Kirasir А по-подробнее можно? Чем лучше? Светосила одинакова, по габаритам чуть больше вроде как... Дороже опять же :) Да и пылевлагозащиты нет...
Знаю точные координаты, спасибо) Я один чтоли такой привередливый :dyatel: Интересно, а просить переключалку в настройках на эту тему у саппорта Оли бесполезно? :rolleyes:
Это нужно лишь тогда, когда ты вдруг среди снимаемой панорамы решил выделить главный объект, но последствия будут непредсказуемыми, это из личного пыта ИМХО. Гуру подскажите.
да вот именно что наличием стабилизатора. Который, хотя панацеей и не является - иногда просто таки дьявольски полезен.
Это уж больно экзотично. Да и шанс, что панорама потом склеится, минимален. Я-то вот о чем подумал. Основным делаем, допустим, матричный, синхронизированный с точкой фокусировки (ESP+AF), а на AEL программируем точечный. Получаем на полуспуске- матричный, а при нажатии на AEL- точечный. Сча проверил. Связка работает и очень все удобно. Разница выдержек при наведении на 100вт лампу накаливания- более 10 раз. 1/100 при матричном и от 1/1000 до 1/1600 при точечном. И все под пальцами, без всяких менюшек :) Вопрос к гуру, какой тип экспозамера когда лучше. Наверняка обсуждалось уже здесь, а что-то не нашел ничего
Medved Если Вы решили в деталях снять накаленную спираль лампочки, то нужен точечный замер, если хотите видеть и то, что находится вокруг лампочки - тогда ESP, но спираль будет уже пересвечена. Еще есть и среднее между ними - центровзвешенный замер.
Пощелкал вчера лампочку, сегодня - восходящее зимнее солнце над соседним домом. Практически никакой разницы по циферкам выдержки у матричного и центральновзвешенного пока не обнаружил. Удачно реализован матричный замер, получается? Вот точечный- там да, кардинально другие цифры дает :) Кстати, подключение камеры по юсб дает чтение ровно 5мб/с. Нигде этой информации не встречал <_<
Medved Вы жаловались на то что экран загорается в процессе настроек, когда Вы смотрите в видоискатель. Можно уменьшить яркость экрана, что бы не так сильно он Вас раздражал. Меню/второй ключ/ 3-я строчка сверху))))). Может поможет!?
Похоже придется тупо смириться. :rolleyes: Должны же быть у камеры хоть какие-то недостатки :P Просто для обоих колесиков ведь сделали по-человечески, информация дублируется на экранчик только при активном суперконтролпэнел, а для остальных железных кнопопок - почему-то по-другому. Ох уж эти японцы , прикинь, при каждом выборе диафрагмы лупило бы экраном в глаз Спасибо и на том, что не лупит :ph34r:
Приритет спуска обнаружился в режиме S-AF+MF. Попробуйте в нем поснимать - обнаружите что затвор срабатывает независимо от результата фокусировки. Камера делает несколько попыток и даже при неудаче отрабатывает экспозицию.
Ну начнем с того что матричный замер как таковой вообще не нужен. У камер начального уровня его алгоритм оставляет желать лучшего. Мало того что он однозначно ошибается когда в кадре много темного или светлого, плюс не переносит источники света в кадре, так еще и непредсказуем в других ситуациях. Проще пользоваться точечным или центровзвешанным, добавляя коррекцию по шкале Адамса. Результат получается заметно лучше.
Я не кого не обижу, если спрошу, что такое шкала Адамса и где она в данном аппарате? Вы имеете в виду стандартную экспокоррекцию?
Кроме гугля пожалуй никого) http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=U...%BC%D1%81%D0%B0 И первая же ссылка, где все разжевано-размусолено. http://www.rozov.ru/section28/item217/part4/
Кстати. Об этом этом обзорчике уже упоминали, но обсуждения особо не было, хотя мне кажется есть что обсудить, особенно тем, кто использует внутрикамерный жЫпег: Пощелкал немного, значение контраста в -2 дает результат гораздо адекватнее по части пересвета и недосвета в итоговом жипеге:ph34r: