1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Помогите выбрать объектив.

Тема в разделе "Сравнение и выбор объективов", создана пользователем Irina Poly, 25 авг 2016.

1. Андрей Сторож

Андрей Сторож Пользователь

Симпатии:
    1.794
    Пока мы не увидим снимки, все советы как пальцем в небо. Снимать нужно не макро, а предметку. Размер как у шоколадки. С близкого расстояния, чтоб обеспечить размытие заднего плана. Но с близкого расстояния поместить всю шоколадку а грип это надо постараться. А прибраться на заднем плане нельзя? Чтоб фон был нейтральным. В то же время может отразиться объектив и камера в объекте съёмки. Значит свет поставить нельзя. Короче потребности абсолютно не ясны.

2. Alf-Romeo

Alf-Romeo Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    467
    #502 27 янв 2020 в 19:27 | Помогите выбрать объектив. | Страница 26
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
    Если снимать плоскую предметку с размытием фона "в хлам", при наличии мануального объектива на М42, может Вам поможет тилт-переходник?, типа такого:
    З.Ы. Можно еще колечек добавить

3. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
    Леонид1953, не понял Ваших слов про заклеивание контактов. Об этом я ничего не говорил и сам тоже противник подобных вмешательств.

Я имел в виду, например, связку "бустер МФТ-ЕОС и колечко-переходник с ЕОС на Кэнон ФД". Где тут что надо заклеивать - не представляю.

4. Soberman

Soberman Пользователь

Симпатии:
    4
    Подождите. Ну какое макро? не нужно мне макро. Не собираюсь я лепестки фотографировать.

maxp, вот такой фон нужно размывать.
    В том смысле, вот для чего нужно размывать фон. (см приложенный файл).

на мой взгляд сигма с 2.8 отверстием - с этим не ахти справляется.

Вложения:

5. maxp

maxp Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    218
    Отодвиньте фон (при сохранении расстояния от ф/а до объекта) результат будет лучше. Снимать предметку на открытой - это не выход, вам уже неоднократно писали здесь. ГРИП объекта будет слишком мала.

6. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
  7. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
  8. Soberman

Soberman Пользователь

Симпатии:
    4
    Спасибо. Вроде бы порядок. ГРИП может быть довольно малой.

А вообще мне на душу еще лег 38мм от Pen F. Но по ценнику выходит тоже что то около 7р. Тысяч 5 сам объектив и тысячи полторы - переходник к нему. Хотя может три дэ принтер поможет...

9. low noise

low noise Пользователь

Симпатии:
    121
    Блин, парни, читаю всё это и просто обалдеваю.
    3D прмнтер?! Уже и китайский переходник за 1,5 рубля для профессиональной (за Деньги) съемки предметки (шоколадок )за деньги - это дорого... Что дальше?! Печать объективов на принтере и вставка в них стекол от китайских очков за 100р.?
    Есть такая хорошая поговорка- не хочешь какать, не мучай попу.
    Возможно человек просто троллит, а вы ему тут советы советуете. Трудно относиться серьезно к подобному бреду.

TonyYourich, Andrew Nik, bespokoiniy и ещё 1-му нравится это.
  10. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    low noise, ))). Просто у него каша в голове. Сам не знает, чего хочет. Возможно, что предполагает и некий коммерческий успех, но маловероятно. Он же пишет: "Уровень - начинающий, для собственных нужд (фото для сайта)". Да и на принтере адаптер слепить дело не копеечное. Может купит в итоге что-нибудь, а может просто перегорит и придумает другую затею.))

11. low noise

low noise Пользователь

Симпатии:
    121
    igorsphoto, вот и я о том же. Но, когда читаю такое, как из какашек и палок слепить Вещь, ничего кроме улыбки это не вызывает. А тут пользователи восприняли все это всерьез, и начинают давать советы. Но, их реализация подразумевает налиие хоть какого то минимального бюджета. А тут, оказывается "кружок очумелых ручек".
    Не делайте людям мозг, всё давно придумано и есть в продаже за весьма скромные деньги, кстати. Я, конечно, ни разу не видел PL 45/2.8 в продаже за пятнаху, хоть даже ворованный, но люди вон знают где такое продается...

