Sigma новое стекло выкатила. Цена 450 $ Lens construction 16 elements in 13 groups Angle of view (DC) 83.2° Number of diaphragm blades 9 (Rounded diaphragm) Minimum aperture F16 Minimum focusing distance 25cm / 9.8in. Maximum magnification ratio 1:9.9 Filter size φ67㎜ Dimensions (diameter x length) Φ72.2mm × 92.3mm. Weight 405g
Оно большое и тяжёлое потому, что спроектировано для APS-C. Лично мне такие стёкла не очень интересны...
Судя по семплам даже не на кроп а на полную матрицу. https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/contemporary/c_16_14/gallery/
Инженер, ну это было бы слишком круто. Просто камеру включили в режим записи APS-C — 5168px по длинной стороне. На микре виньетирования и мыла по краям совсем не будет.
Там чёрным по белому написано, что для APS-C. Для Sony E mount, если быть точным. И ровно тот же объектив сделали в версии для микры. "The lens design fully accommodates the Fast Hybrid AF of Sony E-mount cameras for super-fast autofocus functionality."
aleksey-ko1, ну под "нашу" матрицу есть и фф линзы. Та же сигма шикарная 50/1.4 http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/7344-sigma-50mm-f14-ex-dg-hsm/она исходно для полного кадра, но байонет для 4/3 таки сделали!
Ценник хотя бы адекватный. Олимпусу в пример. А то скоро только "для избранных" будет микросистема, по ценам на качественную оптику. Да, да, что есть доступные стекла знаю, но там и картинка с них, искуственный пластилин.
Все зависит от оптики. Вот 15/1.7 вполне себе адекватно. И именно он будет конкурировать с этой Сигмой в первую очередь.
ikn, паналейка на 2/3 стопа темнее, на полторы сотни дороже и в 3,5 раза легче. Вряд ли будет стоять выбор между ними. На мой взгляд, это альтернатива 17/1.2 — кто согласен на большой объектив, но не видит смысла переплачивать за скиллы Олимпуса (погодащита, боке на 35эфр, маркетинг, бренд)
Ну это смотря где брать. На Ebay паналейку НОВУЮ с доставкой можно купить примерно за $430-$450. Так что как раз диапазон Сигмы. Я вот думаю что Сигма будет резче по полю, так как проектировались под APS-C. Поэтому ИМХО имеем выбор Или Паналейка, легкая и вполне приличная Или Сигма посветлее, скорее всего порезче, потяжелее и погабаритнее. И тут выбор будет зависить от многих параметров, первым из которых будет камера. На EM1 можно и Сигму взять, а вот на PEN Паналейка просится Можно еще сюда добавить 17/1.8 который при покупке оригинальной бленды как раз приходит к той же цене, но он заранее мыльнее. Остальные в другом диапазоне цены 17/2.8 существенно дешевле и оптически хуже, но зато блин. 17/1.2 в 2,5 раза дороже, возможно НЕСКОЛЬКО лучше и имеет защищенное исполнение. Все вышесказанное ИМХО. Посмотрим тестов. Возможно куплю на EM1-2 эту Сигму в пару к паналейке, если она того будет стоить.
Затестили на ephotozine сабжик. Равномернорезкая линза получилась (у кого-то были сомнения?). Криповые фотки с кладбища — у тестеров или чувство юмора такое или депрессия) [spr=' Сравнение графиков резкости с 25/1.2'] [/spr]
Блин, сигма плохо с блогирами и обзорщиками работает. Один тест, объектив вовсю продаётся, а в сети практически тишина.