Просто многие переходя с фф или кропов 1.5 продолжают снимать как них. А на микре дырка 4, ну, 5.6 - это уже край. И стекла хорошие вполне позволяют на открытых снимать даже пейзажи. Что тоже забывается/не берётся в счёт новичками.
Поставьте на камере режим i-auto и некоторое время не забивайте себе голову - те сюжеты, которые вы показали, автоматика отработает превосходно. И даст вам возможность понять, что дело не в технике.
kaven, +1 Arni, не согласен в том плане, что понять может - понимающий. А если понятия нет... то - букварь!! Я бы всё таки отделял новичков в фотографии от новичков в системе микро ( к которым до сих пор себя отношу, не смотря на полувековой стаж в фотографии) Одно дело ликбез по основам, другое - cобственно по существу топика - множество нюансов в системе.
Аналогично, разве что стаж на десяток лет меньше, но это уже блохи. Сейчас по определению нет плохих камер, и смущает, что люди, не освоив азов, с разгону вкладываются в дорогую технику, а потом не знают, как с ней совладать. Это как едва получив права, усесться в формулический болид. Но, в отличие от болида, даже в самых навороченных камерах есть простой в использовании программный режим. Надо заметить, он и профессионалов зачастую спасает, когда думать некогда.
Брекетинг по экспозиции заслуживает отдельной [topic='42155']темы[/topic]. Прочий оффтопик - [post='693557']там[/post].
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как изменить направление вращения кольца зума, чтобы при повороте по часовой стрелке приближалось, а не наоборот. Нигде не могу найти инфо и в меню фотика не нашёл ничего похожего((
mitys Меню шестерёнка А кольцо фокусировки. Дублировать вопросы и сообщения в разных ветках не стоит.
Теоретически если привод зума электронный (как в 12-50), то можно попросить low noise переделать полярность датчиков.
Можете назначить электрозум через меню на правую (+) и левую (-) кнопку навипада, м.б. Вам будет так удобнее! (есть ещё вариант управлять зумом со смарта)
Кто-нибудь может подсказать, почему электронная передняя шторка не используется при выдержках больше 1/320 (epl-8) ? И почему с электронной шторкой нельзя снимать серией?
В камере olympus e-pl7..да как и во многих других..есть режимы разрешения для фото и степень сжатия джипег(LSF..LF..LN..LB..итд). Разницу между LSF и LB заметил только при 500% увеличении(и то эксперимента ради))..а вот вес фото уже отличается куда заметней(примерно 10Мб и 2Мб соответственно) Какое отличие в качестве будет у фото 10Мб и 2Мб? Какой из этих режимов будет оптимальным для просмотра на lcd tv 42дюйма через faststone? Снимаю только в джипег..без дальнейшей обработки(редко обрезка/тени/света/насыщеность/контраст).
Не важно, lcd ли, 10 мегабайт ли. Да и диагональ не так важна. Если телевизор имеет разрешение, допустим, FullHD - снимайте, как минимум, в FullHD. Имхо, конечно. Может, я многого не учитываю.
Значит, не туда смотрите...:) P.S. Если разницу не видите, то можно особо со степенью сжатия и не заморачиваться...
Дак куда всё же смотреть? На что всё таки влияет объём фотографии в Мб? Думал это технический форум..и получить здесь ответ от Гуру Фотографии здесь будет проще!)
Antonio82, если не печатать, то пофиг. Я так вижу, у вас идея-фикс - экономить на размере фото, не? Ну так снимайте в самом экономичном режиме. На мониторе телевизора отличий не заметите. Ну, а если появится желание иметь хардкопи, что курите инструкцию к тушке, там подробно указано про размеры фото/мегабайты.