мне тоже понравилась картинка philips, но очень не понравилась бликующая рамка из оргстекла по периметру. это у всех новых моделей philips, интересно?
По поводу разрешения ТВ. Конечно брать сегодня ТВ без поддержки разрешения 1920 на 1080 неправильно. Если сегодня нет такого источника сигнала, это не значит что завтра его не будет. Все очень быстро меняется. Но есть еще один параметр у современных ТВ, поддержка разрешения с компьютера. И вот тут мы видим, что не у всех фирм этот параметр соответствует 1920х1080. Понятное дело, что и комп должен быть соответсвующий. Но это уже другой вопрос :)
В вашем сообщении есть одно серьёзное упущение-maxp просит помочь выбрать ЖК-ТЕЛЕВИЗОР.Компания PIONEER выпускает исключительно плазменные панели ;) .
vall "Завтра" ещё не наступило, а переплачивать 20-30т. рублей, за разрешения 1920 на 1080 не много ли
купил таки :). philips 42pfl7603s. full-hd показывает заметно лучше 5603-го. осталось найти источник для этого дела. хочется приобрести медиаплеер с винчестером, может у кого-нибудь есть опыт использования, посоветуйте?
Я вчера по случаю зашёл в магазин торгующий бытовой техникой и заглянул в отдел телевизоров. Терпеть не могу ЖК телевизоры из за как правило очень заметных артефактов, не мгновенного переключения каналов(у большинства), смазов изображения в динамических сценах и не живой картинки, но Sharp Aquos 100Hz произвёл просто несгладимое впечатление. Очень живая и ясная картинка, все движения на экране плавные, смазов нет. Понравился так, что даже задумался о покупке, а я в этом плане очень придирчив. Цена была в районе 28000 с чем то. По моему это была эта модель, но я не уверен. Насчёт Sony ничего не могу сказать. Картинка хорошая, но у Sharp была не просто хорошая, а "живая"! Всё таки 100 герц это 100 герц! Советую взглянуть.
У вас представления несколько летней давности. Все эти недостатки на нынешнем уровне равзвития LCD уже пройденный этап.
Ничего подобного. Буквально вчера я убедился в том, что у большинства ЖК телевизоров эти проблемы остались. По крайней мере у большинства ЖК телевизоров продающихся в наших магазинах(в Москве). Вы видимо давно не смотрели ЭЛТ телевизор. Разница заметна сразу. В новых моделях я часто вижу низкую частоту кадров. У модели которую я описал выше есть один недостаток из мною описанных, а именно, не мгновенное переключение каналов. Там смена канала происходила примерно за 1,5 секунды. Это мелочь, но не для меня. Однако качество картинки настолько порадовало, что я готов закрыть глаза на этот недостаток.
тьху. дважды писал ответ и дважды "№;% эксплорер падал в процессе написания. вобщем артефакты отсутстствуют при нормальном источнике сигнала, а с blu-ray кино - сказка. а при сравнении рядом стоящих моделей 5603 и 7603 от philips, при воспроизведении full hd фильма, понял, почему цена за старшую модель отличается :). попиксельная четкость практически, плавность движений объектов в любых динамичных сценах, никаких артефактов. присматривался так же к sony bravia, но не разобрался с их классификацией, при этом заявленные ттх по некоторым параметрам уступали филипповским (за исключением, пожалуй серии Х). так что выбор был сделан. теперь в поисках источника сигнала. tvix, dune, popcorn, egreat - может кто-то пользовался, или не заморачиваться и купить ноутбук, который потянет это дело, что скажете?
При покупке нового телика обратите внимание на наличие в его тюнере возможности приема dvb-t - стандарт цифрового вещания с наземных станций... Актуально как для россии, так и для украины в 3-х летней перспективе, в принципе... Заявленные, что для одной, что для другой страны сроки перехода на цифровое вещание не так уж и отличаются... Обидно будет купить и через 3-4 года покупать новый...
да, раз речь зашла о вещании... если к вам сигнал приходит по кабелю цифровой и кодированный, вам нужно для телека еще декодер, куда карточка вставляется. его как правило арендуют у компании-провайдера. но это крайне неудобно - нужно двумя пультами орудовать: от телевизора и от декодера. а в Сони Бравия вставляем недорогой САМ-модуль (4 баксов) - и не нужен декодер и второй пульт.