Den3, на нашем пляже в тот день было многолюднее. Вода то теплая, 24 и море в меру спокойное. За полтора часа до предыдущего снимка Arni, в нескольких верстах от него за дальним мысом. Облака заставили поднять камеру. А вообще - жаль что мы с Arni были в одно время в одном городе, не обремененные работой и не встретились. Не знал...
Тоже не знал, но мы всего неделю пробыли, так что всё плотненько спланировали. Хорошо, жили вдали от центральных пляжей, уже около Мацестинского виадука почти, и в центре все пляжи из-за штормового предупреждения позакрывали, а у нас купаться можно было. Но портреты волн я уже показывал, не ужас-ужас, но все-таки... И да - по поводу скульптуры "Мацеста". В Сочи ругаются, что нет денег на ее реставрацию, но сейчас она очень органично выглядит, просто как некое природное явление. Создана в 1967-м.
Велострит от romandoctor на Micro43 Club Камера OLYMPUS IMAGING CORP. E-M5MarkII Объектив Panasonic LEICA DG SUMMILUX 15mm F1.7
ФТ Сириус, набережная, поздний вечер. ЕМ1м3 + LEICA DG 8-18/F2.8-4.0 на 18мм ISO 4000 F4.0 1\25sek -0.70 eV
на прогулке с пёсиком от romandoctor на Micro43 Club Камера OLYMPUS IMAGING CORP. E-M5MarkII Объектив Panasonic LEICA DG SUMMILUX 15mm F1.7
Обычно я гуляю по городу с камерой без всяких идей и сверхзадач. Но в случае с этими снимками идея была – я выполнял задание Кристофа Агу «Дистанция между вами и другим должна быть не больше вытянутой руки». Есть замечательная книга Street Photography Now, может лучшая в этом жанре. Всем интересующимся уличной фотографией очень рекомендую. Можно найти в интернете в пдф-формате. В ней представлены работы лучших современных уличных фотографов мира, по мнению составителей. После издания книги возник проект, в котором эти фотографы давали задания для всех желающих заняться уличной фотографией. Я узнал про эти задания в курсе Ильи Штуцы. Кристоф Агу известен в том числе своими снимками в нью-йоркском метро (серия Life Below). Его задание учит преодолевать застенчивость или страх при съемке незнакомцев на улице. Ведь ещё Роберт Капа говорил: «Если у вас недостаточно хорошие фотографии, значит, вы были недостаточно близко». Как видно, я сделал задание в лучшем случае на «единицу». Собственно, в теме про уличную фотографию было бы интереснее обсуждать не идеи и сверхзадачи, а получилось или нет поймать момент или сделать интересную картинку.