Правильное решение, - носить сертификат. Падких на блестящее порой только это остановит. (Если сам не юрист, конечно) -)
Единственный 'нормальный' складник швейцарский (не помню название; приличных размеров складник с 'дыркой' на обухе для быстрого открытия), который я видел, снабжён штопором и прочей не нужной мне дребеденью. Ко всему - заточен под стамеску :-С~ также попробуйте почистить швейцарца при загрязнении ;-) Мой китаец разбирается - один винт открутить. Присмотритесь к ножикам BUCK. Тем более у них в Киеве вроде магазин был. В США считаются недорогой, доступной маркой.
HOMO советую посмотреть на ножи из Кизляра, Дагестан. http://www.kizlyar.ru/products/skladn.html есть много вариатнов, сталь как правило 65Х13 - хорошо держит заточку, коррозионностойкая. У меня примерно такой как НСК-3 уже несколько лет как раз для "колбаску порезать и т.д." только у моего рукоятка немного другая, попроще. Цены вполне демократичные. вот картинку своего сделал
Вот ведь какое дело - 6 лет пользую викторинокс со "штопором и прочей "ненужной" дребеденью". За отчётный период было: отрезано, откручено, отпилено, отстрижено, открыто, проткнуто, поправлено, зацеплено (и оттащено), заточено НЕМЕРЯННОЕ количество прнедметов и материалов в самых различных климатических условиях. Так эта стамеска даже не затупилась! Даже не проржавела и не развалилась. Согласен, нож дожен быть "заточен" под конкретные задачи. Швейцарский армейский в этом плане достаточно универсален и сделан по уму. ЗЫ Лезерман очень хорош.
Дух поддержу, сам недавно купил себе wenger один из самых простых, потому что нужна открывалка для консервов, ибо часто в командировки мотаюсь, а нормальным ножом (лезвием) банки вскрывать неправильно.
Я, конечно, не настоящий сварщик.. :huh: но мне нравятся и я использую ножи из Ворсмы.. http://saro-vorsma.ru/cat.shtml?6-1
А что его в сервант положить чтоль? :) К меня вот есть "козья ножка " самодельная, я даже не могу сказать сколько сотен консерв она вскрыла, и ей хоть бы что, забыл когда подтачивал.
Викторинокс за 30-40 евро с фиксаторами. Режет всё. Помщается в карман. Есть штопор. Что еще надо для счастья?
HOMO в сервант нож складной класть не надо конечно, но для каждой работы есть свой инструмент, можно конечно и микроскопом гвозди забивать. Если у Вас нож банки вскрывает и не тупиться, то, наверно, он из стали с большим содержанием углерода, где то под 1% и выше, и хорошо закалён. Это здорово, но возникает вероятность выкрашивания лезвия. Я не прав?
Как то раз я с друзями поехал на выставку охота и рыболовство в Крокус-Сити. Там дофига умельцев барыжат ножами. Такими и сякими, всякими растакими. Ну друзья у меня нахватали там всякого, например ножей из дамасской стали - потому как спецы-умельцы ну так убедительно рассказывали о волшебных режущих свойствах этих ножей - руки сами тянулись за деньгами. Вот только не сказали они главного - что эти ножи чрезвычайно непрактичны, ибо вечером ты резал колбасу - а утром ножик уже со ржавчиной. Ножик в первую очередь должен быть практичным.
CHICAGO. прошёлся по Вашей ссылке, увидел нож "солдатский" и внезапно вспомнил. У моего деда, Царство ему Небесное, был похожий трофейный солдатский нож Вермахта с соответствующими клеймами. Состояние - LN, как принято теперь говорить. А ведь ему на тот момент за 50 перевалило и использовался он... А ещё на старой работе у коллеги, Царство ему Небесное, была опасная бритва, тоже немецкая, тех же годов, из стали "золенген". Вот это инструмент! Я не поклонник винтажа, но всётки умели раньше делать простые качественные вещи.
Сейчас тоже умеют. Я в предмете (спортивные, охотничьи и т.д.) не силен, но кухонные ножи предпочитаю только японские - дорогие, зараза, но это действительно вещь...
Дух да просто сталь надо нормальную ставить и тех. процесс соблюдать. Я до сих пор бреюсь опасной бритвой (ну, я ей всегда брился, вот уже 20 лет почти) Экстра, 1964 года выпуска, правлю только регулярно. В свое время, когда только появились импортные ножи, очень мне один продавец нахваливал нож из стали 440, типо гвозди сам рубит и т.д. Но поскольку я тогда в на танкостроителя учился, то в библиотеке ВУЗа нашел справочник, где иностранные стали были и их отечественные аналоги, и выяснил, что сталь 440 это наша советская 12Х18Н10Т - обычная столовая нержавейка, которая в приципе не калится и твердой быть не может. Вот такая занимательная история
redneck меня обогнал, поэтому присоединяюсь - на сегодня наилучшее сочетание цены и качества - Кизляр. Теперь по поводу серых братьев. В законодательстве России существует около 8 или 9 признаков криминальных ножей. При несовпадении (или скорее совпадении) хотя бы по одному признаку, нож не является холодным оружием. У тех, что демонстрируются в данной теме первый и основной признак - травмоопастная ручка. Т.е., если будете тыкать этим ножом кому-то в пузо, рука может сколбзнуть и вы порежете себе пальчик. Тема ножей подробно обсуждалась http://fightzone.in.ua/conference/showthre...ht=%ED%EE%E6%E8 Морда с пулеметом - это я ;)
+1 Виктроникс, 11 лет, полёт нормальный. Тупо рабочая машина, колбаса, консервы, подпилить, подточить и т.д. Но вы теоретегам у которых их не было, или которые ими дрова пытались рубить и на медведя ходить, всё равно ничего не докажете B)