Какой-то уж больно медленный танец видать был ибо на таких выдрежках обычно характерна шевеленка если не у главного героя снимка то у гостей. :) Ну а так безусловно всё здорово выглядит, и правда "пойдёт и так" хоть в глянцевый журнал! Широкий угол конечно полезно - имея только 25/1,8 из светлых фиксов смотрю на что-то в диапазоне 14-17 но конечно тоже хотелось бы диафрагму не меньше чем 2 хотя бы.
Pon4ik, при включенном режиме удаленного управления нажимаете OK и с правой стороны есть настройка мощности вспышки для управления внешней, там надо LO выбрать. Если выходит меню быстрого доступа, нажмете Info для перехода к настройкам вспышки.
Танец конечно медленный + я на электронном затворе со включенной стабилизацией - выдал серию кадров на 40-50... я вас уверяю выбрать резкие кадры при таких условиях не проблема... от слова совсем.. брака я вбще не увидел ну может 1кадр ... так что я ещё сглупил ( перестраховался)- надо было понижать исо и выдержку до 1\15 и всё равно бы были кадры где всё чотко.
Здорово, отличный снимок! Я как раз присматриваю светосильный фикс с портретным фокусным, спасибо за демонстрацию 45ки :)
Вячеслав_Sla007 а можно попросить с 45 примеры портретов положить в соответствующию (..блин) тему положить.. тоже выбираю фикс.. или сигму или 45. Буду наверное тему создавать. Муки выбора перенесены
Ну какие же это с таким светом домашние съёмки?! Это уже настоящая фотостудия, пусть даже и на дому сделанная. Вот если тоже самое но со светом от окна а ещё лучше от бра вот это тогда и будут настоящие домашние съёмки! :D
Стойки + китай пыхи + зонты - примерно = 10 ну 12тр.... Это что бюджет запредельный?) ...кто - то не жалет денег на покупки топ фиксов дабы дома снимок чуть лучше вышел - я учитываю все варианты, и к заказчику приехал с небольшим кофром куда помещаются стойки.... делов то.
Таких цен нет сейчас. Недавно покупали комплект: jingbei kit 250 - 2 стойки, две головы, два софтбокса, насадка со шторками, фильтры, один радиосинхронизатор (вторая голова по импульсу), всё в сумке. 18 тыр, однако. Плюс надо радиосинхронизаторы поприличнее на каждую голову - а это ещё рубля 2. Дороговато для "побаловаться". Но для коммерческой съемки, конечно, без этого никак. От слова совсем.
Сейчас нас начнёт прибивать администратор, но при желании китайские товарищи обеспечат бюджетной студией в районе 10-15 тысяч. Вспышки Youngnuo, ихний же радиосинхронизатор, две стойки, два софтбокса Neweer, стойки для фона и сам фон - всё есть на алиэкспрессе и при небольшой удаче доставят за пару недель. Вот чего мне не хватает так это синхронизатора Youngnuo с управлением мощностью вспышки. Бегать туда сюда не айс.
Ребята, не могу понять, мне кажется, что кадры с отключенной стабилизацией при съёмке с рук выглядят резче. Снимаю китовым 14-42ez (блинчик). О длинных выдержках славы007 приходится только мечтать. Смазы со стабом видны даже на 1/125. На видео он отрабатывает отлично... Какой режим используете?