А если объектив будет мылить, то это бросится сразу в глаза? Может мне как-то с фото на закрытой сравнить, чтобы наверняка заметить? Если мыла нет, то разница там не будет ведь очень велика?
Да, на 100% масштабе будет хорошо видно резкий ли объектив или мылит. Сделайте второй снимок на F/5.6 для сравнения. Смысл в том чтобы убедиться что резко всё поле зрения от угла до угла если камера строго перпендикулярна стене.
На моём экземпляре пик резкости от 2.8 до 4 , как и по графикам в общем. Само сабой разумеется на 1.8 не может и не должно быть таким же резким как на этих дырках, особенно это касается краев/углов. Я бы для сравнения щёлкнул по 2-3 кадра на 1. 8 и на 2.2(2.8) и потом бы сравнил Центр кадра, ну и вывод, насколько критично именно для Вас падение резкости...
Если выбрать фокусировку по лицу и глазам, а потом ткнуть в сенсорный экран, то она слетает, и фокусировка производится по указанной точке. Вопрос - как ее вернуть на лица, желательно, нажатием минимального количества клавиш.
Скажите пожалуйста, в видоискателе предварительно увидеть как будет выглядеть кадр со вспышкой не возможно, верно ?
Скажите пожалуйста, 1. авто iso не работает при вспышке, всегда 200 - это нормально ? Камера Е-М10. 2. при слабом освещении с рук задираю выдержку на 125, автомат ставит минимальную диафрагму, кадр тёмный. ISO автомат ставит 800, при лимите 1600. Почему автомат не задирает ISO что бы сделать светлый кадр ? Может что то не так в настройках или конкретно у меня не работает как надо ?
автомат не знает, что вам нужно светлый кадр. По умолчанию он делает кадр оптимально экспонированным. /это до кучи к вопросу о картинке в экранчике будущего кадра со вспышкой :)
Как можно увидеть заранее кадр со вспышкой, не пыхнув? ) Свет от вспышки настолько неравномерно распределяется, что смоделировать это нереально.
Это невозможно. Потому что неизвестно какие могут быть насадки на самой вспышке, может использоваться отражающая поверхность, которая находится неизвестно где. Например, потолок, но неизвестно на 3-х метровой высоте или 5-ти. Это камера никак не может предположить, но у вас есть замечательное преимущество - перед пленочной фотографией - вы сразу видите итоговый результат снимка. Что вы можете сделать? Например работать в ручном режиме или, как вариант, в автомате добавить экспокоррекцию снимка и добавить экспокоррекцию в спышку, а так же направить в нужно направление саму вспышку! И методом проб и ошибок получить нужный Вам вариант кадра.
Просто на экране щелкнув на иконку работы сенсорного экрана - отключите сенсорный экран и перефокусируйтесь. Или как написал выше оратор, нажмите "OK".
Снял один и тот же сюжет видео на на Панас г5 и Олимпус10 марк3. Применялся Панас3,5-5,6/12-60мм.Были выставлены одинаковые параметры:А;5,6;непрерывный автофокус;экспозиция по всему кадру;стабилизация;full hd.Видео снятое на Панас г5 заметно лучше на глаз по работе автофокуса и стабилизации.Может это так и должно быть,а возможно тут есть какие-то другие причины.Прошу компентентных в этом вопросе пользователей поделиться своими соображениями.
Разве эти двое от Г5 отличаются "на глаз" по видео? Я думал, просто фишек больше и удобства для съёмки.
На глаз даже на Ютубе после переконвертации видео в 4к намного детализированнее чем 1080, если даже смотреть его в 1080. Я уж не говорю о просмотре исходника на предназначенном для этого экране. А у G5 насколько я понимаю, 4к 50p нет.
Доброго времени суток! Наконец купил себе первую пятерку. Сегодня решил выйти с ней на улицу. Минут 30 все было хорошо, но затем камера стала выключаться после каждого снимка. При том, ее можно было сразу же включить и сделать снимок. Фокусировалась при этом исправно и снимки сохранялись, но после каждого камера снова выключалась. Аккумулятор разряженным не показывался. На улице было -15. Объектив стоял 12-50. Пользовался не активно, сделал где-то 15 снимков за полчаса, все время висела на шее в спящем режиме. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина проблемы? Неужели, даже полчаса на морозе она не выдерживает..