и не всем нужно)) но попробовать хочется. А потом вопросы самому себе, и зачем это нужно было...., а может и не будет вопросов, самому себе)
А что, только Соня ФФ делает? Пример тоже не особо показательный - моделей А7 у Сони великое множество, кто знает какую он использовал, и самое главное - кто его заставлял юзать кеноновские объективы через переходник? Речь шла, как я понимаю, о том чтобы собрать родной комплект, именно беззеркалка с БЗК-объективом, не сильно светосильным, но за счет большой матрицы выигрывающим у "светосильных" микровских. Примерно так же ругают и микру. Ставят, например, GH5 на ФФ-объектив через переходник "чтобы снимать крутое видео", а потом плюются что у панасоника нет автофокуса.
Я же указал какую)) - a7, т.е. их первую фф БЗ, она самая дешевая. Да я это понимаю. Просто с родными объективами будет шустрым АФ и всё, работа самой тушки как была тормознутой, так и останется (смайлик пожимающий плечами). Нет, но у других фф БЗ будет дороже, а речь шла "зачем вам кроп сони?) собирайте на ФФ. это не сложно. и не дорого." И вот слово "не дорого", тут наверное ключевое. Хотя да, не мешало бы озвучить о какой сумме идет речь т.к. не дорого у всех разное. Но а6300 - 40 тыщ, а6500 - 53 тыщ. Кто за эти деньги может предложить хороший ФФ?
каждый дергает по контексту как ему хочется. я не собираюсь сравнивать первые сонины бзк с чем-либо. человек просто выразил восхищение удивительными стеклами. я его просто приземлил. везде есть компромисс. нету прям вот чтобы это и лучшее. кому чего надо. и на поверку оказывается,что микра компактная за счет некоторых минусов. вот и все. просто надо это понимать. ну и сопоставимые тушки у сони и микры - тоже в разы отличаться не будут. а7с тысяч 150? Е-М5-3 130? плюс минус не волнует вообще. а по факту имеем вот такой вот казус (
M.ZUIKO DIGITAL ED 100-400mm F5.0-6.3 IS или Panasonic 100-400mm f/4.0-6.3 для фотоаппарата Panasonic G9? Что выбрать?
grin75, Панасу - панасово, в любом случае не прогадаете. По качеству картинки объективы практически идентичны, а так посмотрите у Крупского - он сравнивает конструктивные особенности.
Да, у Крупского Olympus выигрывает по многим параметрам, но он оговаривает, что Panasonic в невыигрышном положении, так как на второй единичке было сравнение.
На самом деле не Крупский не Единичка не формируют изображение ! Изображение формирует объектив и его оптическая схема. У более современного Олимпаз объектива более совершенная схема. Отсюда в мануал режиме Олимпаз 100-400 будет давать чуть более контрастную и чёткую картинку. Другое дело как оно будет по факту на камерах Panas (что с AF и стабом) не известно. В теории родной объектив скорее всего будет работать быстрей и корректней. Что ещё важно помнить Panas 100-400 чуть меньше и легче при этом чуть светлей на коротком конце.
Только что наткнулся на полезные материалы от панасоника. Может кому-то пригодится. 1. Рекомендации по настройки автофокуса в видео в зависимости от сюжета: https://www.panasonic.com/content/d...guidebook/LUMIX_Video_AF_Guidebook_211201.pdf 2. Рекомендации по настройки автофокуса в фото в зависимости от сюжета: https://www.panasonic.com/content/d...umix-af-guidebook/LUMIX_AF_Guidebook_1809.pdf 3. Сводная таблица со всеми объективами M43 с указанием функций, которые работают в связке с G9. https://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/connect/g9.html
И вдогонку еще видео с объяснением разных режимов автофокуса. Хотя это показано на примере S5, наверное, на G9 с последними прошивками тоже должно работать. У меня сложилось впечатление, что почти все пользователи в этих настройках не разбираются и снимают в совсем не оптимальном режиме, что приводит к плохой работе автофокуса и, как следствие, к разочарованию и бесконечным жалобам на DFD.
Alexey_P, не знаю, я всех этих рекомендаций не видел, снимаю как правило по точке, никаких вопросов по автофокусу нету)))
Были вроде примеры, что бегающие рожи в видео плохо сопровождает потому что соответствующий квадратик желтый (неактивный), а надо подтвердить чтобы стал зеленым. Но удивляет другое - почему зная о массовых нареканиях именно на тесты такого типа Панасоник не выпустил разъяснения по этому поводу, или вообще по дефолту не сделали как у Сони и т.п.
Согласен, что это задача Панасоника донести до пользователей, как надо настраивать автофокус. Половину задачи, выпустить разъяснения, они сделали (см. ссылки выше), причем относительно недавно, если судить по датам создания файлов. Не понятно, почему они не стали это активно афишировать и объяснять всем новым и старым тестерам. Как я понимаю, изменяя скорость и чувствительность автофокуса можно и уменьшить мерцание фокуса в видео, которое многих так раздражает. Только сейчас понял, что, возможно, обсуждать это в этой теме не совсем продуктивно, так как тех, кто пользуется G9, и так устраивает автофокус. Можно как-то последние сообщения перенести в отдельную тему, так как это касается DFD в целом?