Мне лично всё больше хочется не Pen-F, а M5-2. У M1-2 большая часть фич (автофокус, стаб и финтифлюшки) действительно замечательные, но как-то не вписываются в то, что я лично привык делать с камерой. Грубо говоря, мы знали, что у Олимпуса нет следящего автофокуса, привыкли не использовать на соревнованиях и на гонках - а тут бац - иди переучивайся. Или к примеру знали про количество стопов, который даёт стаб единички, обзавелись оптикой светосильной, а тут бац - всё стало лучше и надо переучиваться. Думаю, пока поживу с единичкой, по крайней мере до лета, посмотрю как пойдёт дело, дождусь первого сервиспака на прошивку, потом ясно будет. А 5-2 наверное возьму второй камерой и ради hires.
А у меня все с точностью до наоборот, смотрю примеры уже купивших и слюни текут, как только выберусь за границу , так сразу и куплю.
Кстати да, евро упал, теперь выгоднее за границей. 2000x64 = 128 тысяч - 10% НДС получается порядка 115 тысяч. Экономия 35 тысяч, аккурат цена нового макрика.
ну думаю это стоит обсуждать в теме "покупка за границей"... так понимаю, при покупке в определенных магазинах, если берешь чек, показываешь его в аэропорту в спец-зоне и запечатанный товар, тебе возвращают НДС. Сам подробно эту схему не изучал.
Это если почтой. Если на поезде то скокахочешь - для личного пользования. Валюта до 10000 без декларации.
Насколько я знаю, у Олимпуса не самые высокие цены на ремонт. Если даже и высокие, тот же поезд, 4 часа и в Хельсинки.
А как же ваши планы? :) http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35395-fotoapparat-olympus-e-m1-mark-ii/?p=598883 Согласен с вами полностью - фтопку! Шибко дорого, можно что-то более симпатичное купить, тот же пентюх, или тётю Соню.
Посмотрел обзоры всяких хипстеров, умиляющихся работой автофокуса и серийной съёмкой и понял, что существенных для меня улучшений нет. Лучше пока вложусь в про-оптику.
Интересно, сколько владельцев второй версии М1 сейчас есть.... Что - то кажется что все смирились с ценой и покупают.
Ну не первой, но пятилетней как минимум. Я для себя вопрос с тушкой закрыл на несколько лет и жду новых прошивок с плюшками.
Цена у него крутая, конечно. Но мусолить эту цену как цену саму по себе - пустозвонство. Вот я недавно подарил семье дочери новую бюджетную модель Fujifilm X-A10 и она меня удивила - фотографии (на первый взгляд) не хуже моего E-PL5: 1. Баланс белого при съемке вечером в комнате: с X-A10 нормальный цвет, с E-PL5 откровенно желтый цвет, который надо исправлять в редакторе. 2. Стабилизатор: с X-A10 на 1/15 с смаза не видно, на E-PL5 я о такой выдержке и не мечтаю :( 3. На X-A10 ИСО 3200 гораздо лучше, чем на E-PL5. А если реально сравнить E-M1 markII с Fuji X-Pro2? И там, и там стоит профессиональная оптика. Цены очень примерно одинаковые. И кто реально лучше? Вот я и задумался и не смог дать себе ответ насчет покупки марк2. В Микре, конечно, тянет на грешную землю груз уже имеющейся оптики :(
Оптика будет стоять такая, какую вы поставите. Всякая. Некоторые и на гелиосы снимают.. А можно и на паналейку. И это ваш выбор и это гуд :)