а я окончательно забросил рюкзак Vanguard adaptor 48: (очень, кстати, хороший рюкзак, если кому-то нужно, пишите в личку, о цене договоримся) после того, как прикупил по случаю на Олином сайте во время распродажи вот сумку Olympus E-System SBC-1 II. http://shop.olympus.com.ru/accessories/dslr-accessories/dslr-cases-straps/kompaktnaja-sumka-e-system-ii.html Компактная снаружи, вмещает довольно много всего. Стоит не дорого. Влагозащищена, сшита качественно.
Да предложений полно на том же яндекс маркете, я брал в Онлайн Трейд, 2800р Сейчас вот подыскиваю рюкзак, небольшой но с обязательным отделением под личные вещи и планшет, и боковые доступ к камере....
Я правильно понимаю что данный рюкзак лишен бокового\быстрого доступа к камере и какого либо места под планшет\личные вещи?
exmi Да, правильно понимаете. "Вход" - только со стороны спины, открывается, как показано в нижней правой части фото выше. Специально искал без бокового доступа к камере, так как был свидетелем попытки кражи через этот боковой вход. Боковые кармашки есть (нижний левый угол фото), они довольно объемные, но планшет туда увы, не поместится.
Я просто посматриваю на их adaptor 46 (как раз с боковым доступом, отделением под ноутбук, и половина внутреннего отсека отделена под личные вещи... Странно что всего этого нет в старшей модели... Взял бы.
Кто пользовался\пользуется рюкзаком Lowepro Orion DayPack 200? Вроде выглядит прилично, спортивно, и стоит копейки.
У меня очень похожий, но с двумя отделениями (сверху). А в чём вопрос? Помещается практически всё что душе угодно - десяток объективов, две тушки, фильтры, маленький штатив, батарейки и вспышки (разумеется нашей системы, не ФФ). Даже маленький ноутбук. Носить удобно, плечи не оттягивает. За день прошёл 25 км, никаких последствий для спины.
Ну вопрос именно по удобству, не болтаются ли стекла при хождении в нижнем отделении, есть ли хоть какой шанс открыть отделение на ходу, насколько противоугонна.
Нет, не болтаются - там отделения на липучках, фиксируете как хотите. Противоугонность слабая - у каждой молнии два замка, открыть на ходу можно любой. Разве что привязать их друг ко другу.
Итак купил за 1600р, на складах их мало т.к. рюкзак снят с производства. Сразу заметил что рюкзак очень легкий, всего 600г. Сшит качественно, на премиум сегмент не претендует. Очень удобные мягкие лямки. Что касается безопасности, язычки молнии в крайнем положении, находятся не сбоку от рюкзака а практически за спиной, это конечно не даст каких либо гарантий, но дает определенный контроль. Рюкзак достаточно мягкий и при должном желании и усилии можно приоткрыв молнию, достать объектив или тушку сбоку. Снизу очень удобное крепление для штатива или пледа, куртки, при этом защелки фиксируются на ремнях и при ходьбе сила стяжки не ослабнет. На спине рюкзак очень не большой, и выглядит скорее как городской чем как спортивный или специализированный для фото. Встречал отзывы что стенки рюкзака очень тонкие и можно повредить объективы поставив рюкзак на землю не достаточно аккуратно. Это не так. Стенки не тонкие, но они действительно очень мягкие, т.е. какую либо нагрузку они конечно не сдержат, например если вы сядете на рюкзак, но хорошо защищают от встрясок, тычков и легких падений. Размер для микры, более чем подходящий. За эти деньги конкурентов не нашел.
Очень бы хотелось приобрести сумку, подобную той, что на фото ниже. Та, которая на фото - у меня есть. И на eBay их полно. Однако, они все там по сути, одинаковые. На ощупь какие-то жидковатые - и что является самой большой бедой, узкие. Мой E-M5II влезает туда разве что боком, и то - при условии короткого объектива. Может быть кто-либо видел нечто подобное от (желательно) приличного производителя? Очень нужна бы такая переноска... Посмотреть вложение 11607
У KATA есть такие сумки у меня была одна когда то под полноценную зеркалку: KATA T-214, T-216, LighTri-315 DL, 317... может еще какие то модели есть
exmi Спасибо большое за подсказку - попробую поискать. Пока как-то печально - в продаже, судя по всяким маркетам, эти сумки в России были, но сейчас уже нет...
Спасибо всем, кто в теме про E-M10 советовал мне сумки, но выбрал в итоге такую: BENRO Hyacinth 20. Внутренние размеры: 21х9х12.5 см В сумку поместилось: E-M10 с ручкой и 12-40/2.8, в лежачем положении - в один отсек, 25 и 9-18 рядышком - в другой, сверху полноценная вспышка (у меня старенькая acme power tf-148) и в боковой карман - штатив Manfrotto Pixi Mini. При этом сумка выглядит достаточно повседневно, что тоже плюс. Так же смотрел на Think Tank Mover 20, но у меня есть 10-ка, и там не очень нравится узкий ремень. И вообще по габаритам Benro как-то гармоничней :). Да, снизу у неё укрепленное дно и резиновые ножки, чего нет у TT.
Купил на авито сумку Olympus Pen Retro Bag. Не уверен какого она размера, то ли Lagre, то ли Medium. Мне понравилось, очень стильный и приятный аксессуар, кожа очень мягая и тонковыделанная, что делает аксессуар еще и очень легким, порядка 450-500 грамм. По вместимости - помещается камера + объектив надетый (E-M1 + 75-300) а он довольно большой. И еще есть место для одного объектива или личных вещей. Отличный миниатюрный аксесуар. Для себя определил как отличную переноску для оптики на небольшие пешие прогулки по городу, когда идешь или что-то целенаправленно снимать, или наоборот чтобы взять камеру когда идешь не снимать а просто гулять. Таких уже больше не выпускают, шли в комплекте к первым цифровым пенам, насколько понимаю. Искать стоит на барахолках. Спойлер Габариты Medium - ВхТхД: 13х10х21 см Large - ВхТхД: 18х12х27 см У своей намерил 18*10*24... Думаю это скорее большая у меня, т.к. по толщине вообще не понятно как мерить в какой плоскости, а по длине там еще боковые карманы есть. А вот высоту точно спутать не мог.
Я себе взял рюкзак Polar, а к нему стакан-чехол (1000-1500 рублей). http://www.pixelur.ru/zaschitnyy-stakan-chehol-caden-a12 - в Питере. Есть и на алиэкспресс. Из возможных минусов - верхняя загрузка. Из плюсов - много вариантов, чехлы - 4 размера. Ну а рюкзаков...
Вообщем у меня новые загоны! :) Нужна сумка, типа напузник, с креплением на поясе. Без необходимости плечевого ремня. Есть у кого такие на примете? Бывают ли вообще? Чтоб туда просто фотик с объективом влезал и все.
Есть масса разных. Одни лёгкие, полуоткрытые - у меня такая от олимпуса, есть закрытые - с такими род дождь не страшно, м10 с 20/1.7 влазит в сумку для ФФ полтинника. Если надо могу обе снять и выложить.