Снимать макро без света практически невозможно, разве что пару минут в солнечную погоду утром и вечером без ветра. В оставшееся время требуется выносная вспышка. Причём вполне подойдёт ручная типа Yongnuo 560 3 или 4 c радиосинхронизатором если с бюджетом тяжело или Godox с TTL если деньги есть. При типичной диафрагме 1/8 - 1/11 света категорически мало хотя бы для выдержки 1/200, приходится задирать ISO, при этом падает детализация. А жуки-пауки любят тень.
Нет, Вы не правы - когда угодно и где угодно и без пыхи... Ещё немного тестовых картинок: https://yadi.sk/d/dfCRqNgde-n-5g. Это я, конечно, переборщил, но есть у оленя и режим Live composite, брекетинг по фокусу, матричный стаб, а для макрушников - режимное время и терпение... :) Снимки по ссылкам тестовые, кам. jpg, иногда с камерными фильтрами, без претензий на художественность и высокую технику... (могу дать для препарирования и RAWы). Макрушники со вспышками и даже с радиосинхронизаторами: https://yadi.sk/i/oiuK4eJFdL5bFg и макрушник без вспышки: https://yadi.sk/i/2qiAt5LlOrajZw
Ясно, спасибо! Выставил свою тушку А77-2 + 16-50 на продажу неспешную, как продам буду вступать в ряды олимпусоводов)
На М1 я своего трехлетку я ловлю. PC081192к64 by Andrey Berezhnoy, on Flickr А так конечно, не сравнить с современными. Сигму 56/1.4 хвалят, поснимаю при случае может прикуплю.
Самое неприятное, когда начинаешь пользоваться "микрой" - это понимание того, что Олимпус не что иное, как фанатичная секта, медленно, но верно затягивающая в свои сети! Камера оч. компактная, матрица маленькая и дико шумит на 6 500, ГРИП - огроменные, размеры ПРО стёкол нормальных ФР вызывают недоумение..., но функций и удобства - выше крыши и картинка приятная... меня зомбировали!!! (продам ЗК Кэнон 6д...) :BooM: Пы.Сы. Требуется консультация психиатра! :)
Дикий шум на iso6500? Вполне может быть. Расширенное исо начинается с 3200, насколько я помню. Огроменная грип? На м43 она не огроменная, а максимум просто большая :)
Скорее все-же буду брать EM-D 5 Mark 2, а про объективы еще думаю :) Еще раздумывал над EM-D 1 mk1 но там плюсов для меня меньше, чем минусов... (нет внятного видео, hi res режима, чуть хуже стаб и тд)
Шутка, конечно...))) К КАФ можно привыкнуть, если его понять, а не плеваться сразу, даже с динамикой всё будет прилично... . Ко мне это не вдруг пришло! (на всякий случай предупреждаю)
Sobolevs, да, тогда у меня те же проблемы: с тёмным телевиком исо задирать приходится тоже... :) unlucky, замечательный выбор!
Чем ИСО задирать проще серийную съёмку включить (для динамики) или просто поставить длинную выдержку и радоваться работе стаба.
И что там можно снять на 600мм ЭФР? Нормальный телескоп начинается от 3000мм и у него есть подвес, позволяющий выставлять длинные выдержки.
skochkar, 1) это уже не в тему здесь; 2) нет, я не утверждаю, что у меня "нормальный телескоп в эфр600" и представляю, что такое "нормальный телескоп". 3000 - это слишком, это для профи. А любителю и всего Мессье и 1000, наверное, будет достаточно. У меня эфр800мм, и покупался он не для обычных наблюдений, а то взял бы я Рубинар 1000, допустим.
Удивительное совпадение мысли! :ohmy: EM-D 1 mk1 - не совсем внятный аппарат..., а вот EM-D 1 mk2 - уже внятен и АФ у него работает практически как у ЗК!
Вы или фанат системы, или не сравнивали в живую это "не совсем внятное" изделие с изделиями других, не к ночи будь помянутых, производителей..., а вот, что в м2 косяки м1 (могу перечислить) исправлены и аппарат вышел добрый спорить не буду! :wub: (извините, если оскорбил ваши чувства)