jet, Я выскажу свое мнение. не обязательно на него ориентироваться. 1. Снег на последнем фото должен быть ткаого цвета, потому что кусок снега главный на фото и человеческий глаз и камера покажут примерно такой кадр с серым снегом. Цвет снега на моем примере как мне кажется должен быть такого цвета чтобы с учетом общей картины было видно что он в тени. Также как и снег в тени высоко на горе. (На вашем примере этого соверешенно не видно, я сначала думал что снег на дороге освещен солнцем. и он зачем то белого цвета.) То что снег получился слишком синий, это понятно. Это следует и второго пункта, где 2. я пытался проявить рав используя только рпп, поскольку у вас был интерес к примеру из этой программы. Пытался использовать только средства рпп. И заодно наложил в рпп провиль пленочный, в котором как раз и была эта синева. Мне она понравилась и я ее оставил. (хоть на самом деле она была и не такая) 3. Поскольку это был мой пример, то я делал картинку такой, чтобы она была мне интересна. И она для меня такой стала. И мне понравился цвет елей в тени, мне нравятся синие тени. 4. В реальности бы я проявил бы в рпп. А потом бы доводил в шопе чуть больше чем пару ползунков в моем примере. А вообще интересный опыт проявки именно с этим кадром.
Андрей Сторож, "всё не так, ребята!.." когда там был - руки всё время тянулись к камере, чтобы сделать снимок. А когда открываешь снимки - рука тянется к крестику, чтобы закрыть окошко.
sonera, понял, спасибо - рпп пользоваться не буду :) у меня таких кадров - полно, вот еще например: тоже обработка с наскоку не получилась, рав
jet, я и не пытался сделать как было. Я ведь там не был, всей этой красоты не видел. Просто попробовал сделать красиво.
Андрей Сторож, я не критикую - Ваш вариант нормальный, у меня после долгих мучений что-то похожее получилось, но чего-то не хватает... )
jet, не сочтите, за саморекламу ))) Чуть выше в этой ветке мы как раз и разбирали сложные для конвертации картинки. Почитать и посмотреть видео урок можно начиная примерно вот отсюда Если в кратце, то большинство сюжетов с широким ДД, т.е. там где задействованы небо, горы, строения, человеческие лица, просто не получится пройти одинаковыми настройками по всему полю кадра. Выход уметь работать с локальными коррекциями. И сейчас это стало доступно в большинстве конверторов. Даже не надо лазить в фотошоп за корректирующим слоями и масками. Посмотрите видео, многое для себя проясните. С уважением и НП.
Честно говоря, так и не понял что у jet не получилось в С1. Открыл, покрутил, сохранил - та нормально всё обрабатывается. Ну а то что "конфетку" нужно сидеть, возиться делать, так это Alvari верно подметил. Слои в С1 работают хорошо, маски то же - сиди, твори шедевры)).
Den3, да я давненько не брал в руки шашек... поэтому очень испугался "червячков" на облаках после проявки предыдущей карточки (полноразмер по клику). Не было так раньше с гх7 и с1 10-й версии.
Можете попробовать сменить движок обработки изображения вплоть до 6 версии. Настройки - Изображение - Движок обработки по умолчанию. Может в этом дело "червячков". Я то не знаю как было раньше, а вижу лишь что сейчас.
Дорогая редакция, не поможете советом как уменьшить RAW фото для публикации в веб (ну скажем 1024х768) чтобы звёзды остались того же размера? А то у меня астрофото, на полном размере выглядит шикарно, а когда выкладываю для друзей звёзд не видно практически. Кроп не предлагать, кадр специально строил.
Ступенчатое уменьшение - 2 или 3 шага. После каждого небольшое увеличение резкости типа smart sharping, наложенное в luminosity, и склейка слоев.
skochkar, а может выложить Рав? Кто захочет помочь - попробует, покажет результат. Если понравиться, то и расскажет как сделано...
Спасибо, попробую. Раз уж поднял тему, ещё хочу про переименование спросить. Нужно чтобы время бралось из Exif и получалось YYYYMMDDHHMMSSxxxx, где xxxx равно 0000 если файл всего один такой и последовательно увеличивается на единицу если файлов несколько в данную секунду. Есть ли универсальное средство для переименования RAW чтобы секса поменьше? IrfanView умеет, но у него последовательность xxxx сквозная, а мне хочется чтобы с нуля начиналось каждую секунду. На самом деле эта процедура нужна для бекапа файлов. У меня несколько устройств типа Айфона, андроидов, несколько камер, я потихоньку сливаю фотки когда карточка забивается, а потом в каталог с бекапом, и мне нужно средство определить файл уже есть в каталоге или нет без копания во внутренностях файла, просто по имени.
Подниму тему вопросом. Дело в том что я перешел с Е-М10 на Е-М5(3). Ранее я проявлял RAW от десятки в Photoshop Elements 2015г. В нем встроен модуль ACR 9.1 Насколько я знаю современный ACR 12. Так вот RAW от новой пятерки моя версия ACR не понимает. Покупать Photoshop Elements 2020г из-за этого пока раздумываю. Выход нашел такой. Конверчу в 16и битный tiff в Olympus Workspace, затем скармливаю его в ACR 9.1 и пользуюсь своей привычной программой дальше. Но почему размер tiff в 10!!! раз больше RAW? 12мб превращается 111мб.
А bmp или другой какой-нибудь формат займет 150, например. Не стоит ожидать, что размеры файлов в разных форматах будут сопоставимы
zloykloun, лучше использовать dng converter, чем преобразовывать в Tiff. На сайте Adobe можно скачать бесплатно. А обновление модуля ACR не помогает? Elements мне кажетсядолжен брать внешний модуль ACR?
Официальная поддержка ACR 12 только в Elements 20.Вариант с преобразованием в dng наверно прокатит. Я же перешёл с Elements 18 на 20 из за ACR 12. Есть вариант купить Luminar 4.Он жуёт все.