Не расстраивайтесь… Даже обзорщикам не хватило тех трёх выпущенных экземпляров…по очереди на обзор брали…:)
Попал в руки на полчаса, так что ни на тест, ни на обзор времени не было. Да и время уже было темноватенькое, где-то 15-30. Это Переславль-Залесский, съемка через озеро от Александровой горы на Горицкий монастырь, примерно 6,5 км. Первый снимок на 400 мм, второй - со включенным 1,25 конвертером, соответственно 500 мм. Ощущения - объектив тяжелый, но классный. Мне сказали, что у нас его скорее всего будут продавать примерно за 600 тысяч...
Как то мутновато, то ли атмосфера то ли само стекло то ли камера. Было бы интересно сделать сразу дубль на Олимпаз 100-400 с теми же параметрами ! такое ощущение, что на 100-400 картинка на 400mm по резче (но без дубля сложно сказать).
Арни не фотографировал, Арни в руках держал ))). Но денек в, скажем, ботаническом саду я бы с ним с удовольствием поработал. Может, и уговорю. Может, и дадут. Серьезная машина. Из того, что успел заметить - встроенный конвертер практически не сказывается на качестве картинки.
Дроздовидная камышовка с прической и без)) M1X+Olympus M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO
https://www.oxbowphoto.com/articles...ll-frame-which-gives-you-more-telephoto-reach Сравнение сабжа с Никкор Z 100-400
Вот открыл третий фото сезон с этим объективом M1X+Olympus M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO
Andrew Nik, если бы мой объектив был, без проблем бы выставил..но пока в России только один владелец сабжа и его похоже тут нет
Следящий АФ @400mm P9060320 by Cog2012, on Flickr P9061159 by Cog2012, on Flickr Снимал перед закатом в сильной дымке. Поэтому пришлось "сильно усилить" контраст при проявке.