Вопрос! Есть возможность купить L10кит новый за 18000 руб! Стоит ли? Сейчас у меня Пентакс, но задолбал автофокус! По отзывыам на панасе он быстрый-так ли?
Исаев Ярослав Вах, вот так вот прям слёту определили, даже не зная о каком Пентаксе речь? Завидую. Я так не умею. Даже являясь обладателем L10.
Именно поэтому я её и взял! А началось всё с того, что я длительное время в путешествия брал с собой по несколько объективов, ибо был уверен (и это отчасти правда), что хороших ультразумов не бывает. И обычно, по закону подлости, как видишь какой-нибудь интересный сюжет, на камере стоит аккурат не тот зум, который бы подходил для данного сюжета. Пока меняешь объектив, сюжет уходит. И вот я начал с конца. А именно - какой самый лучший ультразум? А самый лучший - это Паналейка 14-150. Купил её к L1, который купил ранее вместе с Паналейкой 14-50.. Но без вертящегося экранчика как-то жизнь была не в радость - уж сильно я привык к нему на предыдущей Соне Р1. Поэтому пришлось купить L10. Всё. Сейчас я получил всё, что хотел. Больше стремиться некуда. Лучше ничего нету. Ну, до кучки прикупил Сигму 30/1,4 на случай этого ... как его ... во! вспомнил! боке! ... и съёмок в потёмках. А про скорость фокусировки я даже затрудняюсь что-либо сказать. Она же разная! Зависит от множества факторов. Например, в минувшие выходные снимал своим ультразумом покатушки на горных лыжах. Фокус хватал лыжников без вопросов на любой скорости. Зато в потёмках он тормозит, как зараза. А вот та же Сигма в тех же условиях наводится практически мгновенно.
Как посмотреть пробег и руссифицировать L10 через сервисное меню: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?...showtopic=14585.
Кажется я тоже научился фотки выкладывать! Вот некоторые снятые L10: немного добавил контраста, а то кажется что снимки слишком светлые.. но вот здесь ничего не менял:
Кошмар, честно говоря. Надо ж было наоборот и контраст уменьшать, и экспозицию. У Вас же верх полностью проваленый получился.
Прочитал внимательно всю ветку про Panasonic Lumix DMC-L10 с объективом Leica D Vario-Elmar Aspherical MEGA O.I.S. 14-50mm f/3.8-5.6. У меня вопрос к специалистам. На мой взгляд картинка этой системы несколько аскетична и холодновата. Это работа матрицы аппарата или цветопередача данного объектива? Сравниваю с изумительно сочной картинкой моей 300-ки. Есть желание проапгрейдить свою технику, предлагают сабж за 550$. Если это особенность матрицы, то объектив со стабом вполне пришелся бы к моей старушке.
Все что холоднее олимпуса это тут цветопередача камеры. Ну то же самое владельцы панасоника моугут скать о слишком теплой картинке олимпуса. дело привычки. То есть, холоднота эта не относится к объективу. Но Лучше все таки взять 14-50 2.8-3.5 (про него тема есть)
Клёвый аппаратик, что ни говори! Время от времени накатывает - хочется взять его и D Vario-Elmarit 14-50!!! :rolleyes: :(
Аппаратик не без недостатков - меню с настройками очень бедное. Синхронизация с внешней вспышкой - 125 (емнип). Со вспышкой надо работать только в ручном (М) режиме. Сам аппаратик увеличивает выдержку до 30, вместо того, чтоб пыхнуть посильнее. Шумы... Не будем о надоевшем. А элмаритик (не элмар который, а от L1) тоже особого экстаза не вызывает. Хорошо, добрый человек выложил ссылку о том, какой винтик под резинкой надо в нем подкрутить, а то встретился бы мой элмаритик с кирпичной стенкой или асфальтовым покрытием... Все панасонивские объективы с лейблом Лейка не стоят тех денег, которые за них просят. Достаточно взять в руки зуйковое про и недолейку от мацушиты - сразу становится ясно, кто в доме хозяин.
Какие шумы, снимаем на исо 100 и радуемся ;) Это сейчас все думают об исо, а раньше думали как получить красивую картинку. Был L1, то что реально в нем не хватает, это маленький ВИ и нет Тач дисплея. Про лейку и про зуйко не надо. :) у каждого свои вкусы, поэтому у меня нет ни одной зуйки. У 12-60 также имеется техническая проблема. Везде есть свои плюсы и минусы.
Проблем с высокими исо у Л1 не было, пока дети на каток не стали ходить. Вот там реальная борьба за каждые пол-стопа. Пришлось поменять на е-30. Тоже не айс для катка, но менять на е-5 не буду. Есть один знакомый, так он на соревнования своей дочки с двумя рюкзаками приходит - 7Д и 5ДМк2, плюс моноподы и соответствующие пушки... Но фотки с 50-200 к себе в архив берет - не брезгует ))) А Паналейка - это не айс. По качеству корпуса и резины на нем видно - экономили. Была мысль поменять 1122 и лейку на 1260 для универсальности, но решил, что старый друг (лейка) лучше новых двух.
Шесть лет сюда никто не писал.. Но это не значит, что L10 давно списан со всех счетов :) L10, Leica D Vario-Elmarit 14-50