Да у M-1 нет хай-реза ,но есть стекинг. Очень похожий эффект на нём получается. Хотел попозже про него написать. HDR1 Фото с приоритетом выдержки.
[/ur HDR на ходу. Из отъезжающего от отеля электромобиля. Удивительно,но что-то получилось. Забыл выйти из этого режима и снял. Начало смеркаться уже.
интересное применение стекинга, всегда полагал что он нужен для макро, предметки, а вы им пейзажи лупите. На втором фото вам автоматика выставила f/22 на последних фотографиях у вас недодёр, не находите?
Я ведь экспериментирую :) Недодержка на стекинге? Я там ничего не выставлял. Автомат так снял. Все фото темнят. Я решил,что это проблема стекинга. Это на HDR 1. На HDR 2 светлее получается, но там какая-то другая проблема была. Уже не помню какая. Быстро удалил тот вариант.
На стекинг я в основном, водопадики пытался снимать. Где -то читал,что живо и интересно получается. По итогу, про стекинг могу сказать ,что интерьеры и предметы можно снимать . Водопады тоже можно, но надо поразбираться ещё. А вообще,прошу быть поснисходительней ко мне. Я ведь ещё два месяца назад выдержку от диафрагмы с трудом отличал. :) А сейчас пытаюсь снимать и с приоритетом выдержки и с приоритетом диафрагмы,со стекингом... Даже обзор решил написать. За две недели по моему ,прошёл путь который некоторые за год проходят. Фотоаппарат почти досконально изучил. Критиковать конечно можно и нужно. Хвалить тоже можно :) Есть по моему очень интересные по сюжету и картинке фото.
Я понял,что стекинг это режим HDR1 и HDR2. В этих режимах фотоаппарат делает несколько снимков с разной глубиной резкости и программно склеивает их в один файл.
Сходите то же куда-нибудь и поучитесь нормально общаться с незнакомыми людьми. Про то, что этот снимок неудачный , я уже пять раз написал. Причину неудачности я не знаю. Но смаз вряд ли. Фотографировал долго выцеливая. Если коллективное решение будет,что это смаз-пусть оно так и будет. Сколько бы дальних снимков не делал на фоне этих камней-результат был примерно такой-же. Там сами камни как обмылки смотрятся.
Я снимаю в JPEG и фото не обрабатываю. Может быть кто-нибудь знает какие-нибудь секретные настройки внутрикамерного JPEG?
Чтобы закрыть тему розовых фламинго и особенности фото на фоне этих камней ,выложу ещё пару. Когда понял,что снимать фламинго издалека не получается -снял вот так. Получилось тоже не очень приятно для просмотра. Поэтому,снял уже немного сверху. Получилось более приятно глазу. Потом стал снимать с максимальным приближением и стало совсем хорошо.
Вы ж упоминал соньку R1 и еще смену 8м, не? :)) нет, HDR это высокий динамический диапазон, если по-русски. Делает несколько снимков с разной экспокоррекцией и слепляет в один (можно и не слеплять в камере, а самому поиграться). Резкость здесь не причем. А причем в режиме фокус-стекинга (на некоторых стеклах). Актуально для макро, где грип с гулькин нос - чтобы ваш муравей весь был в фокусе, а не только его усы и голова, нопример :)
Alex100, ну вот Гарка вам всё рассказал :) HDR — это брекетинг по экспозиции, проявляются детали в тенях и светах; стекинг — это брекетинг по фокусу, увеличивается глубина резкости; hires — это съёмка со сдвигом матрицы, увеличивается разрешение и размер в мегапикселах. Брекетинг — это автоматическая съёмка нескольких кадров одной сцены с изменяемым параметром. Советую вам повесить на какое-нибудь колёсико компенсацию экспозиции и подкручивать её (осветлять или притемнять кадр), когда несогласны с автоматикой камеры.
