выяснили. Что при продаже можно устроить подобие аукциона. Вполне нормально. Для этого в тексте достаточно указать, что объявленная цена является минимально возможной и товар будет продан покупателю, предложившему за него максимальную цену. Впринципе с покупкой с точностью наоборот. Покупатель предлагает максимальную цену и ждет более выгодных предложений. Если все так , то лично меня устраивает. Специально для, Snowcat, если, предположим, я купил (по своей глупости) товар втидорога, причем мог узнать реальную цену на подобный товар, то это мои личные проблемы. И винить я буду себя !!! могу только поворчать на продовца и то без злобы. Сам дурак в этом гипотетическом случае.
ну вот теперь моя очередь жаловаться. купил на аукционе у человека с большим хорошим статусом :D объективчег не дешевый. торговались за него усиленно целой толпой. в итоге я выиграл по описанию объектив в идеальном отличном состоянии. и что же я получил сегодня на руки. открываю коробку. корпус такой как будто им в футбол играли олимпийские чемпионы. кручу кольцо диафрагмы а оно ступо сорвано и болтается не говоря уже о стопорных пазах которые напрочь стерлись. гляжу на стекла.внутри не пыль а просто куски грязи нет ни одной линзы на которой бы небыло грязищи налипшей. гляжу внимательнее. вторая линза с переди вообще с трещиной!!! вобщем в шоке. объектива в худшем состоянии я еще не видел. и за это отличное состояние я перечилил немало денюжков :ph34r: написал письмо продавцу, пытаюсь решить полюбовно. посмотрим что ответит. :mad:
temp сочувствую хорошо что такие проблемы с продавцами с действительно большим и хорошим статусом встречаются крайне редко
вобщем решили полюбовно с продавцом. я выслал ему фото купленного девайса. объяснил все притензии. предложил на выбор либо возврат товара и денег, либо возврат половины оплаченных денег. продавец выслал деньги, я получил. вобщем остался с грязным полуубитым объективчегом на руках )
Судя по описанию полученного объектива Вы должны были не то что всю сумму вернуть, а еще неустойку потребовать :mad: Половина это мало. ИМХО. Или он всеже на ходу. хотя какой ход с трещинами и грязью?! :blink:
Продавец выручил за убитый объектив половину цены нового и ещё увеличил свой рейтинг удачных продаж? Что-то не так в датском королевстве
temp так я не понял - вернули половину денег или всё? а если половину то зачем было на это соглашаться?
Я не знаю на каком аукционе купил temp, но нарваться думаю можно везде. Если мне продают не то, что в описании я так и пишу в отзыве - пусть все знают.
Немного оф топ, но не хочется новую тему создавать. Недавно привлек мое внимание один теле сюжет, где продавец какого-то товара (не помню какого), предложил его в лотерею. Выставляя его на продажу он просто разделил полную стоимость на много частей. Организовал эту лотерею и таки продал. Как-бы все довольны. Все честно, все по правилам. Обязательно попробую так. Например, если захочу поменять всю систему. Что скажете?
migar Не играю в азартные игры, ни с государством, ни тем более с посторонними людьми. А движитель любой лотереи - жажда халявы. :D
И это правильно. А то обманут проходимцы. То Tim13 Когда созрею, Вам предложу первому правила создать.
Собственно Вот B) Попытка провести такой аукцион провалилась. Значит ветка была создана не зря. Впринципе схема с кучей изъянов, но ее можно укрепить введя ЖЕСТКОЕ НАКАЗАНИЕ за участие в аукционе ради забавы. Ведь никто не мешает предложить 200 000 за тушку Е-3 (утрирую), соответственно выиграть аукцион и абсолютно безнаказанно сорвать многодневный процесс. Наказание хоть как то увеличит шансы на положительный исход торгов. Да и продавцы уже смогут более четко определять время и рамки. ИМХО
:bayan: Aposha, Зачем повторять :blink: Многим не хочется продавть на молотке. Покупать ДА ;) Да и мониторить параллельно молоток , где действительно хорошие цены на технику Олимпус, редкость ...удовольствие еще то.