"Некоторые" просто не ставят перед собой целью что-то иллюстрировать...:) Они просто выкладывают фотографии, которыми сочли нужным поделиться с соклубниками...
Да практически на любом, где есть что-то покрашенное красной краской или одежда красного цвета или с красными вставками. Всё это аж сияет. Не абсолютно всегда, но очень часто.
Я подозреваю что у Вас монитор с широким цветовым охватом, например Adobe RGB и вы смотрите мои sRGB снимки без задействования CMS. В принципе, отключение CMS - вполне имеющий право на существование путь, но для этого нужно обеспечить близость к sRGB на всех этапах и перевести дисплей в нативный режим sRGB. Помню, изрядно помучался в свое время с этим на своем ноуте HP Elite Book с матрицей IPS Dreamcolor. Пока специальной утилитой производителя не перевел дисплей в нужный режим, успел насмотреться на эти кислотные, вырывающие глаз цвета. Сочувствую! Но с красным у S1 все в порядке. Также Вы можете скачивать мои сэмплы и просматривать их вьюером с активированной CMS, например FastStone.
У меня обычная старая прошка с ретиной. Ничего сверхъестественного. И фотки с этого Панасоника - не первые, которые я смотрю на этом экране. На простецком китайском ноуте с виндой примерно та же картина, хотя и, понятное дело, менее выраженная. В целом, мне нравится получившийся у Панасоника цвет, но красный - это очень тонкая штука: когда его мало, это совсем печально, но грань между достаточно и чересчур тут очень тонкая. ИМХО.
А у кого-то в клиппинг уходит. И ещё S1 первый из моих Панасов, на котором можно повторить все оттенки заката в RAW не хуже чем в камерном JPEG, на других камерах это часто нетривиальная или вообще невыполнимая задача. Особенно сложен жёлтый и оранжевый на грани пересвета (типичный пример - церковь на предыдущей странице). Ну и красные оттенки тоже.
Как мне показалось, это стекло даёт сочность картинки...но восстановить цвет - оно вряд ли способно... P.S. А может я просто приноровился красный цвет на снимках сберегать...сам не пойму ещё...
StarMood, ясно. Просто проблемы с красным мы уже обсуждали, а тут у вас пример именно с 1 стеклом. Вот и подумалось...)
Я провел эксперимент на двух поляризационных очках: - Maui Jim MJ261 Surf Rider; - Maui Jim MJ100 Venus Pools. Результат: все прекрасно видно как на G9, так и на S1. Затемнение ровно такое же, насколько затемняется реальная картина в этих очках. Вращение видоискателя не дает никакого эффекта, то есть можно свободно снимать в любом положении камеры - и в горизонтальном, и в вертикальном.
Andrew Nik, спасибо. У олимпуса ЕМ1-2 в очках видоискатель смотреть нельзя - или затемнение, или темный крест.