Дабы на каждой странице не повторять одно и то же, отредактировано модератором и закреплено на каждую страницу. https://www.olympus.com.ru/company/ru/новости/пресс-релизы/ Спойлер: Оригинальное сообщение https://www.theverge.com/platform/amp/2020/6/24/21301460/olympus-selling-camera-division-jip-vaio Ссылка на пдф в тексте the verge. Грусняво.
Я немного добавлю как электронщик, техника ломается или сразу или работает ну очень долго, явно дольше чем гарантийка.... А с учетом нашей страны многие в фирменную гарантию и принести не могут.... Поэтому если Вас останавливает взять камеру только сервис, то берите... Точно почините... Ну за что там надо доплатить я вижу, но вопрос точно ли это того стоит..... Сам только-только сменил 5-2 на 1-2. В обычной жизни особо разницы нет, разве что удобнее устроен вид иконок и чуть удобнее работа с ними..... Но как только ты выходишь за пределы "семейные фото" то разница шокировала, снимал учение истребителей "взлет-посадка-разворот", скорости соответствующие, расстояния тоже, на один подлет делал по 100-150 кадров из них в фокусе больше 90%, начиная с мелкой точки когда его только только фокус разглядел и кончая когда в кадр влезает только кабина, пролет мимо и съемка с тыла и тоже все в фокусе..... Незнаю только, можно такое постить, а то были когда то сообщения что сажали за фото военной техники Вот и про это тоже особенно удивляла радость Андрея, что Олимпус умер так как это не фотоаппарат. То я вот думал так если 4/3 умрет у Панаса, то на S1 они никуда не уедут с учетом того какие люди подтянулись в БЗК. А значит они и будут следующими, а не Никон... А Пентакс не дурак сейчас все уйдут из зеркалок и он один на коне ;)
И сейчас мы начнём заход на 100500 круг с обсуждением чем зеркалки лучше чем Бзк. :-). Сомнительно, что Пентакс с его парком оптики сможет барахтаться. Олимпус тоже говорил, что все у них хорошо. Может это заявление Пентакс уже агония? В интересное время живем. )
Что да, то да!! Я пережил ой как много всего, чего сегодняшние взрослые, не то что дети - только в кино и видели.. Про паровозы тоже долгие годы говорили что им нет альтернативы. Пока не изобрели тепловоз.
Леонид1953, у меня сейчас четвёртая камера Олимпус, ни одна не ломалась. Тем не менее, с сервисом спокойнее (и удобнее). Тем более, что там с контролем качества на "переходный период", неизвестно))
Пентакс ведь делал беззеркалку, но очень странную, с отверткой. И дизайн авангардный. Правда быстро прекратили ее делать.
Нашёл в Сети... Агония Агония — предсмертное состояние организма, временное улучшение физического и психоэмоционального состояния больного, вызванное разрушением всех жизненных процессов в организме.
Умельцы ничего не смогут зачастую сделать, если требуются зап.части. В таком случае единственный выход - искать донора на зап.части, а это бывает проще пойти и другой б/у рабочий купить.
Даже и не знал. Лимы конечно стоят того чтобы использовать их на БЗК. Уважуха Пентаксу, в отличие от того же Никона он хотя бы попытался не кинуть владельцев отверточных стекол.
Но с другой стороны, нельзя бесконечно тянуть устаревшие технологии. Поддерживать отвёртку на БЗК? Зачем? Лучше купить новый современный объектив.
Братцы, сейчас весь мир катится в одно место, поэтому слив фотоподразделения, и так балансировавшего на грани, вполне естественен и совершенно ничтожен на общем фоне. Олимпус не последний. Правильно делают, что первыми сливаются пока есть кому купить, остальные потом в очередь встанут в поисках покупателей и не факт, что они найдутся. Приплатят еще, как было с нефтью весной) Правильно представители говорят - дождитесь осени, там многим не до Олимпуса будет)
Я могу припомнить только один адаптер с отверткой, он был для камер Сони - Sony LAEA4. И камера с ним представляла странное зрелище...
В своё время про этот переходник ещё наш вождь писал...:))) Странное и чудовищное. В.И.Ленин Полное Собрание Сочинений том 35 ...
Ессно, но... - если уже есть отверточные линзы с замечательным рисунком то их можно использовать в АФ режиме - обычные переходники под волновые моторы тоже не айс по дизайну - никто не отрицает использование новых родных объективов Впрочем мы очень удалились от темы. Хотя с другой стороны это всё одного поля ягоды.
Пишут что в след за Olympus могут свалить и другие .... https://www.dpreview.com/news/10542...tm_medium=marquee&utm_campaign=traffic_source
я повторюсь - рынок сужается, абсолютному большинству пользователей хватает мазни с айфонов, особенно после внедрения 3 или 4 объективов с возможностью зуммирования. Остаются профи и полупрофи, а их мало Закономерный итог, как в свое время с рамными внедорожниками с полноценным полным приводом.
мало не потому, что владельцы профи. Я вот не профи. Да и на форуме профей по пальцам :) Большинство таки любители.
Я вообще редкостный рукопоп, честно говоря. Вот с любителями в перспективе проблемы, точнее с их количеством. Думаю что количество фотографирующих на фотоаппараты скоро станет как в пленочные времена - когда помимо фотоаппарата надо и комнату темную придумать как организовать и фотоувеличитель с химикатами, не говоря уже про стоимость аппарата, увеличителя, расходки. Т.е. реально надо было гореть этой темой и иметь соответствующий доход.