Прочита всю ветку, но не понял.. Если я на 10 поставлю сигму 30 для 4/3 как будет работать контрастный АФ: как на оликах 420-520, т.е. перед снимком камера опускает зеркало и дофокусируется по фазовому методу? Или как на нормальных мыльницах? ;)
Некоторое время назад обсуждалась информация, что панасоник планирует совсем прекратить выпуск зеркальных камер стандарта 4/3 и объективов в ним.
Snowcat откуда дровишки? runx контрастной фокусировки не будет - только фазовая с опусканием зеркала... :(
Здравствуйте всем! Я человек новый на вашем интересном форуме, кстати благодаря которому всё же определился с выбором. Вот такая история - пару месяцев назад купил я Панасоник Лумикс TZ5, конечно нашпигованная штучка, но к разочарованию лично у меня выявились сразу такие минусы: Хоть он и из благородно отделанного металла, но в плане эргономики частетько норовит выскользнуть из руки когда пытаешься манипулировать мелкими кнопочками управления, пальцами постоянно нужно растапыривать чтобы ненароком не закрыть датчики наведения, микрофон, и т.д.. Несмотря на почти 10 Мегов качество детализации оставляет желать лучшего, замазанность и в результате - кукольные лица.. Также не понравился какой то корявый шрифт меню. Единственное что можно похвалить - этот "кухонный комбайн" можно положить в карман и всегда иметь при себе, и он очень быстро готов к съёмке в режиме интеллежент авто - включил, навёл и нажал спуск.. Но не было бы счастья, да несчастье помогло :smirk: - в том же магазине осталась последняя камера Panasonic Lumix DNC L10 (раньше кусалась по цене..) а тут её ученили перед Новогодними распродажами вдвое - короче собрал я TZ5 обратно в коробочку принёс им и прямо так сказал - хочу мол вернуть так как заявленное качества он не оправдал, и хочу купить другой аппарат, мол доплачу разницу. Они сказали Ок - какой вы хотите теперь? Я говорю мол - да вот, пожалуй взял бы тогда зеркалку чтоб уж наверняка качество было без вопросов..;) Вообщем теперь я счастливый обладатель Panasonic DNC L10 с отличной оптикой Leica за каких то 600 долларов! Качество даже не буду сравнивать с предыдущим цифромылом - я сравнил его с Canon 400D в одинаковых условиях съёмки портрета - короче ничем не уступает, ну если только с разницей в 1-2 Мегапикселя но это практически не влияет на конечный результат. Кстати Nikon D60 который можно было тоже взять как альтернативу, но по тестовым снимкам я понял что он "приглаживает" снимки чтобы сделать их более приукрашенными (что вообщем то и нравится народу), но сравнивая на большом увеличении детализацию изображения - мне больше понравилось что у Панаса ближе к реальности и чётче "прорисовка" мелких деталей (а если надо приукрасить так это можно самому при желании вытянуть изображение по цвету. Ну и второй аргумент в пользу Панаса - сделан в Японии, а Nikon - в Таиланде, других производителей Nikon в нашей стране почему-то нет. Как то привык доверять больше японцам :super:
Спасибо! :rolleyes: Как будет что-нибудь интересное - покажу! ;) (только надо изучить как с ней обращаться, у меня пока ещё мало опыта..) Всех с наступающим Новым годом, и новых интересных снимков! :D
Вот, пролистал тему, я че-та не понял а где фотки, почитал вот этот обзор (http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=185&ID=24228&SECTION_ID=1736&ELEMENT_ID=24215) камер вроде хорошая, а что-то никто не покупает, а цена давно упала... взять что-ли потестить... хм...
А ничего особенного. Объектив как-т сразу прилепился к олику. Он мне приятней в руках оказался И вот такие результаты примерно с оликом А Панасоник вот Я тонко в фотоаппаратах не разбираюсь и л10 был продан челу знающему и разбирающемуся во всех фишках Картинки большие если с трафиком не очень то повнимательней
Поздравьте меня, приобрёл Панасоник L10. :D Скоро ко мне приедет. Сравню с Олимпусом Е-510 и Панасоником L1, которые тоже у меня есть.
Архангел Михаил Не, мне одной камеры будет достаточно. Лишние продам. И оптики сейчас кучка есть, но тоже всё распродаю. Ибо всегда мечтал иметь адын камера и адын объектив. Как когда-то в молодости снимал на ФЭД-2 с Индустаром-26, и этот набор меня полностью удовлетворял. Сейчас снимаю на Е-510. В принципе, нормальная камера. Но есть несколько нюансов. Первый: не хватает вертящегося экранчика. Я до этого снимал 2 года Соней Р1, ну и разбаловался с ним. Не представляю теперь цифрозеркалки без вертящегося экранчика. Второй: слишком толстый А-фильтр. Есть некоторая замыленность в мелких деталях, несмотря на хорошую оптику. А пейзажные снимки я люблю. Третий: многие функции запрятаны в меню. Немножко неудобно. Панасоник L1 мне достался случайно. Заказывал родственнику за бугром Лейку 14-50. Он её привёз. Но вместе с аппаратом. :D Ну, коль привёз, пусть будет. Кстати, весьма оригинальная вещь. Куча кнопочек и рычажков - всё под рукой. Очень удобно. Если был бы вертящийся экран - наверняка бы не гонялся за L10. Хотя, всё никак не проверю, достаточно ли его 7,5 мп для печати А3. В общем, Е-510 продам точно, а из Панасоников ещё буду думать и сравнивать, что оставить.
Мисюрь мне оказалось достаточно вполне :P (печать на PIXMA Pro9000) ну дык ежели L1 достался за так - чегож его продавать-то? ;) я вот наоборот к L1 думал когда-то L10 докупать, но нужен стаб теперь