Пик Брно - это Кабардино-Балкария. Безенги - самый высокогорный район Кавказа. По моим ощущениям. Фотик темнит пейзажи. Равы пока не проявлял. Изучаю камерные jpeg файлы. В основном я удовлетворен. Много времени тратить на кадр не надо. Разворот с рук легко. Треногу таскал с собой, но времени поставить просто не было из-за гонки вверх. Еще я снимал как то ночью звездное небо. При f2.8 на 12мм ISO800 15с 12-40/2.8 дает очень высокое качество. Но у меня был затык. В ручную на 12мм фокус в бесконечность ставиться, а при другом фокусном никак. Нет фокуса и все тут. Крутил крутил но так и не накрутил. Не понял.
Выход в 3 ночи был поэтому первые кадрики совсем утренние. Да холодные оттенки. Солнце где-то уже светит, но не у нас :) Баланс белого на автомате. Править не хочется ничего пока. Я ленивый стал :) Снимал на 12мм от 12-40 с включенными уровнями. Почти на все хватает. Это кстати ресайзы панорам с рук из кучки вертикальных кадров. Еще заметил если из AdobeRGB переводить в sRGB приятный голубой оттенок уходит и появляется некая желтизна какая то, а черный становиться не таким глубоким. Поэтому оставил как есть.
Это известная фича экспозамера. Слишком много снега. Надо делать поправку экспокоррекции в +1. Или снимать в мануальном режиме.
Если 99% пользователей ни разу его не задействовали - это не значит, что другим он не нужен. Вы не поверите, но у некоторых людей камера используется не только для сэлфи. И да, не поверите, но кому-то может быть неудобен и вайфай и проводной спуск. Могу даже объяснить почему, мне не сложно. Я использую в качестве основной техники - canon, для него у меня есть пультик, который тыщу лет валяется в ящике, но в нужный момент достаётся и прекрасно работает. Wifi мне неудобен по причине того, что не всегда таскаю с собой телефон с wifi, а если и таскаю - не вижу смысла впустую тратить заряд аккумуляторов на телефоне и фотоаппарате. А проводной спуск просто лень заказывать, да и денег на это дело жалко. Т.е. само собой, моя проблема решается запуском управления по wifi, но ведь можно было сделать более универсальное и менее затратное в плане стоимости и энергии решение.
Не совсем понимаю, в чём затратность стоимости, если стоимость решения нулевая (при наличии телефона). И энергия на wifi тоже практически не расходуется, как на телефоне, так и на фотоаппарате. Думаю, что купить IR пульт и держать постоянно включённым приёмник всяко затратнее.
ну, wifi жрет, конечно батарейку.. а вообще рекомендую заставить себя купить проводной пульт-интервалометр. стоит совсем немного, а использовать можно и для таймлапсов, и для автоспуска, и тп..
На софтфоне? В 10 раз меньше 4G. На камере? Ну так он автоотключается спустя минуту (могу соврать). Да и вручную отключить - всего лишь по экрану тапнуть. У меня на Олимпусе вообще сложилась привычка - кадр щёлкнул, камеру выключил. Тем более что включается мгновенно.
у меня глаз убрал от окуляра так вообще засыпает сразу :)))) я часто забываю выключить камеру и при укладывании в кофр бывает включаю случайно, а так уснула и все :) экран не открываю.
Как сделать чтобы в зависимости от типа объектива (автофокусный с электроникой или ручной без электроники) кнопки Fn1..Fn4 и репитер диафрагмы выполняли разные функции? Ну или как сделать чтобы рычажок режимов выбирал множество настроек myset1 или myset2?
Господа, как считаете, могут добавить прошивкой в нашей камере выбор точки пальцем при фокусировке через ЭВИ? Чисто теоретически.
Выбор настроек MySet1..MySet4 можно повесить на основной диск режимов, вместо всяких ART, SCN, PhotoStory или Auto. Идите в меню "Шестеренка B" - пункт "Функции диска управления" - выберите нужную позицию диска - назначьте на нее нужный MySet. Чисто теоретически - могут. Это программная фишка, никаких технологических препятствий для нее нет. Дело только в желании маркетологов.
Снято с электронным затвором, кадры случайно совпали с чужой вспышкой: Полноразмерные снимки доступны (только кроп без ресайза)
Всем привет! А подскажите коллеги. Как наводить на резкость при съемке в режиме livecomp и снимать при этом звёздное небо?
Владимир 174, я бы порекомендовал ручной фокус. Наводитесь с лупой по яркой звезде, потом без спешки перекадрируетесь и выставляете настройки. Начинаете охоту на падающих звезд? Ещё я бы порекомендовал Ливтайм попробовать раз уж поедете за звёздами. Он проще когда не нужно включать в кадр новые источники света.