немного флуда... Аллекс , интересная тема у вас получилась... постоянно слежу за ней. Искренне желаю вам удачи в освоении фотоаппарата и удачных кадров вам!
Спасибо! Надо бы фото в HDR 1 переименовать , которые стекингом назвал,а уже возможность модерации отключилась. Или пусть будет? Ниже ведь всё- равно разъяснения есть. На колёсико компенсацию экспозиции повесил. Но пока с опаской применяю. В этой поездке мне интересно было как работает камера на автоматических режимах. Поэтому , много снимков именно таких. Режимы с приоритетом выдержки и диафрагмы , я пытался применять только в сложных случаях и тогда, когда замечал , что автомат задирает параметры установки диафрагмы. Так, как тот факт, что на микро не рекомендуется увеличивать значения диафрагмы выше 6,3 - я уже знал. Но не всегда замечал это в азарте . Опять же , температура воздуха + 34 и высокая влажность, духота. Пот ручьём и мозг тоже плавится.
На Sony R1 снимал исключительно на автомате и даже не парился по поводу изучения фотодела. Смена 8м была у друга и снимал с ним за компанию, а так- же проявлял плёнку и печатал фото с ним несколько раз. Те детские фото могу показать. Там всё в тумане. Потом , эти минимальные навыки пригодились в армии. Купили на общак Смену и втихаря фотографировали. В кинобудке был фотоувеличитель для печати фото. Ключей от будки у меня не было, но была дырка для кинопроектора и для общения с киномехаником. В эту дырку я загружал ванночки- скляночки , залазил туда сам и по тихому печатал. Потом раздавал товарищам. У одного нерадивого товарища эти фото нашли и я за фото на охраняемом объекте, был разжалован до младшего сержанта и отправлен на месяц в наряд дежурным по заставе. В подчинении дневальные , а на руках ключи от оружейной комнаты. Месяц спал только с 9 утра до 13 дня. Дело было в командировке на чужой заставе и начальник заставы мечтал отправить меня на родную заставу рядовым. Землячок, кстати. Но не сошлись характерами. К его горькому сожалению, у меня был на него компромат. Ночные охоты с применением снайперских винтовок, которые я ему лично выдавал несколько раз, о чём я ему в пылу баталий и заявил. Его от ярости чуть кондрат не хватил. Но в итоге, он стал со мной помягче. Через месяц я вернулся на свою заставу и проходил в младших сержантах будучи зам. ком. взвода до самого дембеля. А при увольнении мне комбат сказал. Дол- ёб, я из тебя старшину хотел сделать! Всё дословно. Вот такая история , связанная с фото. И мои навыки , наверное, понятны. По настоящему интересоваться темой я стал только сейчас.
Какие вы фотографы всё таки дотошные. :) Отресайзил,резкости добавил. Больше не буду выкладывать примеры неудачных фото. Хотя ,нет! Буду! :) Есть ещё у меня вопросы по снимкам с трудом отличимых от компьютерного 3D. Люди вы все здесь всё-равно приятные. Буйных мало. После присутствия на аудиофильских форумах,общаться с вами одно удовольствие! :)
Продолжим обзор. На очереди объектив 12-40мм/2,8 . Попытаюсь описать впечатления от работы с ним. Он надёжен и универсален. На него полностью можно положиться при съёмке в самых разных условиях. И утром и ночью, и пейзажи ,и портреты,и уличные фото. Этим объективом всё это можно снять особо не задумываясь как. Я уже отмечал ранее, что современные фотоаппараты всё могут сделать за вас. И меня это в поездке полностью устраивало. Если я замечал интересный сюжет,я просто доставал камеру и и с помощью автоматики или на полуавтоматических режимах, делал фотографию. Светосила 2,8 у этого объектива,позволяла мне не задумываться об условиях съёмки. Конечно, с более светосильными фиксами всё это можно снять лучше. Но я ведь любитель и не претендую на что-то большее. Для начала выложу дневные и красочные фото полученные с помощью этого замечательного объектива.