Пока мы не увидим снимки, все советы как пальцем в небо. Снимать нужно не макро, а предметку. Размер как у шоколадки. С близкого расстояния, чтоб обеспечить размытие заднего плана. Но с близкого расстояния поместить всю шоколадку а грип это надо постараться. А прибраться на заднем плане нельзя? Чтоб фон был нейтральным. В то же время может отразиться объектив и камера в объекте съёмки. Значит свет поставить нельзя. Короче потребности абсолютно не ясны.
Если снимать плоскую предметку с размытием фона "в хлам", при наличии мануального объектива на М42, может Вам поможет тилт-переходник?, типа такого: З.Ы. Можно еще колечек добавить
Леонид1953, не понял Ваших слов про заклеивание контактов. Об этом я ничего не говорил и сам тоже противник подобных вмешательств. Я имел в виду, например, связку "бустер МФТ-ЕОС и колечко-переходник с ЕОС на Кэнон ФД". Где тут что надо заклеивать - не представляю.
Подождите. Ну какое макро? не нужно мне макро. Не собираюсь я лепестки фотографировать. maxp, вот такой фон нужно размывать. В том смысле, вот для чего нужно размывать фон. (см приложенный файл). на мой взгляд сигма с 2.8 отверстием - с этим не ахти справляется.
Отодвиньте фон (при сохранении расстояния от ф/а до объекта) результат будет лучше. Снимать предметку на открытой - это не выход, вам уже неоднократно писали здесь. ГРИП объекта будет слишком мала.
Спасибо. Вроде бы порядок. ГРИП может быть довольно малой. А вообще мне на душу еще лег 38мм от Pen F. Но по ценнику выходит тоже что то около 7р. Тысяч 5 сам объектив и тысячи полторы - переходник к нему. Хотя может три дэ принтер поможет...
Блин, парни, читаю всё это и просто обалдеваю. 3D прмнтер?! Уже и китайский переходник за 1,5 рубля для профессиональной (за Деньги) съемки предметки (шоколадок )за деньги - это дорого... Что дальше?! Печать объективов на принтере и вставка в них стекол от китайских очков за 100р.? Есть такая хорошая поговорка- не хочешь какать, не мучай попу. Возможно человек просто троллит, а вы ему тут советы советуете. Трудно относиться серьезно к подобному бреду.
low noise, ))). Просто у него каша в голове. Сам не знает, чего хочет. Возможно, что предполагает и некий коммерческий успех, но маловероятно. Он же пишет: "Уровень - начинающий, для собственных нужд (фото для сайта)". Да и на принтере адаптер слепить дело не копеечное. Может купит в итоге что-нибудь, а может просто перегорит и придумает другую затею.))
igorsphoto, вот и я о том же. Но, когда читаю такое, как из какашек и палок слепить Вещь, ничего кроме улыбки это не вызывает. А тут пользователи восприняли все это всерьез, и начинают давать советы. Но, их реализация подразумевает налиие хоть какого то минимального бюджета. А тут, оказывается "кружок очумелых ручек". Не делайте людям мозг, всё давно придумано и есть в продаже за весьма скромные деньги, кстати. Я, конечно, ни разу не видел PL 45/2.8 в продаже за пятнаху, хоть даже ворованный, но люди вон знают где такое продается...
low noise, давно лежит без дела 35/3,5 макро 4/3. Пару-тройку раз выставлял на продажу за скромные деньги и никакого интереса. Возможно, так же и PL 45/2.8 немного маяковал на вторичном рынке
low noise, у меня не профессиональная съемка. для дома для семьи. это во первых. Во вторых, буквально за последние два дня , купив катушку пластика за 500р., и напечатав некий арсенал крепежа и модификаторов света - сэкономил по меньшей мере тысяч 6 рублей.А то и больше. Потому, что напечатал еще не все, что хочу и не все, что может пригодится. Это я даже не считаю сроки ожидания и количество переходников для пентакс, никон, резьбовых... Подумайте об этом. Igorsphoto, почему все пытаются меня убедить, что я не понимаю, что хочу? Понимаю. Хочу объектив ЭФР 75мм +- и желательно светосильный. Ибо с 30мм ф3.5 в смысле боке ловить нечего. Я ж выше картинку показал. с 2.8 на микре будет видно, что висит на фоне.
При таких условиях и с 1.8 на фф будет видно, что висит на фоне. Тут подход надо менять принципиально
Странный вы. Не будет, конечно. Во первых я не выдумываю, потому что с 55 не видно. Во вторых - картинка выше. Что не так то? Картинка с игрушками снята на кроп 1.5. И на что менять подход? Принципиально как? вы же профессионал. вот и скажите что тут не так?
Так может есть смысл сосредоточиться на поиске подходящего фона - всяко дешевле объектива. А то складывается ощущение, что вас взяли фотографом в Алмазный фонд, а трогать объекты не дают... )))
Само собой нужно искать все подходящее. И в данном случае, как с открыткой с игрушкой - фон является элементом антуража и то, что он в боке- элементом антуража. И в боке он не потому, что грязный или плохой или потому , что там не прибрались (как тут советовали). а по тому , что так задумано. В данном случае так. И снять на сигму 2.8 так не получится. Будет видно само полотно, или сами гирлянды. И уж тем более на макро с ф3.5.
Я к тому, что вы видите лишь один путь решения возникшей проблемы, тогда как вариантов куда больше. Пошукайте обходные пути, при включении фантазии они всегда отыщутся.
Но вы же видите картинку? снято одним кадром.Что тут думать то? Или вы говорите о том, что микро 4.3 в принципе так не может? Да сосбственно уже разговор в тупняк ушел в какой то... одни "специалисты" учат другого как снимать предметку.... Я про объектив спрашивал... Причем реально совета ни одного и не получил в общем то... Закидали вопросами что за чем. потом мэтры решили , что это все не правильно и нужно иначе... Я так резюмирую недолгую беседу.... Ветка то называется иначе. Ту олл . Парни, вы действительно считаете, что если кто то о чем то спрашивает, то априори, он глупее каждого из вас?