1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Использование переменного нейтрального фильтра

Тема в разделе "Фильтры и другие аксессуары для объективов", создана пользователем tornado, 7 апр 2014.

1. tornado

tornado Пользователь

Симпатии:
    107
    Сайт:
    Уважаемые форумчане возник вопрос !
    Хочу попытаться снимать видео на открытых диафрагмах в яркий солнечный день и с выдержкой 1/50 . У меня разные по диаметру объективы и чтобы не разориться на фильтрах присмотрел себе для этого светофильтр : Marumi 77mm DHG VARI. ND2-ND400 ! Скажите использование повышающих переходных колец , например если прыгнуть с 58 мм , то надо будет накрутить 58-62 потом 62-67 , затем 67-72 и 72-77 не скажется на картинке ? И вообще был ли у кого-нибудь опыт использования переменных нейтральных фильтров ? Как это отражалось на резкости и цвете ?

2. Saksofon

Saksofon Пользователь

Симпатии:
    1
    Сайт:
    Я, честно говоря, качественными вари НД для видел не пользовался - была пара китайцев, кошмарных просто, выбросил после первого теста. Юзаю 8х - но очень редко, не приучил себя к 1/50 или 1/100, хотя нужно =\

Если качественный НД - на картинке не скажется никак, главное следить за ИСО)) переходные кольца - ничего не помешают, абсолютно.

3. rodionov

rodionov Пользователь

Симпатии:
    2
    Скажется, скажется. У меня Hoya ND x32, так при прямом солнце на GX7 автобаланс "погуливает" от теплого к холодный тонам. А когда с ним зайдешь в тень, то все "прогулки" завершаются.

Поделиться этой страницей