1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Olympus закрывает продажи своих камер в Южной Корее

Тема в разделе "Разговоры на свободную тему", создана пользователем Marseille, 22 май 2020.

1. Marseille

Marseille Пользователь

Симпатии:
    110
    The Korea Times сообщило, что представительство Olympus Korea закроет свое фотонаправление 30 июня 2020 года.

Из официального заявления Olympus:

"Компания Olympus приняла решение уйти с рынка фототехники в Южной Корее. Южнокорейский рынок быстро снижается в последнее время, это сопровождается сильным конкурентным давлением - в том числе со стороны смартфонов. По нашему мнению, на этом рынке невозможно продолжать прибыльное производство камер.

Мы продолжаем проводить структурные изменения, чтобы обеспечить прибыльность фотобизнеса, и поэтому мы стремимся применять лучшие модели продаж и маркетинга для каждого рынка.

Мы сделаем все возможное, чтобы минимизировать влияние выхода с рынка в Южной Корее на наших партнеров и клиентов. Мы продолжим осуществлять сервисное обслуживание до 2026 года.

Это решение не противоречит утверждению о том, что Департамент фототехники продолжает играть важную роль в стратегии компании".

Источник: https://photowebexpo.ru/news/Olympus-zakryvayet-prodazhi-svoikh-kamer-v-Yuzhnoy-Koreye
    https://www.koreatimes.co.kr/www/tech/2020/05/133_289823.html

TonyYourich нравится это.
  2. Marseille

Marseille Пользователь

Симпатии:
    110
    Были слухи о продаже, но их опровергли. Особенно там порадовало: "Трудно донести логику ценообразования до потребителей, поскольку некоторые считают, что камеры с маленькими сенсорами априори должны быть дешевыми, но Olympus придерживается своей логики при формировании цен на свои изделия."
    В общем возникают вопросы: Кто следующий? А что после?
    Источники: https://photowebexpo.ru/news/Interv...-novykh-produktov.-Kak-rabotayet-Starry-Sky-A
    https://www.imaging-resource.com/ne...erview-em1ii-will-stay-starry-sky-af-and-more

low noise, TonyYourich и Vital. нравится это.
  3. smiserg

smiserg Пользователь

Симпатии:
    61
    Сайт:
    И всё бы ничего, корейский рынок не очень дружественен по отношению к японским брендам, но меня смущают два момента:
    1. Закрыли только фотографическое направление. Другие направления и само представительство продолжают работать.
    2. Олимпус сделал это в очень неподходящий момент, когда интенсивность разговоров о продаже фотоподразделения достигла критической величины. А значит дела и правда плохи, раз такая экономия настолько необходима.

4. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    smiserg, а у кого они сегодня хороши? И откуда мы знаем, что происходит на рынке медоборудования? Вот лично для меня это попросту лишняя информация в башке. Ну закрыли они лабаз в Сеуле и что? Это как-то повлияло на наши с Вами фотографические потуги и технику, что в наших рюкзаках? Ну разве только "а поговорить!?")) С одной стороны огромное количество любопытствующих фотографируют техникой от умершего подразделения Самсунга и не охают. А с другой стороны, так уж ли важно для большинства, чем сделана карточка "я тут был". Рынок фотокамер становиться всё более поляризованным и железяки с претензией на элитарность никогда не будут массовыми и дешёвыми. И дело здесь вовсе не в размере светоприёмника. Вообщем, как говорил мой тесть, отсидевший в немецком плену два с лишним года, "не бздёхай, прорвёмся". )))

anton1978 и Гарка нравится это.
  5. alexvb

alexvb Пользователь

Симпатии:
    97
    Это очень ограниченный подход. Да, сегодня ничего не изменится. Но каждая такая новость делает систему менее перспективной. И это тоже сегодня не страшно, но в один прекрасный момент вы останетесь с кучей объективов и старой/сломанной камерой и новую купить уже не сможете...

6. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    alexvb, да шоб я жил стописятчетыре года, а сколько "каждых таких новостей" Вы уже услышали и где тот пресловутый "прекрасный момент"? Если так рассуждать, тогда зачем жениться и рожать детей? Ведь существует большой риск, что жена уйдёт к другому, а дети откажутся от папы.

anton1978 и Гарка нравится это.
  7. alexvb

alexvb Пользователь

Симпатии:
    97
    Вы про «после нас хоть потоп»? Несомненно, если к примеру, вы собрались завтра умереть, то все эти проблемы лично вас мало касаются. Да и вопрос жены и детей довольно сложный, люди не фотокамеры, и от выбора жены очень много зависит.

8. smiserg

smiserg Пользователь

Симпатии:
    61
    Сайт:
    Нууу... не совсем только )))
    Не буду говорить за всех, но моя хотеть понять, где мы сейчас находимся на том диапазоне, который ограничен "всё идёт по плану, бояться нечего" и "всё, Олимпусу капец". Зачем мне это? Хочу пересесть на микру с Сони более основательно, чем просто иметь мелкую тушку от Панасоника, которую даже C1 не поддерживает и несколько не самых дорогих стёкол к ней. Соответственно, вопрос перспективы для меня имеет заметное значение. Но не очень большое. Скорее - это вопрос "защиты инвестиций" и планирования покупки не самых нужных стёкол.

