snake_nf Мои дети кушать будут то что хотят.Бобы с травкой я в своем детстве поел,увольте.И кушать они будут много и вкусно,и рахитами с башкой нездоровой не будут.
а затягивает-то тема как, уже хочется ответить на предыдущие несколько постов откровенных посыланий! Почему люди пытаются разговаривать о морали, в то время как обычной человеческой этики не воспринимают? и похоже даже не знают что это такое в принципе. Это как рассказывать о царстве небесном чертыхаясь через слово. По чем опиум для народа? (с) Editor_TV, согласен полностью, своего ребенка долго не могли приучить есть мясо и печень. Ела только овощи, кашки и молочное. На очередном осмотре врач прямо сказала, если вы не приучите ребенка есть мясные продукты и рыбу, то будет рахит. С горем пополам мы это сделали, и что вы думаете? все нормализовалось, причем очень быстро. Так что я в жизни теперь не поверю что травка и молочко может заменить мясо.
Хм... никакого объединения, считайте что я задал два отдельных вопроса. На который вы кстати предпочли не ответить почему то...
Ярослав прав на 100% Холестерин имеет одну формулу ( Про изомеры не говорим) Холестерин необходим организму для постройки биомембран и на синтез стероидных гормонов и на синтез витамина Д идет он же. еще такой любопытный факт 75% холестерина в организме эндогенного и только 25% поступает из пищи. Липопротеинов действительно много сортов. А так ведь если кому ни будь хочеться фактов и не из википедии а 100% достоверных добро пожаловать в библиотеку Учебник по биохимии для вузов вам в помощь. Авторы Березин и Коровкин. я в своем вузе Биохимию начал проходить на 1м курсе со второго семестра так что вьехать в тему можно при большом желании и с уровнем школьника. Про питание нормы содержания полезных веществ в продуктах стоит посмотреть в справочнике по Гигиене автор Пивоваров.
Вообще меня прикалывает этот разговор.Поживи АФТОР в детстве на картофане с луком.Я б посмотрел на ВЕДЫ его, и на бедных животных убивать которых нельзя, а жрать хотца.Ну накипело простите люди добрые.
----------------------------------- УСЛОВИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ НОРМАЛЬНОЕ РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ У КОРОВ Кондрахин И.П. – д.в.н., профессор (ЮФ «КАТУ»НАУ) Состояние обмена веществ и здоровья жвачных животных в определённой степени зависит от функции рубца, жизнедеятельности его микрофлоры. Основной процесс пищеварения у жвачных животных происходит в рубце под влиянием ферментов многомиллионной микрофлоры - инфузорий, бактерий и др. Жизнедеятельность рубцовой микрофлоры поддерживается определенными условиями, соответствующим набором кормов и их качеством. В рубце, поступающий с кормом белок под действием ферментов микрофлоры более чем наполовину расщепляется до аминокислот и аммиака, которые используются для синтеза микробиального белка. Микробная масса накапливается, отмирает, поступает в сычуг и кишечник, переваривается также как у моногастричных животных. ----------------------------------------------- Так что растения (целлюлозу) даже коровы переварить не могут, что уж о человеке говорить. Микробиков собственно коровки переваривают, так что растительноядными их называть это очень упрощенно, такие хищники как и мы :-)
я балдею, по вашей логике, грузовик создан для того чтобы провезти на нем авоську картошки со скоростью не более 10 км/ч т.е. Вы не слышали историю о том, как одна мамаша вегетарианка заморила своего новорожденного насмерть, не давая ему своего материнского молока, а другая беременная вегетарианка услышав про это и тоже намереваясь не кормить дите молоком, от такой дилеммы выбросилась из окна. А ведь в прошлом году истории гремели в интернете....
Трехлебова не знаю. Сегодня поясню свою позицию. Попробуйте ослабить поток критики. Я всё понимаю, но так диалога не получится. Когда я пытаюсь говорить, а мне в ответ кричат, что я дурак, и ничего не соображаю, то мне трудно говорить. Вы удивляетесь фото.ру? Тогда перечитайте эту тему сначала. :) Много критики... Вегетарианцев действительно в более или менее цивилизованных странах - около 5-ти процентов. В России итого меньше. Вот только в других странах признали, что это хорошо для здоровья, и т.д. И количество таких людей ширится. Такая своеобразная параллель с олимпусом. Да, вас "кэноно-никоно-соневцев" больше чем олимпусоводовов :) Но олимпус делает снимки как минимум не хуже, и у него есть много своих преимуществ. И недостатки тоже есть, как и у всего в этом мире. Жаль дальше эту параллель не продолжить.
