Ух ты..... блестящие фото обещают. Хм.... в объективе для видео. Неужто и картинку будет выдавать на фотографиях как выдавали зумы 4/3 :rolleyes: ?
Для видео есть видеокамеры. Меньше, легче, удобнее. К тому же, на PENах видео отвратно реализовано, по-моему.
Offering up to 0.36x maximum magnification that allows users to fill the frame with a subject that measures just 48mmx36mm, the Olympus M.Zuiko Digital ED f/3.5-5.6 EZ also doubles as a quasi-macro lens. тут
HR (high refraction) - позволяет делать очень тонкие линзы, что убирает связанные с толщиной линзы аберрации . Позволяет повысить резкость по краям кадра. DSA - двойная асферическая линза (то есть асферическая поверхность с обеих сторон). Одна такая линза заменяет собой пачку обычных, объектив получается компактнее и легче.
Соглашусь только с "удобнее". Видеокамеры, дающие сопоставимое с пенами качество, ну никак не легче и не меньше, да еще и скорее всего дороже.
И правильно сделают! Ибо я считаю жлобством, продавать объектив за 500 баксов без копеечной бленды :angry: Хотя я начинаю подозревать некий сговор Олимпуса с китайцами - Олимпус не комплектует объективы блендами, а китайцы спокойно себе на этом зарабатывают
Да ладно вам, олимпус понял фишку! А вишка заключается в том, что большинство судят по внешнему виду! Нацепить такой необычный по внешнему виду объектив и окружающим будет пофиг на то что он выдаст, главное "У него объектив крутой". Жалко, обидно, но ладно. ЗЫ. Если новые киты на ЕП-3 и ЕПЛ-3 будут комплектоваться сим объективом и тойже стоимостью что и сейчас, то это будет круто, как ни крути..
Если со временем появится защищенная тушка со встроенным ВИ, то лично для меня найдется применение сабжа, а так не вижу в упор, чем он лучше 14-150.
там внутри места для коллайдера хватит <_< графики MTF уже показали - какая будет резкость по краям :rolleyes: насколько компактной и лёгкой (а также типа дишовой из-за уменьшения количества элементов) получилась новая цацка мы тут уже все увидели :(
Итак, следуя традициям форума, дружно обсир обсуждаем новинку. Все нормально. :D tolyanchik Что-то сомневаюсь.
Да нормальные там графики mtf. Вообще если сравнивать по mtf, то к примеру старому 11-22 место на помойке, ан нет... он тут горячо любим за качественную картинку :)