TonyYourich и Vital. нравится это.
  12. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    low noise, давно лежит без дела 35/3,5 макро 4/3. Пару-тройку раз выставлял на продажу за скромные деньги и никакого интереса. Возможно, так же и PL 45/2.8 немного маяковал на вторичном рынке

13. Soberman

Soberman Пользователь

Симпатии:
    4
    low noise, у меня не профессиональная съемка. для дома для семьи. это во первых. Во вторых, буквально за последние два дня , купив катушку пластика за 500р., и напечатав некий арсенал крепежа и модификаторов света - сэкономил по меньшей мере тысяч 6 рублей.А то и больше. Потому, что напечатал еще не все, что хочу и не все, что может пригодится. Это я даже не считаю сроки ожидания и количество переходников для пентакс, никон, резьбовых... Подумайте об этом.

Igorsphoto, почему все пытаются меня убедить, что я не понимаю, что хочу? Понимаю. Хочу объектив ЭФР 75мм +- и желательно светосильный. Ибо с 30мм ф3.5 в смысле боке ловить нечего.

Я ж выше картинку показал. с 2.8 на микре будет видно, что висит на фоне.

14. maxp

maxp Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    218
    При таких условиях и с 1.8 на фф будет видно, что висит на фоне. Тут подход надо менять принципиально

15. Soberman

Soberman Пользователь

Симпатии:
    4
    Странный вы. Не будет, конечно. Во первых я не выдумываю, потому что с 55 не видно. Во вторых - картинка выше. Что не так то? Картинка с игрушками снята на кроп 1.5.
    И на что менять подход? Принципиально как? вы же профессионал. вот и скажите что тут не так?

maxp нравится это.
  16. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Так может есть смысл сосредоточиться на поиске подходящего фона - всяко дешевле объектива. А то складывается ощущение, что вас взяли фотографом в Алмазный фонд, а трогать объекты не дают... )))

17. Soberman

Soberman Пользователь

Симпатии:
    4
    Совершенно не понятен ваш комментарий. простите.

18. Soberman

Soberman Пользователь

Симпатии:
    4
    Само собой нужно искать все подходящее. И в данном случае, как с открыткой с игрушкой - фон является элементом антуража и то, что он в боке- элементом антуража. И в боке он не потому, что грязный или плохой или потому , что там не прибрались (как тут советовали). а по тому , что так задумано. В данном случае так. И снять на сигму 2.8 так не получится. Будет видно само полотно, или сами гирлянды. И уж тем более на макро с ф3.5.

19. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Я к тому, что вы видите лишь один путь решения возникшей проблемы, тогда как вариантов куда больше. Пошукайте обходные пути, при включении фантазии они всегда отыщутся.

20. Soberman

Soberman Пользователь

Симпатии:
    4
    #520 28 янв 2020 в 18:24 | Помогите выбрать объектив. | Страница 26
    Последнее редактирование: 28 янв 2020
    Но вы же видите картинку? снято одним кадром.Что тут думать то? Или вы говорите о том, что микро 4.3 в принципе так не может?

Да сосбственно уже разговор в тупняк ушел в какой то... одни "специалисты" учат другого как снимать предметку.... Я про объектив спрашивал... Причем реально совета ни одного и не получил в общем то... Закидали вопросами что за чем. потом мэтры решили , что это все не правильно и нужно иначе... Я так резюмирую недолгую беседу.... Ветка то называется иначе.

Ту олл . Парни, вы действительно считаете, что если кто то о чем то спрашивает, то априори, он глупее каждого из вас?

Поделиться этой страницей