Ну что, прогуляемся по самоизолировавшейся Москве? 7 апреля, время с 11 до 11-30 примерно. Едем в центр Выходим на Тверской Пушкин без маски Тверской бульвар. Зеленый ниндзя Тверская. Вы кормить-то нас собираетесь??? Москва офигевшая... Камергерский Продолжение следует...
Продолжим? Мы уже почти вышли с Тверской на Манежную. В одну сторону совсем безлюдно, в другую, между гостиницей "Москва" и Госдумой, что-то дезинфицируют... На Красной площади возятся с брусчаткой, это нормально в любое время года. Или под Ленина копают? А вот это интересно - товарищ снимает на форматную пленку 9х12. А что, для безлюдной архитектуры самое время, только вот небо белесое подкачало... Исторический музей, Иверская часовня, Казанская церковь... Кому из них еду доставили? Никольская возле ГУМа Переход на Театральную площадь
Испидисия называется, как говорилось в старинном анекдоте. Вот за что люблю Москву, так еще и за то, что ее можно открывать бесконечно - причем не мотаясь на другие концы, а даже, что называется, в шаговой доступности. Речка Сходня буквально рядом с нашими домами, но еще изрядно петляет, пока доберется до Москвы-реки. Если что, то лагерь Лжедмитрия "на Всходне" был где-то тут, исторические места. На этот раз решил я погулять по левому ее берегу до устья, а потом - по левому же берегу Москвы-реки. Аккурат там, где заканчивался в бозе почивший Тушинский аэродром. Ныне территория застраивается, стадион "Спартак" расположился там, где начиналась ВПП. Но дотуда еще дойти надо... Берег Сходни заросший, но тропинки есть. И дрозды, дрозды, дрозды... Впрочем, не только. Однако моя орнитологическая грамотность не позволяет идентифицировать увиденное, буду задавать вопросы в "Фотоохоте". Но тропинки втыкаются в гребную базу "Буревестник", за ней еще заборы промышленного свойства... Короче, в место впадения Сходни в Москву-реку выйти не удалось, но оказался я на песчаном причале, облюбованном чайками. Но чайки такие, нервические... особо позировать не стали. На противоположном берегу, за длинным полуостровом - Строгино. А здесь - сильнейший ветрило. За территорией чаек началась территория ворон, впрочем небольшая - и уже начинается забор, огораживающий строительство микрорайона на Тушинском поле. Вороны, естественно, держат нос по ветру - чтобы перья не кучерявило. А мы пойдем дальше.
Идем дальше. Вверх по реке - довольно неожиданный ракурс на Митино и стоящий на МКАД ТЦ "Гвоздь" Слева по ходу - уже упомянутая "стройка века" - и достаточно интересные виды. Скажем, голубые дома - это на Щукинской, а высотка вдали - аж за метро "Сокол". Прямо по ходу - Сити. Тоже интересно отчасти. Зачем тут эта ветка - не знаю. Понравилась. Совсем неожиданным для меня оказалось строительство храма на берегу. Не ХСС, но явно затевается нечто огромное. Вообще всяких "внезапно..." по пути было достаточно. А еще трижды начинался дождь, и я впервые опробовал фишку фотосумки, приобретенной на Али - внешний вертикальный отсек для зонтика, куда он подвешивается на карабинчик. Изнутри же этот отсек позволяет вертикально вставить короткий штатив или монопод, который не мешается при работе. Такие сумки есть и у Lowepro, но китайская подделка лучше - у нее и боковые карманы на молниях, и внутренний мягкий вкладыш на треть больше. Впрочем, и стоит вдвое дороже. Но мы еще идем, продолжение следует.
"А что же птицы?" - спросит глумливого автора пытливый читатель. Птицы были, но мало. А те, что были, смывались. Оставшиеся проецировались на небо, и если на общих планах небеса имели неплохую фактуру, то будучи фоном птички, выглядели белёсо. И прямо-таки плакат. Хиппи точно бы оценили наше с птичкой творчество: Ближе к речке Химке, текущей вдоль канала им. Москвы, опять начинаются довольно густые заросли, но финишировал я уже под дождем. Место классное - просто сельская местность какая-то. Где-то в ней есть бобры, их автографов полно: В планах было перейти Химку через мостик (он есть!) и выйти к месту, где канал впадает в Москва-реку. Но это пришлось отложить - ноги промокли. Но все-таки, держи зонт в зубах, от нескольких кадров не удержался: А это уже по пути к Волоколамскому шоссе - спартаковская болельщица. Еще и дорожка в форме S...
b.a.m., Вот. Но надо сказать, что назвать эту конструкцию оптимальной я не могу - вынимать и вкладывать камеру одной рукой практически невозможно. Но как не единственная сумка в хозяйстве - вполне. И еще - там в отзывах пишут, что не надо брать серо-голубой цвет, он радикально отличается от того, что показано на картинке. Я взял черный.
Igorsphoto, Ну так Canon же... ))) На самом деле плохо, когда в таких случаях чел спиной пятится, в так прошмыгнул - и следующий кадр был ваш. А не его.
Arni, он и оператор просто шли перед делегацией. Это реакция фотографа, когда я по-джентельментски заорал нецензурно и он засуетился. Телек продолжал идти. В итоге я не снял проход-общий план с ряжеными встречальщиками, но охрану и губера повеселил. Кстати, эта... нехороший человек так и не вернул Гелиос 40.))
А пошли мы сегодня с камеркой на бобра, на речку Сходню. Если что - Е10-2 и объектив Panasonic 100-300 первой серии. В начале седьмого вечера как-то совсем многолюдно - кто загорает, кого собака выгулять привела... Плюс к тому после дождевого половодья, когда Москву чуть не смыло, кое-где по берегу просто не пройти - грязишша. Но бобр был, даже ждать не пришлось - плыл навстречу. Но плывущий - уже не в радость, снимал я его в такой позиции. И начал я его пасти, выжидая, когда покажет что-то кроме глаз, ушей и носа. Показал. И да - предыдущий кадр дает понять, почему наши утки так раскрашены. Видите уток? Целое семейство. Но к островку по берегу было не подойти, пришлось ждать, пока парень сменит дислокацию. Сменил. Но как-то неубедительно. До этого кадра включительно iso было 800, но солнце ушло, речка узкая и вся закрыта здоровенными ясенями - темно. Тут моего подопечного спугнули собачники, и он продолжил свой путь вверх по течению. А я выставил iso 1600. Я, конечно, тихонько за ним шел - не топал, не орал. Хотя мог бы - почему-то в воде особой пугливости зверь не проявлял, порой давая снимать себя в упор. Когда он выбрался на противоположный берег, я не заметил - но шевелящиеся кусты его выдали. А iso к этому времени стало уже 3200, и уже на грани смаза и шевеленки (мы оба старались). В воду он сиганул очень быстро, и я потом долго искал, где вынырнет. Удобно, что на речке нашей есть и другие грызуны. Не ныряющие. Но бобра я таки нашел, но уже было где-то полдевятого. Потому isi выставил 6400 и волевым порядком удалил цветной шум, перейдя в черно-белый режим. Вот в ночи это чудо совсем осмелело. Но я к этому моменту достиг аппаратного предела - автофокус абсолютно не представлял, на что ему наводиться, и бобра в упор не видел - типа, я такое неконтрастное снимать не обучен. Но тут уж что получилось. Утром, что ли, сходить? )))