У меня мак 2011 года все никак не сдохнет ..)) графика дискретная 250 Мб (вроде) не подключается так как на плате встроенная берет в динамике сколько надо но понятно что в разы слабее... Оликовский виевер стал глючить через месяц.... вот и думаю...
Рустам Юсупов, Пока без штрафов и предупреждений, еще раз: Для подобных вопросов лучше открывать отдельные темы.
просто я по данному аппарату не нашел тем. Например я по своей машине на jeep-forum захожу в блог по марке машины и потом отдельно идут форумы по конкретным вопросам которые создаются пользователями... А здесь все в куче форум по аппарату один и может вопрос уже обсужден но прочитать 103 страницы некогда...
Уже давно не пользуюсь "энтими" редакторами, для raw на сегодня рулит С1. А продвинутые стокеры, реально зарабатывающие деньги, используют 3D LUT Creator. Но, вопрос о другом, приобретаю вторую молодость - стекла от старшей системы. Особенно порадовало стекло 11-22, но вот адаптер который шел с этим стеклом( Витрокс JY 43 F) болтается как гавно в проруби, извините люфтит. Хотелось бы купить что-то дешевле и надежное. Присмотрел Commlite CM-FT-MFT на алиэкспресс, может кто-то пользуется, или другие ценные советы прийму с радостью.
proklovv, купите нормальный оригинальный переходник от Олимпус или Панасоник, не мучайтесь с этой китайчатиной. Не так и дорого они стоят если купить б/у.
Друзья, а в нашей камере к фото gps данные нельзя прикрутить что ли? Поставил на смартфон OI.Track, записал трек за время фотопрогулки, захожу в трек при подключенном к WIFI камеры смартфоне и там написано что фотографий не получено. Как то сделать можно или нет? Или это работает только если я снимаю в jpg и отправляю фото в телефон?
У сабжа, как и у предшественников, в режиме HDR брекетинга принудительно включается серийная съемка с механичкским затвором. Никто не знает, с чем связано это ограничение? Часто интересно на электронном затворе поснимать
День добрый! По Вашему случаю ещё не разобрался ( всего месяц как купил), но было когда ставил вспышку в электронным затвором вспышка не работала и приходилось на механический переходить...оказалось надо настройки вспышки изменить..
У меня получалось даже в макро стекинге вспышку использовать, правда, некоторые кадры оказывались засвеченными наполовину, но это вопрос ко вспышке, не к камере - нужно подобрать длительность вспышки.
fe1ix37, gps трек пишет телефон, отдельно от камеры, но лучше перед записью их синхронизировать - камера подхватит установки времени с телефона. После съемки gps метки с телефона запишутся и в джипеги , и в равы, синхронизация - по времени. pen, да, hdr только с механическим затвором, с чем связано - не понятно.
Berilyon, А можно поэтапно алгоритм действий, если вас не затруднит, а то у меня не получается. Время синхронизировал, но результата не вижу.
fe1ix37, 1. Запустить OI.Track, камеру не подключать 2. Включить запись трека - "Начать запись в журнал" 3. Во время записи делать снимки камерой 4. После съемки выключить запись - нажать на ползунок "On-Off" и выбрать "Остановить и сохранить" 5. Включить WiFi на камере, подключение - частное, в меню просмотра включить "Подключение к смартфону", на экране камеры вылезет QR-код 6. Если подключаете первый раз камеру к смартфону, в программе OI.Track нажать настройки - простая настройка - при сканировании 7. Длинный тап на записанном треке - добавить геотег. По окончании программа сообщит, сколько геотегов добавлено.
Привет всем владельцам олика! Недавно приобрел e-m1.2 и все конечно нравится, но заметил два неприятных момента: 1) При серийной съемке с брекетингом с включенным стабилизатором всегда первый кадр получается со смещением относительно остальных. Если выбрано 5 кадров с шагом экспозиции 1 например, то последние 4 кадра будут одинаковые по композиции, а первый слегка смещен. Можно ли это как-то побороть кроме как выключив стаб? 2) При большом увеличении RAW в некоторых фотографиях местами видны артефакты, как будто пиксели группируются в небольшие квадраты. Какой-то четкой структуры нет, видны то тут то там и на некоторых фотографиях практически не заметны, пока не понял при каких условиях их больше. В jpeg их нет. Увеличивать конечно нужно сильно (больше 400%) и думаю с этим можно жить, но смущает, что у древнего e-m5 такого нет. Попробую попозже прикрепить примеры
Greensnake, вы не можете “увеличивать RAW”...вы всегда увеличиваете JPEG... Как вы его увеличивали, можно подробности?
Возможно, вы видите артефакты в тех местах матрицы, где находятся фазовые датчики? Без примеров непонятно. И если их нет на jpeg, то, возможно, ваш конвертор raw не справляется - какой вы используете? P.s. Ни разу не смотрел с увеличением в 400% - зачем? :)