Вот приобрёл L10. Разогнался было на единичку, но чтот не понравилась. Час полтора крутил и тот и этот взял десятку. Пауза между нажатием на курок и срывом затвора какая-то великоватая у единички. Объектив хорош 2,8, но чтот на длинном фокусе люфтит. Это у всех так? Вот собственно что смутило. Естественно сразу присобачил линзу на свой 400. Супер. Нравится всё. Теперь вот не знаю какую коробку продать. Или не продавать оставить.... :angry:
Stepnjakoff Эх, а мне наоборот, единичка нравится. Что-то леечное в ней, на мой неискушенный взгляд...
Совершенн верно. Но в жизни она показалась крупноватой. (мне показалось) У меня собственно 400. уже привык. Вообще у меня самой первым цифровичком был Панасоник ЛЦ1. Отличная камера. Но тоже тормоз стояночный. Всё потом искал что то похожее, но среди зеркалок. Не нашёл. Нет того рисунка.
Stepnjakoff поздравляю с покупкой! :) чего такое 2,8? а чего знать-то? Л10 имеет LiveView, поворотный экранчег, АФ контрастного типа и "мордоопределитель" (последние 2 - со штатным объективом)... имхо - я бы оставил Е-400 - для последующих объективов (тушка лишней не будет), а Л10 не продавал бы ни в коем случае :rolleyes:
Имел ввиду f/2.8 - f/3.5 светосила! Так и сделаю наверно. Вот только что не использую надо конечно продать. Полтинничек и зум от 400
Model DMC-L10 Date/time original 26.12.2007 11:34:05 Exposure time 1/10 s F-number f/5.6 ISO speed ratings ISO 200 Exposure bias value -0.33 eV Metering mode Pattern Flash Flash did not fire, compulsory flash mode Focal length 50 mm White balance Auto white balance В общем для такого значения выдержки неплохо стабилизатор работает. Это чиновник под лампами дневного света. Кроп где-то полкадра Model DMC-L10 Date/time original 23.12.2007 14:35:29 Exposure time 1/5 s F-number f/5.6 ISO speed ratings ISO 100 Exposure bias value 0.00 eV Metering mode Pattern Flash Flash did not fire, compulsory flash mode Focal length 14 mm White balance Auto white balance А с поворотным экранчиком можно сфотографировать панель приборов когда в пробке скучно
Stepnjakoff Поздравляю с приобретением новейшей зеркалки Панасоника. Приятно видеть, что на форуме появляются новые владельцы серии DMC-L. Удачных снимков! Ждем Вас в галерее.
баян или нет? L10 в картинках ...наверное регистрация нужна будет вот - кое что: китовый объектив в разрезе
"Примеры фоток Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Выполните вход на форум!" :D
Новый тест-обзор сабжа от Digital-Photo: http://www.digital-photo.ru/guide/detail.p...EMENT_ID=162844 ... и мои комментарии ;) Сразу в глаза бросилось: "Строго говоря" ;) - L1 назвать блином-комом и провалом - это знаете ли... ну да ладно - каждый всё воспринимает в меру своих взглядов и способностей... я как владелец L1 ни разу не пожалел тех денег (а сейчас - заметно дешевле), что на неё потратил - потому не хочется, чтобы всякую фигню писали и о последователе L1 - L10 :) ага - только вот в поход нормальные фотографы берут комплект аккумуляторов ;) внушительные габариты? он же меньше предыдущего! ценность Leica девальвирована? :blink: есть примеры, где видно, что Лейка за свои деньги имеет плохую резкость по полю кадра или заметные ХА? плохой рисунок? ;) и все забывают, что эта Лейка, в отличии от прочих, поддерживает фокусировку по контрасту... зато на высокую цену поплевать - это как пить дать? и конечно в отсутсвии управления кривой настройками камеры виновата Л10? и это ЕЁ недостаток!? :blink: в двух словах: автоматика замечательна, но НЕДОСТАТОК камеры в том, что автоматика всё же иногда сбивается пацталом ну и "главное" ;) а мы-то и не знаем :blink: остаётся напомнить сказ о попе и работнике его Балде :) и свона - мы все переживаем кризис и имя ему - 4/3 ага - в надписи Canon L фото ру - 37990 (~$1450) :)
в последнем номере "фото и видео" очень лестный обзор о л-10, местами кажется вклад панасоника в эту статью, а все равно приятно :P