Скоро новый сбор, а пока взял в подвале предпоследнюю литруху. Снято в JPG со сжатием LSF, автоББ, профиль Adobe RGB, резкость и контраст в минус один.
Arni, Ничего не скажу про акценты, но высоты в том кадре мне много. ) Это из фотоподборки о бывшей Ольгинской женской гимназии, где в числе гимназисток была и Римма Иванова, впоследствии ставшая единственной женщиной-кавалером офицерского ордена Св. Георгия.
До покупки Олика (а камер у меня было много, и компактных в том числе), даже не задумывался как интересно может быть съемка обычных зданий.
Коллеги, подскажите. Есть ли у EM5 II хоть какое-то преимущество по качеству автофокуса в фото по сравнению с EM10 II?
Ваш вопрос выглядит забавным. Ответить смогут лишь инженеры фабрики алимпаз, но им теперь не до нас.))
https://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m10-ii/olympus-e-m10-iiA6.HTM Full Autofocus, 0.157 second https://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m5-ii/olympus-e-m5-iiA6.HTM Full Autofocus, 0.137 second Правда заметить такие различия без микроскопа не выйдет :)))
не умею поиском пользоваться. Как убрать двоение контуров на микре с телефото? Было и решаемо. Что-то в шатершок 0?
Зачем? Я, когда купил ем5-2, уже спрашивал об этом. Только не найду. Что-то с настройками шатершока было, насколько помню в "0". Я статью о настройке ищу, чтобы понять проблему и вспомнить. Словил похожее на е-пл8, который только купил. На 42мм китого объектива. Не смаз, еще раз. Вот с омд. Все говорили, что выдержка и смаз - нифига. Словил такое же с аистом - четкий аист в ореоле - это не смаз. Реально не помню, что и где подправил - бегаю в настройках 2-х фотоаппаратах и забыл, что делал в ем5... Вчера нашёл сайт забытого вротняка - недочитал пока. У Вонга не было по детальным настройкам. Еще, на ем5-2 не повторялось, после. У пл8 специально повторить не могу, т.к. купил в машину и лежит там постоянно, чтобы не жалеть об отсутствии фотоаппарата - езжу очень много по области.
друзья, подскажите = купил переходник Fujimi с M42 на Micro 4/3 (FJAR-4243), но чет черный экран и не чего с этим переходником не пашет, хотя камера снимает даже без него.
Алексей Аксёнов, Как вариант. Проверьте, выходит ли полностью шток фиксатора при установке переходника. Может быть или дырочка маловата, или несовпадение ее и штока.
Это - неприлично низкие значения ISO, которые: - на самом деле, камера не поддерживает - введены производителем с целью обмануть фотографа :) ISO Low - это разбавленная водой водка в пропорции 1:1...она похожа на настоящую, но выпить ее приходится в два раза больше...:)
Искусствовед, это меркетинговый ход, похожий на таковой же под названием "цифровое увеличение", но вид сбоку. ЦУ это по сути кроп кадра, а low iso это iso=200, но при экспокоррекции -1 (что как бы дает чувствительность 100), но это вы и сами можете устроить введя экспокоррекцию руками, так же как кропнуть кадр и назвать цифровым увеличением. По сути StarMood, конечно, прав! ))