а вообще, как-то поднадоели последнее время дискуссии об "этической пище", "вреде мяса" и т.п. я пример один приведу: есть такая гонка - Боярка 24 - очень экстремальное занятие, езда на велосипеде на скорость в течение 24-и часов, если в категории соло, то бессменно. так вот, гонщики во время это гонки должны что-то есть, чтобы не скопытиться, примерно на 15-16 часу организм полностью перестает принимать какую-либо вегетарианскую пищу, всякие там овощи, кашки, творожки просто выходят в лучшем случае назад, в худшем вызывают остановку пищеварения. последние 8 часов народ доезжает на белковых напитках и отварном филе, потому что никакая другая пища организмом не усваевается вообще. после этого все разговоры о вреде мяса я лично рассматриваю скептически в нормальных условиях человеческий организм может переваривать почти все, вот народ и мается всякой дурью типа того же веганства, а экстремальная встряска и открывает всю поднаготную, там то и становится ясно, что легко усваивается, а что лучше вообще не есть, как огурчики к примеру еще раз скажу, чтобы понятнее было: повторите результат наших ребят, проедьте зимой в горах в снегу по колено сначала 240км на велике, потом 90 километров пешочком, еще 70 на лыжах, ну и на закуску - 5 км спортивного ориентирования в 20-и градусный мороз в снегу по колено без сна и отдыха на травке и творожке. а мы на вас посмотрим с интересом ;) только не нужно про профессиональных спортсменов - вегетарианцев их такой ширкой пихают, что они и на воде могли бы жить
vile.gnus Расскажите так же о старости профессиональных спортсменов ... а то как-то не краисо получается ... Причина -> следствие. Рассказали причину, говорите тогда и о следствии :D
Вегетарианство, как можно проследить по дискуссии на данном форуме (да и вообще "по жизни") имеет под собой больше этических оснований, чем заботу о здоровье. Я сам не ел мяса несколько лет. Ничего со мной не случилось, ни плохого, ни хорошего в плане здоровья. Рахит не приобрел, пищеварение замечательное. Снова начал есть, когда забрали в армию (кто был, знает - голод не тетка, еще и не то заставит в армии есть :) ). Сейчас же поступаю по принципу - есть мясо - ну хорошо, поедим, нет - ноу проблем, не страдаем. Нельзя отрицать один общепризнанный факт, глядя на животный мир, где, условно разделяя, есть хищники, поедающие мясо жертв, и есть травоядные. Первые отличаются агрессивностью и несут опасность, травоядные же, читай - вегетарианцы, миролюбивы и спокойны. По себе могу отметить, что годы вегетарианства действительно действуют положительно на характер. Из этого факта многими духовными учениями вынесены определенные выводы. В некоторых йогах индусов "чистой" еде уделяется тщательное внимание. Помимо этической составляющей (сострадание к живым существам) при этом указывается и на чисто практическое - чистая пища (наряду с отказом от курения и алкоголя) прочищает нервные и энергетические каналы, и эффект от медитаций достигается заметно быстрее. Все в конце концов упирается в одно - нужно оно Вам или нет. Духовная практика рано или поздно приводит человека к отказу от мяса естественным образом. Покуда о душе думаешь меньше, чем о земном и преходящем - разумнее не пытать свой организм без явно очерченной цели.
elevar Спасибо. Вы смогли выразить то, что я пытался донести. Как показывает практика, можно травить организм всю жизнь разными ядами(алкоголь, табак и т.д.), а человек всё равно проживёт 90 лет. Огромный запас энергии, которая идёт на очищение организма, а не на его развитие. Поэтому я изначально делал акцент на философском подходе. Хотя и физиологический аспект тоже имеет место быть, но больше как косвенный. ЗЫ: Зато проснулся разум :) Когда энергия не тратится на "гудок паровоза", то она идёт в правильное место :) Т.е. в голову. Поэтому на вещи можно смотреть ширше.
я как раз говорю о любителях - людях, которые 5 дней в неделю по 9 часов горбатятся в подвалах, чтобы иметь возможность раз в пару неделю поучаствовать в любительской гонке. люди, которые гоняются без допинга, личных диетологов массажистов и т.п. вот на них то как раз и видно, какая еда хорошо усваивается, а какая, прямо скажем, не очень