Как-то тоже интересовался. Одни из самых точных вроде - Мио Плюс не дорогие. Но для активных тренировок часы конечно не самый удобный вариант.
zvv, Меня они интересуют лишь с целью понимать точно пульс во время кардио. Чтобы не выйти за рамки своей нормы. Не более того. Повседневные есть несколько достойных.
Пульс и браслеты дешёвые типа мибэнд показывают довольно точно, проверял 2 - совпадали с пульсометром велотренажёра, а его секундомером и подсчётом пульса руками проверял)
Для кардио апплевоч норм, но мне не нравится, когда при высокоинтенсивной треньке, когда идет упор на руки - часы четко на сгибе, неудобно. Узкий китайский браслет удобней. Ну или датчик сердечного ритма от Гармина - тоже не мешает. Хотя если аЙфон, то апплевоч, конеш, удобно, если бы еще не разряжались почём зря.
Для велосипеда взял нагрудный пульсометр, чтобы видеть данные на велокомпьютере. Потом хочу фитнес трекер типа Ми Бэнд для повседневного ношения.
В такой постановке вопроса только нагрудный пульсомер. Часы любые, на вкус и цвет. Разумным выбором видится Polar - у них пульсомеры самые точные.
Гармин, полар, суунто. Сейчас у меня для повседневного ношения гармин фореранер 35. Для велика велокомпьютер гармин 520. Для бассейна суунто амбит3 спорт. К гарминам свой нагрудный пульсометр . К суунто свой. Суунто взял, т.к. 35 фореранер для бассейна не предназначен, а суунто попался недорогой вариант старой модели со своим пульсомером (в воде снимает данные на нагрудный пульсометр, после тренировки сбрасывает данные на часы). Раньше был ми банд2. Как взял гармин, понял что ми - скорее имитация пульмомера - иногда корректный пульс, а иногда - погода на марсе. Гармины взамозаменяемы - если забыл одеть пульсомер - часы транслируют пульс на компьютер (520). Если забыл взять компьютер - поездку на велике фиксирую часами. У часов еще есть классная фишка - уведомления о звонках, смс и вотсап. У 520 только звонки и смс. Будете выбирать, учитывайте как часто будете заряжать - мои девайсы заряд держат не меньше недели. Насколько мне известно у эппл и самсунг с этим проблемы...
Alf-Romeo, спс. Но я точно не планирую такой девайс под разный цели- велик, бассейн и прочее. Интересен по сути пульс. Ради интереса сегодня на тренировке попросил и Самсунг часы и какой-то нонейм плоский. Тренера померяли само собой и танометром. И странная штука- и Самсунг за куеву тучу денег и нонейм показали точность плюс-минус 3-5 ударов. Цель- попасть в диапазон 125-135 ударов. Этого мне хватит. Осталось выбрать визуально по душе. Предложенные zvv, Мио я к сожалению в наличии в Мск не нашел(
Если разово мерить, то и ми банд2 тоже попадет, а в "боевых" условиях (пот, волосатые руки) могут быть скачки измерений. Опять-таки, что важно - просто не превысить пульс во время тренировки, это одно, а если важна статистика пульса за всю тренировку, то другие требования... Смотрите на доп. удобства - как экран виден, в т.ч. на солнце, аккумулятор сколько держит, как на руке сидят, надо ли нажимать на кнопку, чтобы пульс увидеть или надо непрерывное измерение/показ пульса... Удачи в выборе.
=)) 290 рублей ) и что примечательно - прислали, работают ) https://www.ebay.com/itm/Smart-Watch-Blood-Pressure-Heart-Rate-Monitor-Bracelet-Wristband-for-iOS-Android/293022419364?ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&var=591828648410&_trksid=p2057872.m2749.l2648
Получил для товарища тоже не требующие зарядки (с большой литиевой батарейкой) смарт-часы LOKMAT MK22. Ничего так.
Посмотрел и афонарел. Только сегодня делал узи сердца. Врач посоветовала мерить давление. Так вот такие часы это решение проблемы?
Они и пульс ( сердечный ритм) дают приблизительный. И иной раз до смешного не точный. Хотите хорошие? работающие - Garmin. https://www.garmin.ru/
MagadaneC, признателен за комплимент, но не готов к таким тратам за девайс.)) Это мне нужно найти, сделать и продать десяток репортажей. При этом не жрать, не пить и не заправлять мобиль топливом.
нет, это не решение. есть не много часов умеющих мерить давление и они с этим справляются плохо, и да, они очень дорогие.
Igorsphoto, Тогда смиритесь с тем, что СР будет плюс-минус точно показывать. Большую часть. Давление- мимо. Перепробовал китайских тьму. Все раздарил. Причем сравнивал с показаниями танометра. На кардио важно не выходить за пульс 120-140у/м. И тут то 170 покажут, то 90.