lexsir, Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а какой способ записи у Вас стоит на камере: параллельно на обе карты, последовательно или отдельно предусмотрены папки для записи фото и видео на разных картах? Как вариант, попробуйте ставить на ответственных съёмках параллельно запись на обе карты ( если с одной что-то случится, то на второй должно всё остаться) У меня недавно тоже появился глюк с моим G9: при съёмке видео при нажатии кнопки записи запись долго не стартует, потом если стартует то на экране нет изображения, а есть в видоискатель как-будто с эффектом "глитч" и камера ни на что не реагирует. Лечится только изъятием аккумулятора. Было пару раз, не знаю на что грешить - карты те же что и были в использовании, аккумуляторы, всё тоже ..
helenbr, В камере стояла настройка последовательной съемки на карты. Переключил на параллельную запись. Но слабо верю что это решение. Дело в том что, когда случается этот косяк, камера сначала ведет съемку нормально, но в какой то момент, начинает записывать новые кадры с именами уже существующих на карте снимков, и перетирает старые. То есть, как будто камера перестает видеть часть съемки на карте, и начинает писать следующие кадры с именем, следующим по порядку за тем последним кадром, который ей виден на карте. Вот станет она это проделывать с обеими картами, при параллельной записи, или нет... Только опытным путем. Ждем еще пол года.... Кстати, еще один, повторяющийся почти каждую съемку, косяк что камера сама включает режим брекетинга.... На функциональные кнопки брекетинг не назначен, а иначе только через меню. То есть случайное включение исключено. Оно само.. Ну со слов жены. Ее камера. Камера 99 процентов используется в режиме серийной съемки.
helenbr, С глитч эффектом у меня были кадры с исчезнувшей, части съемки после восстановления. Три страницы назад выкладывал примеры. Видео не снимаем совсем.
Доброго всем. Мне показалось, или матрица G9 шумит сильнее, чем у Oly M5? Панасоник: _1010420 by _1010462 by Олимпус: PA170010 by D Gor, on Flickr Может есть настройки в камере, которые я не включил?
Может и больше шумит, а может и меньше, - я как-то не заморачивался никогда, для выкладывания фоток на форумы шумы эти все монопенисуальны, а уж с вышедшим ДХО и вообще говорят исчезающе малы))))
Ну так же есть примеры синтетических тестов https://www.dpreview.com/reviews/im...tr126_3=1&normalization=full&widget=1&x=0&y=0 всё что микра плюс-минус всё шумит)))).
Это только сейчас стало очевидно? :) Кстати, сравнивать нужно в режиме Comp ради соблюдения одинакового масштаба, тогда разница впечатляет еще больше. Я продал G9 этим летом. Именно по причине принципиально дохлой матрицы. При любом уровне развития технологий матрица с кропом 2 будет уступать 2 стопа (т.е. в 4 раза по цифрам ISO) полнокадровой матрице, просто в силу законов физики и геометрии. И вот с такими циферками в окошках можно наблюдать приблизительный паритет по шумам.
А при чём тут пластинка? В ветке про G9 я рассказал о том что продал свой G9. Иллюстрацию с разницей с шумами привел выше совсем другой участник. Я лишь заметил, что корректней сравнивать в режиме Comp и напомнил откуда вообще разница берется. Ну а мириться с таким уровнем шумов или нет, шутить по поводу их наличия или относиться к этому серьезно - тут уж каждый решает сам.
Спасибо за подсказку. Вложил в закладки. Теперь буду знать куда заглядывать, чтобы фототехнику выбирать ))). Я давний усер микры. Уже не слезу. Для фотолюбителя вполне интересная система, у нее запас для творчества практически безграничный. Пылевлагозащита тоже к месту рыбакам и охотникам, да и спорт поснимать вполне себе тема, скорость достойная. Общий вес меньше, чем у конкурентов с ФФ . Хотя Панас здоровый стал, не то, что Оля. С шумами можно бороться достаточно эффективно, если есть желание. По-факту же на микре что из Панаса, что из Оли совсем недурно выходит. Снимать без света - так себе развлечение, а при нормальном освещении в руках и голове гораздо больше косяков, чем в аппаратуре. Так что считаю приобретение после Оли Панаса вполне себе достойным апгрейдом как в фото, так и в видео. Тем более, что есть такие чудесные стёклышки как Паналейка 25/1,4 Оля 45/1,8, Оля 12-40 2,8 pro. Интересно, сколько будет собрать это все на Фуджи? Или на кропе Сони? Дальше с микрой надеюсь постичь азы видео, съемку со стабилизатора и прочие видеоутехи. Не наигрался в школе со "Сменой 8М"... Батин "Зенит".... эх... молодость-молодость.. Где ты?..... Да не, нормальная система Микра, и относительно недорогая, а уж для непрофи можно на ней получать хороший результат. В моем случае на что либо другое переходить - только деньги терять. Моё имхо. Никому не в обиду. Каждый сам выбирает себе инструмент для реализации своих идей. Не пинайте строго.
goroshi, так экзиф в этих фото живее всех живых, и чтобы его посмотреть не надо отстаивать очередь в мавзолей))) но по секрету могу подсказать - там везде блинчик 20/1,7
зачем вам кроп сони?) собирайте на ФФ. это не сложно. и не дорого. 50 2.8, 90 3.5 и 24-80 5.6? уверен, подберете недорого)) более того, за эти деньги можно найти и получше варианты, с 2.8
Так к слову. У знакомого был Canon 6D и засвербило у него что хочется чего то лучшего, а тут типа Сони впереди планеты всей. Ну и купил он не дорогую Sony a7 и Кенон хотел было продавать. Соню использовал через переходник с кеноновскими объективами. Но любовь оказалась не долгой, именно за данную модель он был разочарован - тормознутая и не комфортная в использовании. Да и от снимков он не получил хоть какой то компенсации за неудобства. Так что, не вся та Соня хороша и было бы хорошо указывать какая именно модель уже дешевая, но при этом уже классная.