1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Помогите выбрать фотоаппарат

Тема в разделе "Сравнение и выбор фотоаппаратов micro 4/3", создана пользователем Irina Poly, 15 янв 2016.

1. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Так пишите простым русским языком, без переподвывертов. Как показывает опыт, жаргонизмами чаще всего грешат юнги, старающиеся уже на второй день выглядеть морскими волками. Не уподобляйтесь.

TonyYourich, Гарка и Камский нравится это.
  2. dmik

dmik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    375
    Напомню про правила!

3. rancho_of_joy

rancho_of_joy Пользователь

Симпатии:
    383
    Полностью поддерживаю Arni, т.к. товарищ MoscoWhite, разговаривает на жаргоне (sensu lato, ква, Bells & Whistles, жопёнок) и сам даже не сказал, что ему нужно от фотоаппарата. И после это еще обижаться на ответы не по теме.

А что бы не оффтопить, то выход один - брать олимпус 10-2, т.к. 10-3 не подходит, 10-1 шумит. А вот про 10-2 сам же автор ни чего плохого не сказал. Можно сказать, что автор пока спрашивал сам и ответил.

Камский нравится это.
  4. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Что, собственно, и я сделал несколько месяцев назад, исходя из критерия "Много умеет, мало весит". Пока один недостаток, но это подразумевалось еще при покупке - отсутствие фазового автофокуса. Так что M1 (или 1-2) скорее всего будет приобретена, а 10-2 останется второй камерой, пригодной для 90 процентов вариантов съемки. Для таких любителей джипегов, как я - едва ли не идеальный вариант.

5. prostak5195

prostak5195 Пользователь

Симпатии:
    388
    Любопытно, что на Авито вторые пятерки с небольшим пробегом попадаются дешевле 25000 за тушку. А вторые и третьи десятки зачастую дороже.

6. rancho_of_joy

Симпатии:
    383
    prostak5195, это зависит от продавца. Скорее всего пятерку покупают осознано (цена новой не самая дешевая) и продают понимая, что на технике есть пробег и вообще она б/у. А вот десятку брали "для дома" и продают чуть дешевле новой, т.к. пользовались мало. Я уже с таким сталкивался. Продавец говорит, что пользовался вещью чуть чуть и покупал ее за (условные) 20000 рублей, а продает за 18000-19000. А то что ей уже 1-3-10 лет не важно.

7. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    Видимо, да...

... но вот есть ещё панас GX8.

Вроде в том же размерном классе, что мне нужен, но сенсор другой. И больше, и новее.

Только какой-то он неожиданно редкий оказался. Живьём посмотреть пока не получается, и на вторичке толком нет, а новые - исключительно в интернет-магазинах. И местная ветка тоже не сильно активна.

Чем он не нравится народу, неясно.

8. rancho_of_joy

Симпатии:
    383
    MoscoWhite, у меня есть панасоник. он раза в 1,5 больше, чем олимпус м5. После зеркалок мне gx8 показался малюткой, но позже появился олимпус. Вот он совсем крошечный.

Ribi нравится это.
  9. Скиталец

Скиталец Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.757
    Тем что в видео режиме у него не работает матричная стабилизация, а как правило, Panas берут как мульти-комбайн фото+видео, и вот тут то и засада))

10. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    Да, видимо, куда-то я не туда смотрел.
    Он и больше 5-2, и тяжелее...

Логично.
    Видимо, работает ещё и то, что у олимпуса есть фотоистория и круг поклонников, составляющих активную клаку на профильных ресурсах :))) - потому олимпус берут из-за ауры и бэкграунда :)))
    А панас этого всего лишён - голое железо, сугубый инструментализм :)))

Значит, 10-2.

Картинок мне уже и накидали на других ресурсах, отличий от 5-2 я не заметил.

11. Скиталец

Скиталец Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.757
    Потому что не пробовали Панас :superman2:))))

12. rancho_of_joy

Симпатии:
    383
    Мне лично панасоник больше понравился. Управление и хват удобные. На олимпусе все как-то не понятно. После зеркалок тяжело было бы перейти на олимпус.

vasmar нравится это.
  13. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    У меня лежит сдохший панас, хватило небольшого дождика и пары капель воды. Разумеется, к фото это отношения не имеет, но как говорится осадочек остался. С тех пор беру только пылевлагозащищённые олимпусы. И вам советую не жаться, а сразу взять M5-2, у него и стаб лучше, и фич больше. А по размеру не настолько превосходит 10-2 чтобы по поводу этого париться.

Или возьмите б/у пен 6-7-8 и дождитесь m5-3.

Про меню да, я не помню где что находится. Но при наличии SCP и множества крутилок это никакая не проблема - один раз настроил и забыл.

14. Скиталец

Скиталец Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.757
    Вы это не мне,а автору вопроса адресуйте! А по поводу поломок Панаса это вообще редкость, а вот Олики этим страдают куда чаще... так что не лейте...

15. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    Вот по эргономике мне тоже панас больше нравится.
    Но у панаса вполне очевидна тенденция делать зеркалочные коробки, и нет ничего в интересующем меня формфакторе. Нынешние g80 и g90 - это вполне полноценные зеркалки, а младшие линейки слишком игрушечные.

Не показатель...
    У меня на глазах как-то помер под дождём D4s, сервис сказал, что плата, и что "после" не значит "вследствие".

А 5-3 - ну, в августе выкатят, к октябрю пойдёт в продажу, к НГ пофиксят косяки и можно будет брать... А хочется-то сейчас :)))

Мне то же самое говорили корейцы, и их мнение, в общем, для меня вполне релевантно - у них есть статистика.

ЗЫ: а как удобно теперь цитаты-то вставлять! Пустячок, а приятно... О_о

16. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
    Раньше было не сложнее.

17. kaven

kaven Пользователь

Симпатии:
    43
    Это как?
    В gx7m2 работает стаб в видео... хоть в 4к - работает. Или мне кажется? Сегодня только монтировал видео - никакой дрожи. Снимал с рук.

18. Скиталец

Скиталец Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.757
    GX7m2 (GX80 он же) и Gx8 - совершенно разные камеры, внимательней читайте о чём разговор шёл!

19. Danisimo

Danisimo Пользователь

Симпатии:
    40
    Что-то у меня была 10-2 и сильно компактной не показалась. Виной тому эта псевдопентапризма где вспышка которая шарма добавляет но в компактности сильный минус. Сменил в итоге М10-2 на М1-1 и пока ни разу не пожалел ибо не сильно хуже фактическая (а не на бумаге) компактность но зато юзабельность и фотовозможности лучше. Потом по случаю достался ДжиЭф пятый от Панаса и вот где компактность с блинчиками! Правда фотовозможности уже огорчают на фоне М1 так что почти не использую тушку и только объектив у неё стреляю порой :acute:. Но теоретически раздумывая что взять компактное с хорошими возможностями за недорого как-то смотрится Олимпус ЕП-5 (если правду говорят что там начинка от Е-М1 за вычетом ФАФа и мелочей но с пятиосевым стабом) плюс внешний видоискатель ибо последний всё же весьма желателен камере но приятно что им иногда пожертвовать можно на раз ради той же компактности...

20. slovan

slovan Пользователь

Симпатии:
    0
    Приветствую нужен совет. Я начинающий фотограф сейчас снимаю Olympus omd e-m10 mark ii. Хочу купить фотоаппарат для фото и видео 4k концертов и так далее и развиваться дальше, регулятор диоптрийной настройки. Пока присмотрел
    Olympus OM-D E-M5 Mark III Nikon z50 и стабилизатор dji ronin sc.

Поделиться этой страницей