1. Барахолка на форуме переведена в режим только для чтения. Ссылка на новую барахолку на главной странице клуба.

Скрыть объявление
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

ЛОХОТРОН

Тема в разделе "Что, где, почем", создана пользователем Aposha, 24 мар 2010.

1. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    Я такие письма обычно пересылаю либо секьюрити банка (с которого пришло сообщение о смене пин-кода), либо в ФБР - у них есть специальная форма. После чего отписываюсь даме, чтобы никуда не уходила, так как скоро приедут гости.

2. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
  3. Alexandr_A

Alexandr_A Профи

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Когда я продавал тушку 520-го мне прислали то же самое :) Очень хотелось написать всё что я думаю о "самых умных неграх" дорвавшихся до компьютеров. Спрашивали есть ли у меня paypal :lol: Я им - есть, а также есть мгновенное SMS оповещение о изменениях баланса карты, и я ещё спросил их как же они собираются меня обмануть в этом случае?. Но они настолько ТУПЫ что этот вопрос ни на что их не натолкнул, пытались строить дурочку. На что я им прямую ссылку на википедию. После чего папуасы перестали писать.

4. YourGin

YourGin Пользователь

Симпатии:
    0
    Вчера еще рассматривал, сегодня уже нет... Но баба настырная, просто буром прет.

5. YourGin

YourGin Пользователь

Симпатии:
    0
    Какую ссылку-то ?

6. noholy

noholy Пользователь

Симпатии:
    614
    Сайт:
    Alexandr_A
    Вот! Это меня всегда и смущало - как же они меня собираются нае...обмануть, если я им не отправлю, пока последняя копейка не придет мне на счет? :rolleyes:
    Оказывается они рассчитывают на не очень опытных людей.

7. SergeiR

SergeiR Дозорный

Симпатии:
    2
    Сайт:
    Alexandr_A следим за выражениями.

8. Saranakan

Saranakan Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Разместил объявление на Авито. В этот же день пришло "нигерийское" письмо. Раньше с подобным не сталкивался поэтому ответил. Первые письма были на русском, последнее на английском. Вот оно:
    Thanks for your response, i am satisfied with the condition of this item and i would like to purchase it urgently. i will be willing to offer you $340 for the item as maximum bid from me and $120 for the shipping fee with EMS Russian post office international delivery service to USA. i will pay you 100% upfront. I want to buy it for my colleague for photographic research project. if you agree , please let us discuss the method of payment. i prefer to use paypal, kindly send me your paypal email so that i can proceed with the payment,
    if you dont have a paypal account,it is easy. you can make a new account at www.paypal.com/ru and attach you bank card to receive money.

Потом я кратко посоветовал этому человеку заняться сексом с самим собой. Он же не поленился и посоветовал мне сделать это первому :gy:

9. Коллекционер

Коллекционер Пользователь

Симпатии:
    2
    Сайт:
    И в чём же вы увидели подвох?

10. Saranakan

Saranakan Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Этот объектив только что пришел ко мне из Америки, где он стоит 200$. А мне предлагают отправить его обратно и готовы заплатить за это 460? Так не бывает))

11. Коллекционер

Симпатии:
    2
    Сайт:
    Это всё правильно, что здесь не чисто, только вот интересно, скинете вы ему запрос на уплату через paypal, он заплатит, вы вышлете. Вернуть деньги ему будет не просто, даже если пропадёт посылка, которую, вы естественно застрахуете. Где подвох?

12. Saranakan

Saranakan Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    В точности "нигерийские" схемы знают те, кто на них попадался.
    Думаю что эти письма рассчитаны на только начинающих покупать-продавать. Вероятно "возникнут непредвиденные проблемы" и они запросят информацию по карте или пароли с PayPal.

13. antinomy

antinomy Пользователь

Симпатии:
    1
    Так писали выше. Придет письмо, якобы от PayPal, что деньги пришли на счет. Просить пароли - это совсем на дураков и шанс попасться, а так человек не виноват, что Вы по его адресу отослали посылку.

14. Markiz

Markiz Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    На "нигерийские" предложения что-то им продать всегда СОГЛАШАЮСЬ, но прошу деньги мне перевести через Western Union :)
    И все, дальше тишина...

15. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    Немного не по теме, но речь идёт о подозрительно низкой цене, так что думаю администратор не будет сильно против.

Я пару раз наталкивался на объявления о суперките - когда продавец докладывает к тушке Олимпуса кучу всего начиная от кард-ридера и заканчивая штативом, например, вот это

ebay

Причём разница с нормальным китом весьма невелика. Собственно вопрос - то, что докладывают - барахло или всё же имеет смысл взять такой набор?

16. Иван Н

Иван Н Пользователь

Симпатии:
    18
    skochkar, у данного продавца рейтинг 99,6 % и почти 600 тысяч отзывов за 12 лет работы.
    Никакого подвоха не вижу.
    На е-бэе меня ещё пока ни разу не нае..ли обманули. B)

17. Sokrat

Sokrat Пользователь

Симпатии:
    0
    Докладывают примерно на разницу с нормальным китом - если это именно то, что вам нужно, то берите, нет - нет. Китайская батарейка с собственной зарядкой, китайская вспышка, дешевые фильтры и т.д. - всё это на том же еБае продается за копейки.

18. Коллекционер

Симпатии:
    2
    Сайт:
    Прибавьте стоимость доставки и цена будет не подозрительно низкой. :D

19. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    Там разница на 20 баксов, а товара уж никак не меньше чем на сотню.

Доставка до порога у них 80 баксов, USPS, два-четыре дня в мою страну.

Но конкретно с этим продавцом я пролетел - PayPal отказался принимать платёж.

20. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    0
    Нашел в сети интернет-магазин с интересными ценами. Прокачал поисковиком - оказались известными мошенниками, постоянно меняющими названия и мимикрирующими под честные конторы. Напрягла первоначально только форма оплаты "утром деньги - вечером стулья!" Не даю прямую ссылку, , чтобы не делать им рекламы.
    Здесь отзыв о них: http://www.otzovik.org/internet_i_saytyi/i...tehnoteks_i1696
    Осторожно!

Поделиться этой страницей