vanin, ПО мне то звёзды получились вполне прилично, немного пугает затенение по углам.(а лечится это программно или повышением ISO) При возможности попробуйте снять звездный пейзаж с земным горизонтом. Удачных экспериментов.
Выходные выдались солнечные. Был повод выбраться на прогулку. Ну а какая же прогулка без аппарата ! Тем более что у каждого свои забавы ! Словил группу энтузиастов охотившихся за солнцем !
Ого! Какие у них чуднЫе аппараты! Наверное угол солнца высчитывали чтоб время узнать))), спрашивать то неудобно.
Ну юными эту банду назвать можно с натягом. Но задорные точно. Поинтересовался у них что за аппарат. https://ru.wikipedia.org/wiki/Секстант
Так сказать приборчик который позволял выставить широтный угол И узнать свою широту. Инигда пользуюсь схожим инструментом только это полярскоп :) Позволяет выставить широтный (полярный) угол оси трекера. Для съемки звезд и Галактик крупным планом.
на этой прогулке по пирсу основной для меня цель была оценка на сколько линза пригодна к уличному фото. Первое это на искажение реальности - как по мне очень удовлетворительно. Второе это фокусировка. Все фото на F - 8 установил объектив в положении фокусировки по отметке на 1м + 2мм и больше не трогал. Результат на фото выше и на этом и на всех фото из этой странице на F-8.
Ну, на вашем объективе гиперфокал можно легко достичь и не зажимая так сильно диафрагму. Вон, на f2.5 и при фокусировке в 2,7м уже всё будет в фокусе Это я к тому, что посмотреть по графикам на какой диафрагме будет самая резкая картинка и ее и использовать.