Все вечерние съемки я делал с рук. Со штативом резкость и качество фото были бы выше, но опять же мне было интересно что может сам фотоаппарат со своей стабилизацией, о которой в сети только положительные отзывы. На мой взгляд без штатива можно снимать до двух секунд выдержки. Мастера пишут ,что могу снять и с выдержкой 4 секунды с рук,но у меня это не получалось.При длительной выдержке искал упор.
Обзор продолжается. Просто сбили с мыслей немного. Тяжело отвечать на посты адресованные мне и одновременно писать обзор. А не отвечать не вежливо. Но признаюсь ,что запланированный план повествования нарушен. Вам виднее.
Вот выдержка две секунды. Уже ставил на забор. В руках две секунды кажется очень долго. Было уже очень темно. Вообще сомневался,что можно что-то снять.
Выводы которые сделал по этому объективу при съёмке ночью таковы,что всё-таки хочется светосилы побольше. Я думаю- 1,4 будет в самый раз. Нужен мне такой объектив или нет, я пока не определился. Возможно, для моих скромных задач хватит и светосилы 2,8 этого объектива,но любопытство разбирает. :) Третьим объективом у меня будет макро. Хвалят объектив Zuiko 60/2,8 -его и буду брать к следующему лету. На этой камере с объективом 12-40 мм мне больше всего нравятся фото восходов ,закатов ,виды моря,архитектура неплохо получается если с резкостью не переборщить. Получаются отлично предметка и интерьеры. Портреты плотно не снимал,чтобы вынести суждение, а вот к листве,как я уже писал ,приходится подбирать ключ. В это время года не было красивых восходов и закатов. Вставал несколько раз в 5-30 утра , но так и не увидел. Красных закатов тоже не было.Поэтому,все вечерние и утренние фото это контрастные облака. За неимением закатов,пытался поймать интересный цвет воды. Бирюза была всего один день и в этот день я на пляже не фотографировал. Сделал всего несколько снимков по дороге в вольер с птицами. Его я уже выкладывал.А в основном ,вода была неопределённого цвета и только на восходе или закате можно было поймать интересный цвет. [[/url]
[ [ [[/ Вот ещё фото с одного места. Этот снимок сделал следом за другим. Только режим какой-то творческий поставил. url]
В сообщении № 150 кадры одного и того-же места... но второй кадр явно выглядит привлекательней. Первый блеклый. Пару минут в редакторе исправят его и придаст восхитительный вид. А так , мне ваши фото нравятся... :cervezas:
vitia74, Да у меня там все фото вокруг одного места крутятся :) Один и тот же пляж в разных ракурсах и при разном свете. За редким исключением. Там ведь остров. :) За отзыв,пасибо!
Архитектура у этой системы тоже хорошо получается . Дневных фото нет. Есть только сумерки. Фокус не ближайшую клумбу наводил. А надо было на беседку наверное.
Спасибо! От вас идёт больше всего полезной информации. Сибиряк-сибиряка видит издалека. :) В одном городе проживаем.
Ну и в заключении сегодняшнего вечера. Три фото через грязное стекло колеса обозрения. Разводы тоже убрать можно ?
Так же мне было интересно поснимать салют. Салютов не было,но было шоу фонтанов. Решено было попробовать разные автоматические режимы. Скажу сразу,что с задачей не справился. Может быть сидел далеко, а может быть всему виной обилие разных источников света? Но ни один из режимов не дал убедительного результата. Отснял массу фото и всё в корзину. Приведу несколько вариантов. Возможно ,укажите на ошибки. [ /url] [ / [/ [ [/url]
Вопрос к модераторам.У меня нет возможности модерации ранее написанного текста? Хочется исправить допущенные ошибки.
Гарка, Считаю,что не получилось ничего. Не удалось передать увиденное. Там,где струя воды тонкая-похоже на увиденный эффект. А в остальных вариантах-нет. На самом деле всё более точнее по линиям и масштабнее вживую. Это я более менее удачные фото выложил. Фотографировать ,конечно, можно такие эффекты,но пересматривать их на фото желание не возникает. Это я и имел ввиду. Наверняка с более светосильным объективом фотоаппарат мог снять лучше. Я уже и не говорю про руки. :) Вам нравится или не нравится? Я может быть не правильно понял посыл вопроса?