100 медалек - герой. А там и до генсека недалеко... Кто первым переплюнет Леонида Ильича? Ну это, ясно дело, стеб. А сама идея здравая. Стимулирующая.
а как разделяется оцнка одного голосующего? всем за кого он поставил +1? вижу 8 голосовавших и 12 баллов у претендентов. не логичней ли делить голос (1 балл) на части?
Из-за моей ошибки в конкурсном разделе галереи были запрещены комментарии и оценка работ (точнее, они были разрешены только мне любимому, поэтому я не заметил ошибку). Худсовет ткнул меня в эту ошибку, и теперь она исправлена. Можете оценивать и комментировать конкурсные работы в галерее :)
Коллеги, нам никак не удается подобрать оптимальные сроки на выкладывание вариантов обработки и на голосование. Начинали мы с 7 дней, это показалось много. Постепенно сокращали эти сроки, дошли до 3 дней. Но теперь звучат мнения, что этого мало. Давайте проголосуем, определим наиболее удобные для большинства сроки, и больше их менять не будем. Голосовалка в шапке темы. Там два вопроса - по сроку приема вариантов и по сроку выбора победителя. Голосование продлиться до конца недели (до 7 августа включительно).
можно привязываться еще не к часам на обработку а ко дням недели - например если вариант на обработку выложен со второй половины воскресенья до среды - то пусть будет время на обработку до следующего воскресенья включительно, а если с четверга до субботы - то например пусть будет фиксировано 4 дня... смысл в том, что у людей больше времени (в среднем) чуть может быть выделено в выходной, чтобы сесть и поковырять фотку с настроением, а не в попыхах. беда привязки к числу дней на обработку в том что оно не учитывает время выкладывания - так, например, если одну и ту же работу выложить в четверг (чтобы тремя днями обработки захватились выходные) - или в понедельник, или вечером воскресения, как в последний раз произошло (тогда выходные вообще не захватятся, или они уже распланированы) - то потенциально часть людей что поучаствовали - просто не смогут или у них не будет времени/желания/сил в связи с графиком или планами. или если вдруг будет проще таковая формулировка мысли : до ближайшего воскресенья (в разумных пределах), проблема такой формулировки возникает когда работа выкладывается в пятницу или субботу - до ближайшего воскресенья больно мало остается, а до следующего далековато.
Ваше предложение добавлено в голосование. Кто уже проголосовал раньше и хочет переголосовать - можно отозвать свой голос.
Я тоже об этом думал, но не сформулировал в письменном виде. В будние дни, когда я на работе, я пользуюсь для личных целей только планшетом. Вся работа в Лайтруме и Фотошопе делается с вечера пятницы по вечер воскресенья, когда я возвращаюсь после рабочей недели. У кого-то может быть аналогичная ситуация, так что захватить выходные, я думаю, разумный вариант.
Ну здесь проблем нет - в формулировке укажем, что прием вариантов длится до ближайшего воскресенья включительно, но не менее N дней (N определится по итогам голосования в 1-м вопросе). Продление срока до выходных, я думаю, имеет смысл только для этапа приема вариантов обработки. На выборы победителя лучше отводить фиксированный срок, поскольку проголосовать можно и с планшета, и с мобильника.
Можно я воздержусь от голосования? Поясню - мне удобно в любой из указанных сроков, было бы желание и хороший снимок. Просто если не много участников, то и растягивать что голосование, что подачу работ как то не очень. А вот если желающих будет много, то конечно, сроки должны быть по-больше. Но тут не угадаешь...
В чем то Den3 прав. Вариант от меня: члены худсовета могут сами, даже в одиночку устанавливать сроки (продлевать или сокращать). Это логично. Они - худ совет, понимают! Не ну правда?
Голосование по срокам конкурса завершено, его результаты: Спойлер Посмотреть вложение 13078 Таким образом, на создание вариантов обработки отводится срок до ближайшего воскресенья включительно, но не менее 5 полных дней. На голосование - 3 полных дня. Фиксируем это изменение в правилах раздела. Обратите внимание, мы говорим о полных днях. День создания темы в этих сроках не учитывается. Например, тема была создана в 15 часов 8 августа, значит прием вариантов обработки идет до 13 августа до конца дня. Это, конечно, дает некоторую фору авторам, которые создают темы по утрам, ну да бог с ними. Просто не всегда получается отслеживать соблюдение сроков с почасовой точностью. И еще - я удалил из правил пункт, ограничивающий используемую фототехнику только системами 4/3 и микро 4/3. Ни к чему это ограничение. Если автор - участник нашего форума, он имеет право на участие в конкурсе независимо от того, на какую систему снимает.
А может затеять не большую голосовалку в теме какие фотографии имеют интерес к обработке у сообщества? Пейзажи, портреты, стрит (репортажные), постановочные (студийные) или еще что? А то прощупывать почву как то лениво.
Подниму запылившуюся тему. Попался мне впервые дрозд, но фото совсем не устраивают. Погода была пасмурная. Вот ссылка на Ядиск с оригиналом. Можно ли что-то хорошее сделать из этого фото?
Нет. Тем более что там непопадание в фокус и шевеленка. Но причин расстраиваться не вижу, т.к. дрозд не та птица, ради которой стоит заморачиваться с бракованными кадрами.
"Я Ленина видел!" :) По весне дрозды вообще примерно как голуби, хоть руками бери. Вот увидеть так черного дятла, иволгу — это да, птицы редкие и пугливые.