Друзья, добро пожаловать в тему по черно-белой фотографии. Чёрно-белая фотография — разновидность фотографии, в которой любые объекты съёмки отображаются одним цветовым оттенком, а информация о натуральных цветах не записывается. Изображение, получаемое в чёрно-белой фотографии, является монохромным. Этот вид фотографии появился раньше, чем цветная, и более столетия оставался доминирующим. Давайте делится чб снимками в этой теме. PEN-F + Olympus 45/1.8 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr PEN-F + Panasonic 14/2.5 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr PEN-F + Olympus 45/1.8 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
elephant1981, Дима, мне очень нравится цвет, контраст Ваших карточек, зерно очень красиво... Скажи пожалуйста, это отдельная обработка или камерный Jpeg Pen-F? Хочется понять, можно ли так же задать настройки на OM-D E-M1. Вообще какие настройки стоят, если это не секрет и не отдельная обработка? :)
Дима, спасибо большое за теплые слова, приятно. Я скажу так секретов нет никаких. Просто у ПЕН-Ф лучших монохромный профиль из всех камер, которые я видел и которые у меня были, ИМХО конечно)) Но я на базе камерного монохромного профиля дорабатывал карточки в Лайтруме. Но там тоже без особых шаманств - в основном я играюсь с точкой белого и тенями. Я люблю контрастные снимки, поэтому кручу ползунки именно до того результата пока мой глаз не начнет радоваться)))) Я не мастер Фотошопа и все делаю на глаз. Доверяю своим ощущением и взглядам на фотографию. Вкратце так: камерный профиль монохром 2 + описанные манипуляции в Лайтруме. Исходный камерный без корректировки меня не совсем устраивал..)) Сейчас у меня М1 - ПЕН--Ф пришлось продать из-за финансов, и я взял недорого М1. Камера кстати тоже великолепная, гораздо удобнее Пена))) Но я пока не пробовал с нее получить монохром. Совсем скоро на днях проведу первые опыты с ней в этом направлении, обязательно поделюсь в этой ветке.
Ну и чтобы не оффтопик совсем, разбавлю карточкой текст))) PEN-F + Olympus 45/1.8 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Дима, спасибо огромное, за великолепный ответ!!! ))))) Буду с нетерпением ждать результаты проведенных опытов!!! )))