MagadaneC, Роман, вот смотрю на твои фото с этого олика и словно у меня совсем другой объектив. ) Ничего даже близкого не получается на него. )
Идентичная ситуация! Он не плох, слов нет,. Но таких снимков им не сделать! (Я про свой экземпляр.) У меня режим "макро" вообще ни какой ....
Realmagnum Маркуша Вы оба не правы. Может и Ваш объектив и Вы. Надо лишь взять сабж, относительно "ровный" свет подгадать и выйти на тест с ним. Именно техническая съемка. Прогнать стекло от и до, как по фокусным, так и по режимам. Лучше- записывать что и как снимаете. потом дома сесть за комп и разобрать свои карточки. На каких фокусных. какой сюжет. дистанция. режим у вас выходит лучше. Плюс нужно просто помнить, что снять " с рук" муху- не дано 95%. И мне и возможно Вам. Значит монопод или опора, или лежа. Не забываем дырку. на мдф попасть по аф, да к тому же в грип- сложно. Значит прикрываем сильнее. И делаем доп кадр на оптимальной. Затем на мониторе в полноразмере сравниваем и делаем вывод. Все просто))) Готовимся к кадру- и лишь сделав необходимый минимум- жмем спуск. Подход " насниму 500 и потом отберу" не работает. Нужно быть либо пряморуким либо гением. Я не тот и не другой) Все ножками и методом проб и ошибок))) Желаю Вам не полениться, понять стекло. И оно начнет приносить радость. А за свои копеешные деньги- так и подавно)))
MagadaneC, Спасибо за ликбез. ) Пока не тянет с ним эксперементировать, из обычных фото вытягивать хоть какую нить картинку. ) Я пока тащусь от своего нового шедевратора, 35-100. ))
Ездили на разведку на Романцевские горы. Хотим там золотую осень отснять. Романцевские горы. by Daniil Muray, on Flickr Романцевские горы. by Daniil Muray, on Flickr Романцевские горы. by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Романцевские горы. by Daniil Muray, on Flickr
Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr
и мне сегодня по случаю такой объективчик достался, целый день его мурыжил))) OLYM7547 copy by Serg BY, on Flickr OLYM7525-2 copy by Serg BY, on Flickr OLYM7680 copy by Serg BY, on Flickr