После прошивки 1.4 обе коробки "хапнули" бек-фокус. Откат на предыдущую проблемы не решил. Разница по мире около 10-15мм. В реальной съёмке на "длинном конце" 50-200 при открытой дыре на расстоянии порядка 10-15м у персонажа резкие уши (а хотелось бы глаза). Собираюсь делать подстройку эксцентриком. Кто делал? Приблизительный угол поворота и куда поворачивать в моём случае? Спасибо
Интересное имя у малыша - Треха! :D :D :D 2 photographer Вы до какой прошивки откатывали? У меня тоже беда с бэк-фокусом была на прошивке 1.4 и хорошо была заметна на широком конце, при съемке в теледиапазоне ошибка фокусировки ставала значительно меньше. Когда же откатил на 1.2 все встало на свои места :) (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить :rolleyes: )
Сейчас (полчаса назад) ушёл на 1.2 (ранее 1.3 ситуацию не улучшило). Вечером, видимо, буду "шить" вторую коробку. Эксцентрик крутить не пришлось. Бэкфокус был на всех стёклах, но с разным смещением в зависимости от фокусного расстояния. "(тьфу-тьфу, чтобы не сглазить )" Теперь-то чего тьфукать. Уже поздно! Если только снова на 1.4 вернуться
сегодня случился с моей тушкой такой глюк - перестала пыхать встроенная вспышка, остальное все работает нормально . Думал ей пришол конец но после нескольких минут мучений обратил внимание что индикатор батареи неотображается нигде. Достал батарейку - зарядка не реагирует(лампочка не загорелась), пдумал что батарея сдохла, но помогла очистка контактов. Всё в норме пыха работает. Вдруг кому ещё пригодится :)
Коробка стала чаще не видеть пристёгнутые стёкла. Вместо диафрагменного числа индикатор показывает "--". Нормализуется при перестёгивании "на горячую" или "выкл.-вкл." камеры. Во время работы может снова "дать дуба". Кто нибудь решил эту проблему?
сочувствую...решается видимо ремонтом :) у меня это уже полгода...перезагрузки не помогают..ошибка на всех объективах.
Уважаемые гуру помогите посказкой. Есть E-3 и FL-36 и FL-36R пробуем с триггером YONGNUO RF-602/C вроде должен работать с 36й. Все включено. Канал выставлен одинаковый. Всышка срабатывает от механического нажатия на передатчик. Когда передатчик на горячем башмаке при механическом нажатии загорается зеленая лампочка. Проблема в меню E-3 значок вспышки неактивен (серый) независимо от выбора режима ДУ и режимов вспышки. Аппарат как бы ее не видит. Чувствую истина где то рядом. Спасибо.
Если совсем не видит, то контакты, если не активен только значек в виде стрелки, а другие активны, ставьте slow1...
или лучше ручной режим 1/16, 1/2 там. у меня один из передатчиков не срабатывает от тушки, а по кнопке на нем - срабатывает. это контакты. на 2х других тушка тоже показывает серую (как бы неактивную) молнию для вспышки, но при выборе мануальных режимов мощности - все срабатывает от горячего башмака нормально.
Не активен только значек в виде стрелки причем во всех режимах пыхи. В slow1 тоже. От кнопки на ресивере пыхает. Пробовал связать E-3 и FL-36 шнуром Nicna AIS - 06 тоже работает.
alogika-kav Могу конечно ошибаться, но тушка и не должна видеть пыху, когда её физически там и не стоит, ведь передатчик от YONGNUO RF-602 - это же не вспышка, чтобы камера его видела как пыху :rolleyes: Другое дело со шнуром Nicna AIS, этот шнур передает все сигналы от пыхи по проводам на горячий башмак тушки, соответсвенно тушка это расценивает как установленную на неё пыху. Вопрос - когда Вы делаете кадр, с установленным на тушку передатчиком YONGNUO, происходит вспышка или нет? Если нет, то беда в плохом контакте между передатчиком и гор. башмаком
Протер спиртом контакты передатчика и горячего башмака. Теперь с установленным на тушку передатчиком YONGNUO происходит вспышка во всех режимах (выбираемых на E-3). Дальше работаем только в М режиме сьемки получается? В приорите диафрагмы А - пыха срабатывает, экспозиция отрабатывается как бы без вспышки. Но хоть пыхать начала. Спасибо.
Пожалуй Вам нужен небольшой ликбез о работе вспышек с камерой :rolleyes: Когда пыха на камере либо одета через ТТЛ-шнур, то доступны все режимы работы вспышки, в том числе и ТТЛ, в котором камера сама определяет какое количество света должна выдать пыха для нормального экспонирования кадра, вне зависимости от режима работы тушки ( приоритет выдержки, диафрагмы и т.д.) Передатчик радиосинхронизатора - это просто передающее звено сигнала от тушки до приемника , что сработал затвор. Все, больше никаких других управляющих сигналов! Правда есть такой радиосинхронизатор, который позволяет управлять пыхой в ТТЛ режиме, но это не Ваш случай :D Этот сигнал можно сравнить с нажиманием на кнопку ТЕСТ на пыхе, т.е. все настройки по мощности пыхи нужно делать вручную на самой пыхе! А вот какой при этом выбран режим работы тушки - абсолютно неважно ;) Очень советую почитать блог Сергея Родионова о применении портативного света http://8020photo.com/light101/ - многое станет понятней!