Я думаю, они станут выпускать камеру под другой маркой. Lumix - звучит, Sony - звучит, Olympus - звучит, Leica - звучит, Contax - звучит, Pentax - звучит, Samsung - не звучит, Huawei - не звучит.
Febrary, про фотик Хуавэй, конечно, шутка. Между прочим, камеры в последних топах компании сделаны при участии Лейки. Но вряд ли фотик Хуавэй получит даже название "Лейка". Кстати, у Моторолы есть модель со сменными модулями-крышками, один из которых представляет собой камерный модуль от Хассельблада (!). На деле это обычный телефонный формат в 1/2,3". Думаю, и у Лейки-Хуавэя - так же.
Камера пишет равки в формате DNG, а это несжатый формат. Получается 20Мп х 1.5 байта (12 бит) = 30МБайт. Олимпус (да и почти все остальные) при записи в рав применяют сжатие без потерь.
Как правило, в равках используются алгоритмы из семейства LZH, те же самые, что в ZIP-архивах. Никаких потерь там нет.
kkn, в никонианские времена, имея Д700, сравнивал сжатые и не сжатые равки. В меню камеры три варианта записи файла: не сжатый, сжатый без потерь и сжатый с потерями. Так однозначно тени из не сжатых тянулись лучше. К сожалению у олика вариантность отсутствует, как следствие - не сравнить.
Berezhnoy AB, я лично писал программы для распаковки равок Олимпуса, Панасоника, Кенона, и многих других. Очень хорошо знаю используемые там алгоритмы сжатия. И могу уверить вас, что никаких потерь при сжатии-распаковке нет. После распаковки данные бит в бит будут совпадать с теми, что были до запаковки. Весь смысл этого сжатия только в экономии места и сокращении времени записи на карту памяти (сжать данные - это быстрее, чем записать лишний кусок на карту). Так что не переживайте, уверяю вас. Вы ведь когда какую-нибудь книжку или программу скачиваете с инета в архиве, вы ведь не боитесь, что после распаковки их содержание изменится :)
kkn, не собираюсь спорить и обсуждать тему в которой не разбираюсь. Просто отложил в голове, что orf сжатый файл.
Не только ORF. Все остальные тоже. В мире фото существует ровно пять несжатых форматов: DNG, BMP, PPM, TIFF (без сжатия, бывает и со сжатием), NEF без сжатия.
Матрицу хвалят, то, что вокруг матрицы - не очень. Пожалуй что даже порезче чем PL6, если конечно смогла сфокусироваться :)
На дпревью люди пишут, что камера не поддерживает режим TTL. Горячий башмак самый простой, вспышки будут работать только в мануальном режиме.
Свеженький обзорчик: http://www.ixbt.com/live/mpanius/obzor-kitayskoy-bezzerkalki-yi-ym1-strannoe-kachestvo-i-neponyatnaya-cena.html Обзор, правда, ни о чём :)