Да уж, дамы просто молодцы! У нас в Крыму таких и в помине нет. У нас группы если и играют, то тяжелый рок и пусть он техничный (иногда), но абсолютно не мелодичный. Либо кабачную попсу. Но это лишь рассуждения о странности бытия))). Силантий, неужели весь концерт снимали с рук, что вы, что Дмитрий? (с камеры дрона разглядел ). И гашик не много иначе красный цвет передал (это уже чисто технически отметил, без претензий). А вообще, утверждение что Олимпус не для видео, можно сказать ошибочное. Олик 5мк2 очень даже хорошо пишет видео, другое дело что он дороже того же Panasa G80, тут дааа.
Вот за что я обожаю микру! ДА!!! На Моргулисе я уже немного обленился, поставил на штатив к середине концерта и камеру с телевиком (иначе было неудобно прихлебывать вискарь))), а у Татьян - строго с рук. Директор моего агенства лет 10 назад увидел этих девушек.. в переходе метро. Пригласил на корпоратив, и еще тогда мы все офигели от их профессионализма и изюминки. И да, они пошли вверх. Да, не стал сматчивать по-серьезному, антикризисное предложение и все такое, решил что энергетика исполнительей прикроет некотрые огрехи.
Силантий, прошу прощения за вопрос не по теме: глянул вашу оригинально скомпонованную ленту инстаграмную - классно сделано! Я тут впервые в жизни согласился по дружбе сделать пару футажиков для инсты - подскажите, пожалуйста, такую "чужеродную" обложку для обычного видео-поста в ленте вы просто ставите первым кадром при монтаже или ИГ как-то самостоятельно выбирает обложки для постов? Про IGTV разобрался, там все понятно, обложка как в ютубе грузится отдельно.
DMRevo, просто первым кадром ставлю при монтаже. Знаю, что можно как-то сделать что обложка отдельно, но сам не разбирался.
kga, классно! Все здорово, прям отлично. Может только звук как-то улучшить, желательно рекордером с ветрозащитой. Какая-то работа с ним делалась? Шумоподавление, компрессия?
Со звуком конечно не айс вышло. У меня был петличный микрофон но я его редко использовал, хотя наверно нужно было постоянно. Вообщем мой косяк )
kga, это же какой перебег получается? Поставить камеру на штатив, включить запись, вернуться и пройти в кадре! Или кто-то помогал? Пейзажи с дымкой, что-то пробовали для уменьшения или так задумано?
Сам снимал, друганы в этот момент впереди шли или догоняли. На самом деле не так и много времени это занимает. Хотя был день когда я часа на 2 отстал ) А насчет дымки, цветокор делал в премьере но если небо такое однотонное то там почти ничего вытянуть не получилось...
kga, классно, видно что серьезно подходишь, и с компоузом местами заморочился, приятно смотреть такую работу. Может только иногда на дальних планах красот, чуть движения камеры давать посоветовал бы, а то кажется что вдруг фотку показывают. В местах, где на переднем плане нет движения.
Да, вот и я наконец добрался до походных роликов. То же понравилось. Вот только заканчиваются оба как бы на полу-слове. Смотришь, смотришь, бац - закончились. Может какой итог подводить или наоборот, типа спойлера, что завтра мы пойдем туда то или сделаем то-то, но увидите это с следующей серии. И удивило что в горах ветра практически нет. У нас в Крыму и горы то так себе, по сравнению с Алтаем, но ветер везде есть.
Мой годовой опыт работы со стоками, подвожу первые итоги. Все снято на микру, стекла я указал под каждым роликом.
Довольно нудный видосик, просто запихал несколько сегодняшних видео в один ролик. Зато можно оценить 3-х осевой стаб на PL9 при съемке на ходу.