Наша запинда (Кр-ск) — это 2-й ценовой пояс. Чёрный круглый хлеб у нас в 70-80-е годы прошлого века стоил 16 копеек (в конце 80-х подняли цену до 18 коп.); а белый "кирпич" стоил 22 копейки (в конце 80-х подняли цену до 24 коп.). Это два основных вида хлеба у нас были. Варёная же колбаса была (если она была в магазинах ) по трём ценам: по 1-70 (так себе колбаса), по 2-20 (хорошая колбаса), и по 2-90 (отличная колбаса). По четвертушкам хлеб у нас никогда не продавали: резали только пополам. Водка же стоила: "Русская" — 5 руб/поллитра, "Столичная" — то ли 5-10, то ли 5-20 или даже 5-30, и "андроповка" — 4-70. Это до памятного повышения цен на водку в 2 раза весной 1985 года.
А, наслышан про белые буханки, правда от краснодарцев. В средней полосе их небыло. У нас черный, очень вкусный был и всегда по 20 копеек. Бегаешь ребенком, найдешь пятак - пойдешь, купишь четвертушку. Как же у вас дети выкручивались?
У нас в Чирчике (Узбекистан.17 км от Ташкента) Хлеб был по 14коп,белый по 16 коп и лепёшки по 18-22 коп,ещё батоны белые были они вроде 16 и 18коп.Четвертинок не было,в основном батонами(формовый как кирпич),иногда полбулки.Грызли ка на фото,блин и бьло ж вкусно:))Водка,помню самая дешёвая 2,70 вроде как, ну и андроповка вроде 3,70,то что выше брали редко.В основном брали вино,вина много и разного и цена намного гуманнее начиная от 40коп за 0,5 и 1.03 за бомбу 0,7.Колбаса разная была,самая доступная дешевая и хорошая это докторская,помню там пару сортов было 1.70р- и 2.40р вроде как,ну и остальные.Хлебзавод свой,мясокомбинат,так же свой,вино-водочный в Кибрае и Ташкенте.Отсюда наверно и цены малость дешевле.А ещё валом фиников было,коробками продавали дешёвые были