Если бы я уже был "на системе", то сидел бы на попе ровно и не обращал особого внимания на всю эту возню тупо потому, что нынешние флагманы Олимпуса и даже Панасоника будут вполне актуальны ещё лет пять. Кроме того, понятное дело, что вероятность полного закрытия системы обоими производителями сразу близка к нулю. Скорее всего, даже при очень неблагоприятном развитии событий, они либо сами выпустят ещё коробок (скорее всего дорогущих, но это уже не так важно), либо кому-то продадут фотоподразделения (но даже это не обязательно, так как система открыта и как минимум одну китайскую коробку мы уже имеем). Так что хоть как-то переживать смысла не вижу в любом случае.

9. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    И что Вы здесь хотите от меня услышать?)))

10. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    Я про панику на пустом месте.))

11. Marseille

Marseille Пользователь

Симпатии:
    110
    Никакой паники, просто информация для размышления: есть ли смысл вкладываться в олик? Или лучше сразу перейти на другую систему. В принципе Панасоник планирует GH6 выпустить с сенсором от тёти сони с 46 мегапикселями.

12. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    Marseille, у оленей хотя бы один закрытый магазин, а у панаса что?)
    Я бы предложил более сдержанный вариант: когда выйдет, тогда и обсудим. А пока это все лишь из разряда ОБС.)

13. smiserg

smiserg Пользователь

Симпатии:
    61
    Сайт:
    Ну мало ли... может я чего-то не знаю. Так-то прорвёмся, конечно, это понятно. Но хотелось бы иметь разумный план прорыва )))

Igorsphoto нравится это.
  14. Chega

Chega Пользователь

Симпатии:
    245
    Раздуть панику, уронить цены на барахолке и купить по дешевке. )

Дядя В, anton1978, martcell и ещё 1-му нравится это.
  15. Dissenter

Dissenter Пользователь

Симпатии:
    763
    Ну как-то знаете, например купить объектив за 200 тысяч (300/4), тушку за 100 (EM1-2), и осознать что будущего у тебя нет, так как новых тушек вообще не будет, и новой оптики тоже.
    Кенон уже по третьему кругу свои самые востребованные объективы издаёт, а олимпусоводы сидят как на пороховой бочке.
    Конечно, никто не умрёт, но деньги потеряет при смене системы.

16. Гарка

Гарка Пользователь

Симпатии:
    1.217
    умрут все (С)

PanK нравится это.
  17. low noise

low noise Пользователь

Симпатии:
    121
    Шизоидная ценовая политика и придурошный "маркетинг" фотоподразделения Олимпус - пришло "время собирать камни". Не помогают уже мантры типа - "да мы на эндоскопах всё вытянем", "да для нас рынки папуасов ничего не значат"...
    Жаль, если посыпятся дальше. Техника то на самом деле не плохая. Но, цены и модельный ряд последних лет... Для кого вы всё это делали?! Для десятка фанатичных любителей марки?! Ну, вот и последствия. А кто то, кроме руководства Олимпус ждал другого? Хотя да, были такие, были. Но, как принято говорить в одной банановой стране - "рука рынка все откорректирует".

18. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    Dissenter, у Вас есть выход. Уйдите из предполагаемой зоны риска, сменив систему заранее. Про деньги, потраченные на фотооборудование ради хобби, почему-то никто не говорит как о неудачном финансовом вложении в принципе, а тут кто-то что-то сказал, некоторые особо одарённые сделали из этого глубоко идущие выводы и понеслось!...

19. smiserg

smiserg Пользователь

Симпатии:
    61
    Сайт:
    Это не просто не так, а далеко не так. Очень много известных фотографов снимают на олимпус. Навскидку, Петросян, Розов, Зверев, Уваров. Даже в той злополучной Корее есть очень даже неплохой автор - Bongduk Cho (https://www.instagram.com/bongdukcho). Распространение в мире (и не только среди любителей) очень большое, так что за сам факт существования системы я вообще не переживаю, но вот за фотоподразделение Олимпуса - да. Проблема в том, что если оно перейдёт в другие руки, техническая политика может смениться и вот это уже может иметь самые непредсказуемые последствия. Но попытка оценить такие перспективы - это уже даже не гадание на кофейной гуще. )
    Я думаю, Олимпус тут не первый кандидат на вылет. У Никона дела ещё хуже.

20. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    smiserg, фотоподразделение существует с 1934 года. Вторую мировую и капитуляцию Японии пережили. Уж как-то справятся и с нынешним положением дел.))
    Я бы ещё добавил классного фотографоа-студийщика Вадима Пискарёва. Хотя на самом деле отличных фотографов, работающих системой м4/3 много больше, чем знаем мы.

Поделиться этой страницей