Если убрать зону размытия, хотя именно в портретах это иногда актуально, то существенной разницы при просмотре с телефона нет. У меня возникает только один вопрос. Что с черным цветом? Просто чёрное пятно, никаких градаций, что футболка у мальчика, что брюки у женщины. Позже гляну с компа, может там что-то по другому.
В сухом остатке - хотите "для понтов", оставляйте Фуджик; хотите просто "для себя", оставляйте Олик. Снимки не имеют 4-х кратной разницы цены)). Условия съемки очень хорошие чтоб вылезла критичная разница в комплектах.
Аналогичная мысль возникла. Посмотрел. Там всё есть, даже в представленном джипеге - фактура в черном легко вытягивается. И соответственно мысль - стоит ли корячиться с выбором техники, если любой результат гробится на стадии обработки?
Андрей Сторож, посмотрел на компе, микра из этих сравнений проигрывает полностью... ну разве что скинтон лучше (ИМХО). На 3-ей паре даже детализация сильно ниже, шапка, куртка. Вопрос в том, что под Ваш стиль обработки я даже не знаю... помню пару пальто вашей жены залитых одним тоном, мне так не нравится, но Вам для вашего семейного архива виднее, я раньше и не так чудил в обработке. Тут вопрос только в вашем отношении к этому, если Вы намеренно наваливаете контраст или что то подобное и Вам это прям нравится, то конечно, оставляйте... не, советовать не буду, это ваша головная боль и ваш выбор. ;)
Я уже испугался что только я вижу разницу на 32 мониторе :) Одна телефонная будка чего стоит, сплошная мазня по краям и хромные надписи с унылым контрастом .... Детали шапки, брови у человека просто стёрты и размазаны и т.д. ... НА снимках с Sigma 56 такого безобразия нет в паре с любым задником.
Хочу сказать спасибо всем за высказанное мнение! Конечно решать всё равно придётся самому, под свои предпочтения и финансовые возможности. Понимаю и вижу, что фуджи может дать результат лучше. Но берёшь в руки Олимпус и прямо ощущаешь, что это моё, родное. И обрабатывать фото с Олимпуса мне проще, один скинтон у фуджи чего стоит... А по поводу стиля обработки - пока такая картинка нравится, может потом вкус изменится... Мои зрители на выбитые тени, ХА и нехватку детализации внимания совсем не обращают.
Ну есть вещи которые интересны фотографам и т.д. :) Вот ещё одна интересная деталь на которую я обратил внимание - фото будки. EM10-2 + 43/1.8 - ISO200 -> 1/1250 XS10 + Sigma 56/1.4 - ISO160 -> 1/2000 т.е. по факту Sigma практически в двое светлей :)
Судя по выдержки на 1 стоп (для сравнения надо поднять ISO на те же 200) т.е. китаез скорее всего по факту f2 (но что бы он перестал мазать и хромить его придётся зажать примерно на f4 - f5.6)
тоже особой разницы не увидел. По крайней мере той из за которой мне стОило бы выбрать Фуджи. Цвет больше нравится Оликовский, даже красный, к которому у меня вечные претензии. И эргономика с функциональностью как и Андрею больше Оликовская нравится: в руках - моё! Размытие безусловно у Фуджа лучше, красивее. Но во первых объектив заметно лучше (кстати и на микре Сигма 56мм\1.4 очень хорош! но.. для меня - длинноват) во вторых матрица больше, то есть чисто физика. Но если говорить о размытии, то ИМХО не стОит морочить голову с кропами: сейчас ФФ камеры не дороже, не больше и не тяжелее двукропов, а размытие очень сильно разное.
Да да особенно эргономично (на новых камерах) левый рычаг включения ... :) Шучу, но не как не могу привыкнуть к этой чудесной затее .... И раз уже заговорил про удобство пользования Olympus, Недавно на природе всплыла ещё одна досадная вещь Долго не мог найти в меню (EM10-3) где же включается HDR ? Оказалось его переместили в режим AP и порезали до полной бесполезности ..... Только базовый ISO200 + Авто экспозиция и всё, ни каких настроек для базового снимка .... Даже на старой EM10 (кроме правого включателя) можно было настроить выдержку / ISO + количеств кадров и т.д.
Довольно странно сравнивать Сяои 42/1,8 и Сигму 56/1,4 и ВНЕЗАПНО!!!!111 выяснить, что с Сигмы картинка лучше)) Что тут уж удивляться то? Сяои очень хороший объектив за 100 баксов, но картинку он выдает не настолько хорошую, чтобы тягаться с великолепной оптически Сигмой. Для равенства надо хотя бы с Люмиксом 42,5/1,7 сравнивать. Он стоит сопоставимо и оптически, конечно, лучше бюджетного китайца.
Конечно сравнение «нечестное». Фуджи с Сигмой была взята как некий эталон, высокая планка. А Олимпус с китайцем - «бедный родственник». Но выглядит неплохо. Во всяком случае не возникает желания сразу от него избавиться... Попадётся по сходной цене Сигма 56/1.4 для микры - возьму наверное.
Нууу, конкретно связка 10-2 и 42.5 1.8 стоит в районе 25-30 тысяч на б/у рынке. Андрей именно на бюджет упирает в сравнении. Какой бы комплект ФФ подобрать, чтобы был примерно в такую же цену и массу? Говно мамонта типа 5DII+50/1.8 тяжелее, а бзк A7+50/1.8 дороже...
Ну да, насколько знаю, новый ОМ1 кропнутый Месседж в том, что за 20 т.р. полнокадровый комплект будет только пленочным.
не привычно только первые 5 лет.. Для меня в плане эргономики это лучше чем не доделанные хваты и куцая функциональность не дорогих камер. Ну ребята.. вы и выдаете. Еще бы с каким нибудь ГФ1 сравнили, тот вам к копеечному объективу в нагрузку бесплатно дадут. Во первых я не имел ввиду дешевые б\у-шные камеры. Во вторых говорил о размытии. Это подразумевает что если человеку нужно размытие, (тут упоминют удивительный факт, что с дорогого стекла картинка красивее...) то он уже понимает - двукропами с дешевыми стеклами он уже наелся и они его не удовлетворяют. А хочешь движения вверх, хочешь картинку - плати деньги! Разве не так?
Для меня суть в том что современная микра, при всем своем не совершенстве своими свойствами и качествами на сегодняшний день во многом удовлетворяет моим потребностям. А топовые тушки и объективы микры еще и вызывают удовольствие от работы с ними. На NG и баннеры 3х4 не работаю. Для личных альбомов детализации микры достаточно. Олимпус это или Панасоник - совершенно вторично. Вот в попытке избавиться хотя бы от второй камеры GX-9 взял очень даже неплохой камерофон МИ-11 ультра. Фиаско.. Телефон камерофон даже при моих весьма скромных требованиях к кадру ни как не может заменить камеру. Мне кажется - всё это в тему сравнения камер Олимпус с остальными.