Кстати, кто-нибудь пробовал переделанные кониковские гексаноны на Панасонике? На Олимпусах, говорят, они работают без вопросов. А я попробовал поставить блинчик 40/1,8 с переделанным хвостовиком. Аппарат работать с ним отказался. Затвор не спускается ни в каких режимах: ни в А, ни в М.
Мисюрь Посмотрите настройки в меню. Если есть пункт вроде "разрешить срабатывание затвора без объектива", надо включить.
nautiulus Получилось! :D Правда, не с первого раза. Сначала нашёл в меню пункт FOCUS PRIORITY (у меня нерусская камера), перевёл его с ON в OFF. Ноль по модулю. Всё равно не хотел работать. Но затем в глубинах меню я нашёл пункт SHOOT W/O LENS. Перевёл его с OFF в ON. И тут кааак попёрло. :D Правда, получил одно разочарование: суперрезкий по всему полю на плёнке кониковский 40/1,8 на моём панасе оказался нерезким. Как ни пытался найти ту хвалёную резкость, которая у меня же получалась на плёнке, не нашёл. :( С моим лейковским зумом 14-150 не идёт ни в какое сравнение.
Мисюрь на бесконечность наводится? просто мой телезенитар показывал жуткое мыло и не давал бесконечности пока переходник не сточили совсем чуток. стало заметно лучше :)
На бесконечность наводится. Даже немножко раньше, чем если до конца отвернуть. А если отвернуть до конца, то фокус уходит уже за бесконечность. Ну и повторюсь, что ужасного мыла нет. В общем-то всё более-менее. Но мой лейковский 14-150 наааааамного резче.
Питер пополудни. Камерный джипег. Все установки в нуле. Экспозиция на автомате, ИСО в авто. Цвета не трогал, всё оригинально. Объектив - Лейка 14-150.
Здравствуйте ! Долго искал этот аппарат в московской розничной сети и наконец сегодня нашёл ! С объективом Leica14-50 f./3.8-5.6 ASPH . Но аппарат был с витрины и бленду , которая шла с ним в комплекте VYC972 , потерялась . Ребят не подскажете , её аналог ? Может что-то из фламы , бетвикса или кенона(последнее не холтелось бы )? Накручивающиеся (рьбовые)не подходят , т.к. на широком угле они закрывают обзор . Навсякий случай диаметр под светофильтр 67 мм.
Alikkoff Поздравляю с долгожданным приобретением. Только вопрос про бленду нужно задавать не тут, а в теме, посвященной конкретному объективу.
Ой извините ради бога , сейчас там продублирую . Пока успешно перепрошил сам аппарат до версии 2.1 . В самом меню изменений не заметил . Пытаюсь прошивку на объектив найти её нет . Ну ладно ,сейчас всё в объективах напишу. Радует китовое стекло. Его язык китовым назвать не поворачивается! Какое красивое бокэ! Мне чем-то цейсовский полтинничек напомнает ! А Панасовские цвета ...это что-то! Правда нравятся не всем.Плохо , что 3/2 работает только в режиме живого просмотра,т.е.при съёмке с LV,которым я никогда не пользуюсь.
Да он у меня только первый день . Поживём увидим . Тем более скоро фото-форум , а там он как нельзя кстати может пригодится .
Да и плюньте Вы на неё! :D Бленда нужна в весьма редких случаях, когда солнце светит спереди сбоку. В этом случае ничего не мешает ладошкой, которой крутишь зум, прикрыть переднюю линзу обьектива с нужной стороны. А бленда в основном нужна при съёмке пейзажей широкоугольником со штатива. Но Вы же аппарат брали не для этого? :D
А что это даст? Я, правда, понятия не имею, какая у меня прошивка, но стало интересно - а вдруг что-то важное проходит мимо меня? :D
Привычка ! Весьма успешно использовал левую руку в качестве бленды при съёмке архитектуры . Ничего справился ! Да я уже и смирился нет её , да фиг с ней .